Помогите советом! Живу у тещи с женой и сыном в 3-х комнатной квартире, тестя нет! Отношения у нас неплохие, но как и в каждой семье есть свои "но", как и всем молодым семьям хочется жить отдельно! Появилась такая возможность, но нужно решить, стоит лили нет! Мои родители предлагаю продать свою 3-шку в панельном и купить две 2-шки в сталинке, хрущёвке, при этом мне нужно будет взять кредит порядка 30шт, я так подразумеваю на лет 20! Тёща квартиру продавать не хочет, так что других вариантов нет!
Помогите советом!Как обстоят дела с кредитами?Кто брал? Или не суетится и жить поскрипывая зубами?
Свой вариант - увеличить свой доход с тем, чтобы эта тридцатка выплатилась не за 20, а за 5 лет. Каким образом - другой вопрос (учить английский с целью наняться к пиндосам и пр.), но за тридцатку брать кредит на 20 лет - чета я не понимаю смысла. Допустим процентная ставка - 11% (где-то так). Проценты на остаток будут первой составлять порядка 275 уев в месяц (грубо умножь сумму кредита на 11% и раздели на 12). Тело кредита - если на 20 лет - то равными платежами 125 уев в месяц (раздели сумму кредита на кол-во месяцев за период кредитования).
Мы живём в точно такой же ситуации. Сейчас собираемся расширяться, но всё равно с тёщей, ибо, во-первых, она сильно помогает с ребёнком, во-вторых, когда мы жили отдельно в начале, то жена всё равно ходила домой помогать родителям каждый день. Так что оцени чего от тёщи больше - пользы или неудобств, учти возраст (70 и 50 - большая разница) и принимай решение.
В ответ на: Сначала нужно найти покупателя по своей цене,а потом уже планы строить.30тыщ можно и сторговать сейчас.
Нет!Сначало нужно всё обмозговать, а потом заниматся продажей/покупкой! Как говорится - "сто раз отмерь, один отреж"! Я прикинул и вышла такая сумма!Тут разговор идёт не о сумме, а о выборе дальнейшей линии жизни, можно так сказать!
В ответ на: Тут разговор идёт не о сумме, а о выборе дальнейшей линии жизни, можно так сказать!
Я сейчас живу отдельно от всех, но с кредитом в 250 тонн зеленых достраиваю дом в котором на первом этаже будут жить мой отец, тесть и тёща, а я на втором.... Так что каждому своё...
deleted
Анонім
Re: *Жить или не жить* - вот в чём вопрос!
[Re: Ne$ter]
6 апреля 2007 в 00:08 Гілками
В ответ на: Я сейчас живу отдельно от всех, но с кредитом в 250 тонн зеленых достраиваю дом в котором на первом этаже будут жить мой отец, тесть и тёща, а я на втором.... Так что каждому своё...
Я бы тоже не против жить в частном доме, но предлагают жить всё же отдельно! У тебя есть квартира в которую ты всегда можеш вернутся!
В ответ на: тем более что как-то сомнительно выглядит вариант 2+2+$30К=3 Или это не про Киев?
2-шки в сталинках, хрущёвках (5-ти этажные кирпичные дома), Киев это Киев! И всё прекрасно получается! А с 3-ки никак без доплаты не получится 2+1 в панельных!Тоже порядка 30уёв нужно!
Говно квартиры, что еще сказать. Если хороший, дорогой ремонт сделаешь - есть смысл. Так навскидку - все окна, все двери, вся сантехника и отопление. Ну и косметику по желанию. Плитку в ванную/кухню. А так - мучение одно. Планировка ужасная, площади явно не хватает - а мы с женой вдвоем живем пока. Короче, если 2 комнаты на одного-двух - нормально еще. На троих - уже не очень Комнаты то смежные.
В ответ на: слышимость межстенная
не очень. Хотя, когда в одной комнате телек работает, в другой спокойно спать можно. Правда соседей иногда слышно. Тут еще зависит, что у соседей в квартире. В ванной постоянно слышу рагуля сверху, как он по телефону трындит.
В ответ на: Как квартиры, слышимость межстенная, что хорошего и плохого?
Квартиры на свой возраст. Т.е. после покупки, если предыдущие хозяева не делали, то делать полный ремонт с заменой сантехники и проводки (я сейчас именно таким занимаюсь). С проводкой хуже всего - ну не рассчитана она на современные мощности Из хорошего - более качественная звукоизоляция, чем в панельках. По крайней мере я своих соседей не слышу (только тех, что сверху, если малой топать начинает). А у родителей в панельке 88 года постройки слышно каждый чих всех соседей, иногда даже через 1-2 этажа. Кирпичные стены (у меня) тоже дают эффект - зимой не холодно, даже с теми рассохшимися окнами, которые у нас были (в панельке без доп. отопления никак), а летом не жарко (в панельке без вентилятора не выжить, хотя в обоих квартирах окна выходят на восток).