Только что звонил в :Центр Продаж Автомобилей АО УКРАИНСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ Запорожское отделение филиала "АвтоЗАЗ-Сервис" а именно Отдел прямых и специальных продаж Tel./ fax: 13-80-32, 224-40-27 и сюда: Бюро ценообразования Tel:13-80-19 Говорят что тенденций к росту в ближайшем времени не будет
У меня тоже складывается впечатление, что грядёт повышение цен, недаром же ввели квотирование ТАЗиков, ещё и разговоров о 32 % пошлине на все новые импортируемые машины. Возможно, что льготы для ЗАЗ-ДЭУ и отменят, но введут ту самую 32% пошлину и тогда цены полезут вверх как минимум на 20% (НДС тот же). Я, собственно, поэтому и купил машину осенью. Весной, ИМХО, будет всё по-другому
достаточно посмотреть любой крупное издание с продажами машин, что бы заметить таврия 2-3 летка 1.2L стоит от 300 до 600 долл. дешевле чем новая.
А при повышении отпускных цен на новые таврии в салонах хотя бы на 15% позволяет продать нормальную таврию практически без удешевления (вложенные деньги за ТО и всякие дополнительные полезности в расчет не беру)
Ну продали свою дороже. Так ведь новую-то тоже дороже купишь. А поскольку ставки мультипликативные, то при одинаковом подорожании в %, в деньгах новая дорожает больше. Плюс куча других "минусов": ажиотаж, хана нормальным кредитам и т.д. (Пенсионный в ГАИ опять же больше)
Так цены на Таврии уже поднялись. Я свою вторую Таврию брал в кредит, думал что до черта переплачиваю (в среднем 2850,00 грн.), а потом просто супер стало. Я взял свою со всеми наворотами какими мона было (имеется ввиду заводскими наворотами: магнитола, дворник, подогрев, антена и т.п.) за 15860, 70 грн в кредит на 3 года, а мой товарищ обратился тоже за кредитом неделю назад и ему сказали за такую же машину 18300,00 грн. без магниьолы (когда я брал то отличие с маг. и без него в стоимости состовляло 800 грн).
Это связано и с льготами, и новосозданными инспекциями (по охране труда), и пошлины, и удорожание рабочей силы. Был на гарантии на Столичном шоссе, 90 и решил так ценами поинтересоваться, так новые ланосы, мало того что на них на всех бумаги с Ильечовска (то есть с разтоможки) так и цена полный фарш 51450,00 грн. (почти десятка), когда Ланос с двиглом Опель 1,6 стоил 28000,00 грн. это было отличное предложение, а теперь двигло 1,3 И как мне кажется это не предел.
Контролирую цены на Тарии/Славуты. Прошлой зимой (когда я свою покупал) был неимоверный подъем цен, летом был крутой спад и продолжался до осени. И теперь снова зима и снова подъем цен. Причем зимние цены прошлогодние и нынешние практически не отличаются. Что поменялось: - стал чуть меньше ценовой разрыв между Тавриями и Славутами. - уменьшилась разница в цене между "люкс" и "стандарт" - появилось больше машин с 1.2 и больше "люксов" - появилась разница в стоимости между 1.1 и 1.2 (раньше не было) - появилось много "навернутых" и дорогих машин, даже с кожанным салоном (???!!!)