autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

вопрос по поводу шмонания

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

вопрос по поводу шмонания
      6 апреля 2007 в 09:04 Гілками

вот почитал в нете статейку как во Львове барышню в Супер-маркете "Сильпо" развели на 1000 грн!.охрана....типа за тыреный товар..ну не суть важно.....

часто бывают подходят и сверяют чек с тем что в тележке или пакете....но иногда видел просят народ личные сумки досмотреть, борсетки тп..причем иногда приглашают в спец комнату....я понимаю что можно посылать в сад, требовать ментов и протокол ....

но все же вопрос...на какие статью из законов ссылатся и точно какая процедура постановки на место этих людей?

спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: вопрос по поводу шмонания [Re: UA]
      6 апреля 2007 в 09:13 Гілками

В ответ на:

вот почитал в нете статейку как во Львове барышню в Супер-маркете "Сильпо" развели на 1000 грн!.охрана....типа за тыреный товар..ну не суть важно.....

часто бывают подходят и сверяют чек с тем что в тележке или пакете....но иногда видел просят народ личные сумки досмотреть, борсетки тп..причем иногда приглашают в спец комнату....я понимаю что можно посылать в сад, требовать ментов и протокол ....

но все же вопрос...на какие статью из законов ссылатся и точно какая процедура постановки на место этих людей?

спасибо

Была как-то у меня подобная ситуация. К папе в районный центр приехали. Есть там , так минимаркет "Буми". Мы зашли, затарились гривень на 300. Заходили с моей сумочкой и маленьким пакетом. ЛИчные вещи сознательно не кладу в ячейки, ибо они как написано, администрация за сохранность вещей отвественность не несет.
На выходе охранник попросил чек, и начал требовать показать пакет, якобы я туда положила украденный товар. Был послан в сад. Вызвал ментов. В виду выходного дня и маленького города, приехали оперативно . Им пакет показала, они извинились. Извинился и охранник. Блин, но почему из-за того, что кто-то , что-то себе надумал я должна терять время и нервы. Жлобяться потратить деньги на камеры, так почему это должно быть проблемой покупателей.
Кстати, по закону досмотр личных вещей могут проводить только сотрудники правоохранительных органов

старый писатель **
С нами с 17.06.2006

6 апреля 2007 в 09:18 Гілками

ссылаться на Закон "О милиции" и на УПК - в них достаточно исчерпывающе прописана процедуры досмотра и обыска: кто имеет право, на каких основаниях и т.д. и т.п. Конкретные статьи приводить не буду - лень ковыряться и вспоминать...

приверженец **
Киев
С нами с 02.11.2006

6 апреля 2007 в 10:08 Гілками

Никогда не оставляю сумку в камере хранения, на требование показать что там предлагаю охраннику попытаться самому посмотреть, но честно предупреждаю что получит в дыню, если залезет в сумку и вызову милицию, ни разу не смотрели.....
а, один раз показывал что в пакете с покупками, когда запищила противоугонка в магазине...но там у них баг какой-то был, извинились...

deleted
Анонім

6 апреля 2007 в 12:18 Гілками

как сказали выше, требовать вызова ментов.
в большинстве случаев охрана обламываеться, т.к. ментам тож не очень приятно нашару кататься

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

6 апреля 2007 в 12:41 Гілками

В ответ на:

Ни на какую. Просто делаем морду ящиком, и спрашиваем:"А ты хто?" На ответ "охранник", отвечаем - "Вот и охраняй себе, наздоровье" и спокойно идём дальше. Срабатывает в 90% случаев. Если не доходит - просим вызвать старшего. Те, как правило, более адекватны. Не попускаются - вызываем ментов и пишем заяву на необоснованные действия и т.д. Администрация быренько несёт в зубах бутылку коньяку и коробочку конфет, дабы не раздувать конфликт... Примерно так...
ПЫ.СЫ. А когда охранник товар в тележке сверяет с чеком, то это он не покупателя проверяет, а кассира!

deleted#1
Анонім

6 апреля 2007 в 13:24 Гілками

Меня в Эпицентре пару раз просили чек явить. Ну чё - являл, афигли. От меня не убудет. Как правило если они видят, что чел спокойно идет на проверку - дальше отвядают сами.

