В ответ на: . А вот в отпуск несколько раз в год гружусь хорошо: вещи, снаряжение, 1-2 длинномера на крышу(30-35 кг, 5-6 метров каждый). Нужно что-то с вменяемым расходом (7-8 смешанный) не очень требовательное к качеству топлива, проходимостью, достаточной для проселочных дорог (клиренс от 150) и динамикой, достаточной для обгона фуры со 120 км/ч. Багажник от 350л в 4х местном варианте с возможностью расширить сдвижкой сидений или загрузкой под крышу.
Сегодня у дилеров пощупал в живую DACIA Logan MCV. В отличие от седана (который мне напоминает румынский "Таврик"), произвел он на меня благоприятное впечатление. Да и габариты у него, собственно, как раз под пепречисленные запросы. Навскидку, о недостаках: 1.В Украину пока не планируется поставлять версию с 16-клапанником, только, максимум 8-клапанный 1.6, IMHO, слабоват будет для такого "танка". 2.Запаска под днищем: не дай бог в слякоть колесо пробить. 3. Пластик внури салона - полное г..но.
Но, поскольку в этом году все-таки запланировал наконец помеянть свой VW B3, то, в общем, призадумался...
Наконец-то! У какого дилера и сколько ненех просят заMCV?
Забыл, как называется автосалон, но расположен на Нагороной, напротив института автоматики (для тех, кто не помнит, что это, тогда напротив офиса Нового канала). Они там торгуют "рено" и "дачами". Цены пока не сложили, и варианты комплектаций -тоже. Обещают к CIA 2007 со всем определиться.
В ответ на: Форд Фьюжн или Фокус Универсал или С-Макс, Шкода Октавия или Фабия Универсал (могу скидку сделать), Лачетти универсал, Ниссан Ноут
Это все то, чем ты торгуешь, или эти модели по твоему одинаково удобны для перевозки 6-метровых длинномеров, и отвечают требованию топикстартера: "с вменяемым расходом (7-8 смешанный) не очень требовательное к качеству топлива, проходимостью, достаточной для проселочных дорог (клиренс от 150) и динамикой, достаточной для обгона фуры со 120 км/ч. Багажник от 350л в 4х местном варианте с возможностью расширить сдвижкой сидений или загрузкой под крышу".????
Или АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ предложения, а то пиздеть не мешки ворочать. Не понял сарказма. Могу ответить тока за ноут. 6метровый длинноер на !крышу! (ах, почитай собссно требования топикстартера, да?) почему бы и нет, при наличии верхнего багажника на ВСЕХ машинах, включая супер-пупер автомобиль Лада-112. Расход средний 7-8л/100, проходит. Клиренс 160 мм - проходит. Динамика - 10.5 до 100 км/ч с 1.6 двиглом - более чем (шоб обгонять фуру НА скорости 120 км/ч, ибо обгонят ьфуру саму едущую 120 помимо нарушения ПДД придется тулить 150 шо на наших дорогах просто опасно, на любом авто) Багажник примерно такой и есть, сидухи двигаются давая +50% к объему.
В ответ на: Форд Фьюжн или Фокус Универсал или С-Макс, Шкода Октавия или Фабия Универсал (могу скидку сделать), Лачетти универсал, Ниссан Ноут
Это все то, чем ты торгуешь, или эти модели по твоему одинаково удобны для перевозки 6-метровых длинномеров, и отвечают требованию топикстартера: "с вменяемым расходом (7-8 смешанный) не очень требовательное к качеству топлива, проходимостью, достаточной для проселочных дорог (клиренс от 150) и динамикой, достаточной для обгона фуры со 120 км/ч. Багажник от 350л в 4х местном варианте с возможностью расширить сдвижкой сидений или загрузкой под крышу".????
Фордами и Лачетти не торгую, Фьюжик себе присматриваю, а вообще под требования +- данные авто мона приспособить, в особенности с учетом имеющейся суммы и тем более в сравнении с ВАЗ 111. По просвету насчет Лачетти не знаю а так все проходят, по длинномеру насчет Фьюжна не уверен, ставят ли реллинги, по расходу и нетребовательности движка - лацик много хавает, но мона ГБО поставить, у Форда никто не заставляет брать 115 сильный новый двигатель, у старых все ок, у Шкод тоже проблем нет. И багажник подходит.
а где претензии? я просто уточнил у профи, работающего в автобизнесе и больше понимающего в данном вопросе, чем я. Ибо сомнения меня гложут - а проходят ли фокусы и шкоды по клиренсу, лачеть по расходу бензина, с-макс по цене..... Ноут? не знаю, не пробовал, однако с виду сдается мне ничего в него не погрузишь, ни на крышу, ни в багажник (неужто там 350литров?) если не прав - звыняйтэ.... Остается фюжен, хотя он тоже маленький какой-то, короткий. Когда на крыше длинномер 6 метровый, желательно разнести точки крепления хоть метра на 2.5 по длине, чтобы не раскачивался, иначе придется тулить доп. опору на передний бампер.
В ответ на: а где претензии? я просто уточнил у профи, работающего в автобизнесе и больше понимающего в данном вопросе, чем я. Ибо сомнения меня гложут - а проходят ли фокусы и шкоды по клиренсу, лачеть по расходу бензина, с-макс по цене..... Ноут? не знаю, не пробовал, однако с виду сдается мне ничего в него не погрузишь, ни на крышу, ни в багажник (неужто там 350литров?) если не прав - звыняйтэ.... Остается фюжен, хотя он тоже маленький какой-то, короткий. Когда на крыше длинномер 6 метровый, желательно разнести точки крепления хоть метра на 2.5 по длине, чтобы не раскачивался, иначе придется тулить доп. опору на передний бампер.
Выбор любого авто - в любом случае компромис! Тем более когда ряд требований частично противоречат друг другу.