Помогите советом! Живу у тещи с женой и сыном в 3-х комнатной квартире, тестя нет! Отношения у нас неплохие, но как и в каждой семье есть свои "но", как и всем молодым семьям хочется жить отдельно! Появилась такая возможность, но нужно решить, стоит лили нет! Мои родители предлагаю продать свою 3-шку в панельном и купить две 2-шки в сталинке, хрущёвке, при этом мне нужно будет взять кредит порядка 30шт, я так подразумеваю на лет 20! Тёща квартиру продавать не хочет, так что других вариантов нет!
Помогите советом!Как обстоят дела с кредитами?Кто брал? Или не суетится и жить поскрипывая зубами?
отдельно и только отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! главное, чтобы твоя семья смогла вытянуть это финансово.
Свой вариант - увеличить свой доход с тем, чтобы эта тридцатка выплатилась не за 20, а за 5 лет. Каким образом - другой вопрос (учить английский с целью наняться к пиндосам и пр.), но за тридцатку брать кредит на 20 лет - чета я не понимаю смысла. Допустим процентная ставка - 11% (где-то так). Проценты на остаток будут первой составлять порядка 275 уев в месяц (грубо умножь сумму кредита на 11% и раздели на 12). Тело кредита - если на 20 лет - то равными платежами 125 уев в месяц (раздели сумму кредита на кол-во месяцев за период кредитования).
Сколько лет тёще?
Мы живём в точно такой же ситуации. Сейчас собираемся расширяться, но всё равно с тёщей, ибо, во-первых, она сильно помогает с ребёнком, во-вторых, когда мы жили отдельно в начале, то жена всё равно ходила домой помогать родителям каждый день. Так что оцени чего от тёщи больше - пользы или неудобств, учти возраст (70 и 50 - большая разница) и принимай решение.
+100
Сколько лет тёще?
50 лет, помощи маловато! Если будем размениватся возьмём возле моих, имхо больше помощи будет!
50 лет, помощи маловато! Если будем размениватся возьмём возле моих, имхо больше помощи будет!
Тогда менять. Переспектива жить с бесполезной тёщей ещё 30 лет малоприятна.
Сначала нужно найти покупателя по своей цене,а потом уже планы строить.30тыщ можно и сторговать сейчас.
Сначала нужно найти покупателя по своей цене,а потом уже планы строить.30тыщ можно и сторговать сейчас.
Нет!Сначало нужно всё обмозговать, а потом заниматся продажей/покупкой! Как говорится - "сто раз отмерь, один отреж"! Я прикинул и вышла такая сумма!Тут разговор идёт не о сумме, а о выборе дальнейшей линии жизни, можно так сказать!
Тут разговор идёт не о сумме, а о выборе дальнейшей линии жизни, можно так сказать!
Я сейчас живу отдельно от всех, но с кредитом в 250 тонн зеленых достраиваю дом в котором на первом этаже будут жить мой отец, тесть и тёща, а я на втором.... Так что каждому своё...
нафиг такие кредиты. тем более что как-то сомнительно выглядит вариант 2+2+$30К=3 Или это не про Киев?
Едьте сразу жить к твоим? Что одна теща, что твои родители все-равно занимают одну комнату. Нафиг перепродавать?
Если менять, то 2+1 + какая там доплата получиться...
А потом попросить тещу пожить в 1К, а самим жить в 3К, без смены собственников.
Я сейчас живу отдельно от всех, но с кредитом в 250 тонн зеленых достраиваю дом в котором на первом этаже будут жить мой отец, тесть и тёща, а я на втором.... Так что каждому своё...
Я бы тоже не против жить в частном доме, но предлагают жить всё же отдельно! У тебя есть квартира в которую ты всегда можеш вернутся!
тем более что как-то сомнительно выглядит вариант 2+2+$30К=3 Или это не про Киев?
2-шки в сталинках, хрущёвках (5-ти этажные кирпичные дома), Киев это Киев! И всё прекрасно получается! А с 3-ки никак без доплаты не получится 2+1 в панельных!Тоже порядка 30уёв нужно!
У тебя есть квартира в которую ты всегда можеш вернутся!
Не , ты не понял. После достройки дома квартиры уже не будет, а кредита останется 50-70 тонн килобаксов и чем я их буду газить АХЗ:)
Кто живёт в хрущёвках? Как квартиры, слышимость межстенная, что хорошего и плохого?
Как квартиры,
Говно квартиры, что еще сказать. Если хороший, дорогой ремонт сделаешь - есть смысл. Так навскидку - все окна, все двери, вся сантехника и отопление. Ну и косметику по желанию. Плитку в ванную/кухню. А так - мучение одно. Планировка ужасная, площади явно не хватает - а мы с женой вдвоем живем пока. Короче, если 2 комнаты на одного-двух - нормально еще. На троих - уже не очень Комнаты то смежные.
слышимость межстенная
не очень. Хотя, когда в одной комнате телек работает, в другой спокойно спать можно. Правда соседей иногда слышно. Тут еще зависит, что у соседей в квартире. В ванной постоянно слышу рагуля сверху, как он по телефону трындит.
Как квартиры, слышимость межстенная, что хорошего и плохого?
Квартиры на свой возраст. Т.е. после покупки, если предыдущие хозяева не делали, то делать полный ремонт с заменой сантехники и проводки (я сейчас именно таким занимаюсь). С проводкой хуже всего - ну не рассчитана она на современные мощности Из хорошего - более качественная звукоизоляция, чем в панельках. По крайней мере я своих соседей не слышу (только тех, что сверху, если малой топать начинает). А у родителей в панельке 88 года постройки слышно каждый чих всех соседей, иногда даже через 1-2 этажа. Кирпичные стены (у меня) тоже дают эффект - зимой не холодно, даже с теми рассохшимися окнами, которые у нас были (в панельке без доп. отопления никак), а летом не жарко (в панельке без вентилятора не выжить, хотя в обоих квартирах окна выходят на восток).