Исходные данные - бетонная стена после строителей. Необходимо выготовит ее под обои. Сколько может стоить работа? мне чел назвал 6 долл/м2 или я от жизни отстал, но по моему год назад было максимум 2долл/м2 спасибо )
Полтора года назад кладка кубометра кирпича стоила 15 у.е., щас - 40 Объясняют, ессесно, подорожанием газа Но все равно - 6 у.е. за метр безпещанки - это черезчур. Мне делали по 3,50-4, правда зимой.
Сейчас сезон начался, поэтому и цены пошли вверх на строительно-отделочные работы. Еще зависит от того, что входит в эти 6$, если это цена под ключ и маляра дружат с руками, тогда это нормальная цена. Особенно, если учесть, что у нас после строителей стены получаются очень веселые.
По хорошему перечень видов работ должен быть примерно такой
1. Зачистка бетонной поверхности от цемента и пр.грязи 2. Грунтовка 3. Выравнивание стен Ротбандом 4. Старт 5. Поклейка внутренних и наружных метализированных уголков 6. Финиш 7. Поклейка виниловой сетки на стыках там, где есть в этом необходимость
а можно ликбеза немножко? для чего необходима: 5. Поклейка внутренних и наружных метализированных уголков 7. Поклейка виниловой сетки на стыках там, где есть в этом необходимость
И то, и другое - для армирования. Уголки - ну это чтоб ровненько было и, следовательно, красиво (ровность радует глаз ) Плюс внешние углы не так оббиваются в случае чего. Сетка - чтоб шпатлевка не трескалась.
кстати, очень прикольно смотрится внутренний угол, если его проклеить метализированной лентой, она продается в рулонах. Ее складывают пополам и получается уголок из металла на мягкой основе.
Смотря что понимать под "беспесчанкой". Если все то, что перечислил •Asteroid®• (кроме разве что поклейки метал.уголков), то нормально. Вообще совет - обговори конечную стоимость готовой стены под обои или покраску. Иначе с тебя будут драть три шкуры за все отдельно, потому как беспесчанка это в принципе ТОЛЬКО финишная шпаклевка стены. А ее еще надо стартовой штукатуркой пройтись, грунтовать несколько раз и т.д. и т.п. Потом будешь очень удивлен конечной ценой
Толлько что закончили у меня люди делать аналогичный вид работ, с той лишь разницей, что беспесчанка была под покраску.
Цены такие: 1. частичное выравнивание стен - 3 долл.м2. (если надо. обычно надо, но не очень много. примерно 10-15% от общей площади.) 2. собственно беспесчанка - 4 долл.м2 3. грунтовка - 0.5. долл. м2 (если красить, то грунтовать нужно 2 раза) 4. уголок перфорированный 1 долл м.п. 5. покраска - 1.5. долл.м2
Итого, без учета частичного выравнивания стен полный цикл работ стоит 6.5.долл.м2 - стена. потолок - 7 за счет того, что покраска его идет по 2долл.м2.
ИМХО 6 только за беспесчанку дороговато.
Если нужны координаты мастеров могу сбросить - очень порядочные и трудолюбивые люди. Это действительно правда, так как у меня уже финальная стадия ремонта и пообщаться с разным людом из этой когорты я успел с лихвой. часто опыт печальный.