Вопервых, если ниже 10 то запуск очень неочевидный получается. Стартер ели крутит (батарейка паршивая), но за оборотов 5 таки заводится, ели крутится секунды 3, глохнет. Потом запускаем уже резвее, то на 3-х цилиндрах. Чуть газку - легчает, но при этом какой-то вой раздается .... непонятно даже откуда. Похоже на генератор.
Вспомнил я уже даже про неработающий подогреватель коллектора. Надо бы таки сделать его. Посему вопрос, кто знает какие-либо девайсы, имеющие в своем составе нагреватели из термокерамики на температуру 60..80 град и питанием 12 вольт? Как пример - фумигатор (от комаров распылитель), но не подходит, ибо 220в и температура градусов 40. Или вот еще - электрочайник с плоским нагревателем. Но тож мимо ... 220в и более 100 град. Если б автомобильное че-то .... Слыхал я про штуку для ВАЗов - типа ТЕРМОСТАРТ зовется, мож такую фигню купить и взять из нее нужные детали? Родной брать че-то не хочется, ибо дорого (45 уев) и конструкция крайне фиговая, долго не проживет. Как доказательство тому - на разборках живых нету вообще.
Я когда-то на жигуль покупал вставку под карбюратор на вход в впускной коллектор. Она выглядит как таблетка диам около 3 см с дырочками, как решето. Там якобы стояла какая-то керамика, которая нагревалась, до скольки, не помню, и испаряла холодную смесь. Как ёе действие проявлялось, сказать не могу, т.к. и до установки двиг заводился нормально, но и с этой фигнёй проблем с запуском тоже не возникло. Поставил её на всякий случай, т.к. стоила ерунду. Надо сказать, что при проверке в руках нагрев был очень ощутимый. Покупал я её лет пять назад в каком-то магазинчике не то на Пушкинской, не то на Владимирской - надо поискать, так не вспомню, а магазинчик всякими сувенирами торговал, ну и этими "ноу-хау" тоже. Я там почти каждый день бываю, пройду по старым местам, потом поделюсь. Если я правильно понял, о чём идёт речь.
Дырочки правда не особо нужны, ибо нагреватель имеет корпус, и крепится в дырке впускного коллектора снизу. Но думаю оно самое. Я вот тож завтра экскурсию на Юность и Перова сделаю, мож чего пригляжу.
Сегодня торжественно достал на чердаке тележку, загрузил ее замученным за последние дни дома аккумулятором, покатил все это дело на стоянку с мыслью как будет мое чудо заводится после двухнедельного стояния по морозу (-10...-16) на стоянке. Поставил батарейку, вставил ключик зажигания, подождал пока отработает бензонасос... Завелась с полоборота, я даже не ожидал! Вообщем, радости предела не было.
P.S. Если бы еще и печка вот так же с полоборота греть начала... Патрубки вроде горячие на вход-выход, боюсь что забилась она, зараза. Заглядывал в расширительный бачок - так чистенько вроде там, голубоватая жидкость без видимых признаков грязи.