Quote: (Вот, скажем, любой киевский тавровод с автоуа.нет, разбуженный среди ночи, оттараторит вам, какие есть тавросервисы, куда стОит обращаться, а куда - нет, и выложит пачку историй из жизни о каждом из сервисов Пора, хе-хе, добиваться такого же уровня информированности и в конфе французоводов )
ВАЗы ломаются не меньше наших машинок. Здаётся мне, что в нашей конфе собралось довольно много людей, действительно любящих свои машины. Да и отношение друг к другу у наших соконфетян очень тёплое. Что радует. Я так думаю. ЗЫ: И всё таки - всех со Святым Николаем !
владельцы недорогих машин гараздо больше делают своими руками, и поэтому есть постоянные темы общения, да и сама концепция (и качество) недорогого автомобиля предусматривает простор для усовершенствований, доработок и обмена опытом :-) Ну подумайте... какими проблемами в форумах делится владельцам 600-ых...
Может от того, что у нас МНОГО общего. "В прокате" только две модели (ну и снятая Дана - третья). А у других? Что может обсуждать владелец 2110 с владельцем 2101? Или владелец Рено25 с владельцем Рено Симбол? Общая тема м.б. одна - чем шильдики на багажнике приклеивать.
Все все написали верно. Но есть еще одна причина активного общения в нашей тавроветке. Для очень многих - это самая первая машина и начало вождения как такового. Поэтому у нас гораздо чаще возникают вопросы - как парковаться?, как это, когда двигатель троит? зачем нужен термостат и зеркало в салоне? (без обид, все такими были ).
А первый пост в конфу у меня был "Зачем у машины зеркало в салоне ? Мне и в боковые все видно !" Хотя сейчас я бы перефразировал вопрос: "Зачем мне в салоне _не_ панорамное зеркало". В панорманое - видно все в обычное - ничего"
А ваще есть еще одна причина, которую вы забыли здесь упомянуть: широкое распространение торговой марки --> большое количество владельцев таких авто. Чего не скажешь про Пежо/Рено/Ситроен
Пусть не обижаются на меня фольцоаудиопелеводы - немцы делают хорошие машины, но дизайн у них - никакой, не хороший не плохой (ИМХО, ИМХО, шоб не приставали ) А вот французы, итальянцы умеют нарисовать МАШИНУ!!, а если у нее еще и получается удачная начинка - то получается ВЕЩЬ.