ЗЫ: вчера заезжал в Эпицентр за мелочевкой - на соседней кассе зажопили мужичка средних лет, хорошо одетого... Пытался вынести неоплаченным какую-то мелочь гривен на двадцать. на парковке посмотрел, на чем он уезжал - новый пассат Я, бомжара на гнилой барже стоимостью в сто баксов, не опускаюсь до воровства - а тут пассат новый и курточка одна дороже моей машины - а мелочь тибрить... Не понимаю...

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: вопрос по поводу шмонания [Re: Ярикус]
      6 апреля 2007 в 14:14 Гілками

В ответ на:

Никогда не оставляю сумку в камере хранения, на требование показать что там предлагаю охраннику попытаться самому посмотреть, но честно предупреждаю что получит в дыню, если залезет в сумку и вызову милицию, ни разу не смотрели.....

Так сумки разные бывают.... Возьми сумку "мечта челночника", напихай товару всякого, оплати на кассе Чупа-чупс и иди себе. Что помешает с такими успехами.

Меня не спрашивают даже когда без оплаты из зала выхожу

Змінено Traveler (14:15 06/04/2007)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: вопрос по поводу шмонания [Re: ]
      6 апреля 2007 в 14:21 Гілками

В ответ на:

....... - а тут пассат новый и курточка одна дороже моей машины - а мелочь тибрить... Не понимаю...

Болезнь такая есть - клиптомания.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: вопрос по поводу шмонания [Re: ]
      6 апреля 2007 в 14:25 Гілками

В ответ на:

Пытался вынести неоплаченным какую-то мелочь гривен на двадцать. на парковке посмотрел, на чем он уезжал - новый пассат Я, бомжара на гнилой барже стоимостью в сто баксов, не опускаюсь до воровства - а тут пассат новый и курточка одна дороже моей машины - а мелочь тибрить... Не понимаю...

вот поэтому ты на барже, а он на пассате
се ля ви

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

6 апреля 2007 в 15:16 Гілками

Согласен. реально за...бует особенно когда нагло. Бывает, что очень культурно просят показать что в сумке, тогда показываю - мне не жалко. Но бывают такие явные быки, что приходится ругаться
Блин. был не давно на "Герое года" и случилось мне прихватить с собой инструменты "Стенли" в коробке (коллеги подарили). Охранник культурно поинтересовлася, что в свертке, когда я ему сказал, что инструменты для авто - выпучил глаза, выпал в шок и заледенел и я спокойно прошел даже пакет не развернув Наверное не ожидало такого ответа и его система зависла Не, ну у меня там реально были инструментики, а если б бомба? а там пинчуки-шминчуки и прочие жены президентов

важничающий писатель ***
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2007

Re: вопрос по поводу шмонания [Re: claim]
      6 апреля 2007 в 15:29 Гілками

У меня никогда не проверяли, а вот у знакомых был случай в МЕТРО на теремках, нагребли кучу товару и ребенок очки прихватил в карман, запищала эта штука на выходе, начали их проверять, выяснили что у ребенка в кармане очки, не посмотрели что ребенок (ему лет 6), заставили всех пройти в какую-то комнату. Вообщем обошлось, за очки заплатили, но стыдно говорят было, выставили их злодеями, толпа говорят собралась оперативно у выхода, всем интересно что такое происходит. Вообщем в этот магазин они больше не ездят)))))

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

RE: вопрос по поводу шмонания [Re: UA]
      7 апреля 2007 в 09:57 Гілками

я поставлю вопрос по другому: можно ли им за этот головняк как-то отплатить (законными методами, например через суд)?
Например: остановила охрана и требует предъявить вещи к осмотру (ту же барсетку), я упираюсь и говорю что только через ментов, они приезжают я прошу состовить протокол (вот тут не знаю как правильно), а потом на основании протокола в суд - требовать возмещение морального ущерба.

приверженец **
Киев
С нами с 02.11.2006

Re: вопрос по поводу шмонания [Re: Traveler]
      10 апреля 2007 в 11:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так сумки разные бывают.... Возьми сумку "мечта челночника", напихай товару всякого, оплати на кассе Чупа-чупс и иди себе. Что помешает с такими успехами.

Меня не спрашивают даже когда без оплаты из зала выхожу

помешает выйти пищалка на входе.....

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2211

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія