В ответ на: Ничего против антифриза сервисный центр не имеет, только лишь соблюдение пропорций антифриз:вода. Многие наши клиенты так и делают.
я бы не советовал так котегорично, тут нужно учесть массу вопросов. какие трубы, какие батареи..... например для стальных батарей вообще противопоказанно (при условии использования антифриза) добавлять воду. а так же сочетание меди, стали и аллюминия тоже играет очень большую роль ......
Даже не верится, что это наши сервисанты могли такую глупость сказать по поводу котла. Естественно, что он возобновляет работу после появления электропитания. Единственное, что есть у Ferroli котлы с пьезорозжигом, именно их и надо вручную запускать. По поводу магнитных фильтров, точнее магнитного нейтрализатора - это действительно современный фильтр, антинакипный, намного лучше колб с солями полифосфата и надольше хватает (в зависимости от производителя, но они не вечны, как могут утверждать некоторые). Если Вы зальете "чистый" теплоноситель в систему отопления (ту же Стугну), зачем Вам ставить магнитный нейтрализатор? У Вас и так не будет накипи на трубах в системе отопления, а подпитка (при падении давления в системе) делается от контура ГВС в котле(подпиточным клапаном), вот туда, на подачу водички в котел, и надо поставить магнитный нейтрализатор, чтоб не образовывались отложения ни в котле, ни в вашем чайничке. Вредности от этого фильтра нет никакой. Единственное, что при взаемодействии с некоторыми моющими средствами ( с некоторыми видами порошков) действие нейтрализатора сильно снижается и стиральную машинку вы от накипи не убережете. По поводу цен - то согласна, что в Эпицентре дешевле, но там вам не дадут полной консультации, ремонтировать котел (т-т-т) вы все равно прийдете к нам, а монтажные и проектно-расчетные работы у нас не дорогие. Качество - все итальянское, причем металлопластик и запорную арматуру, радиаторные краны мы напрямую возим из Италии, нам не интересно ставить Турцию, Польшу, чтобы через 2 года делать ремонты у клиентов. Так что Вам решать...
Да, согласна с Вами. Мы ставим системы только из полипропилена и металлопластика. Радиаторы - в основном алюминивые. У нас есть и стальные, но для них есть много условий работы... ( в инете можно найти много про стальные радиаторы, в том числе, что нельзя сливать воду из системы в летний период при стальных радиаторах). Что касается наболевшего вопроса медь-алюминий (так как в котле медный теплообменник, а радиаторы алюминивые), то они ведь не соприкасаются, между ними есть трубы, никаких "побочных" эффектов не будет.
В ответ на: Даже не верится, что это наши сервисанты могли такую глупость сказать по поводу котла. Естественно, что он возобновляет работу после появления электропитания. Единственное, что есть у Ferroli котлы с пьезорозжигом, именно их и надо вручную запускать.
я заезжал к Вам и сказал парню какой котёл я покупаю (Ferroli DOMIcompakt F 24 D), и на это он мне сказал, что он сам не запустится после появления электричества при чём обьяснил это тем, что у компании Ferroli такая стратегия в плане техники безопастности, тоесть он имел в виду вообще все котлы Ferroli
В ответ на: По поводу магнитных фильтров, точнее магнитного нейтрализатора - это действительно современный фильтр, антинакипный, намного лучше колб с солями полифосфата и надольше хватает (в зависимости от производителя, но они не вечны, как могут утверждать некоторые). Если Вы зальете "чистый" теплоноситель в систему отопления (ту же Стугну), зачем Вам ставить магнитный нейтрализатор? У Вас и так не будет накипи на трубах в системе отопления, а подпитка (при падении давления в системе) делается от контура ГВС в котле(подпиточным клапаном), вот туда, на подачу водички в котел, и надо поставить магнитный нейтрализатор, чтоб не образовывались отложения ни в котле, ни в вашем чайничке
подождите, вот тут я не совсем понял .... тоесть подпитка напрямую в котле устроенна из системы ГВС ?
В ответ на: Вредности от этого фильтра нет никакой. Единственное, что при взаемодействии с некоторыми моющими средствами ( с некоторыми видами порошков) действие нейтрализатора сильно снижается и стиральную машинку вы от накипи не убережете.
на систему ГВС я конечно же поставлю фильтра, просто там будет не магнитный фильтр, а так называемый "каскад" фильтров.
В ответ на: По поводу цен - то согласна, что в Эпицентре дешевле, но там вам не дадут полной консультации, ремонтировать котел (т-т-т) вы все равно прийдете к нам, а монтажные и проектно-расчетные работы у нас не дорогие. Качество - все итальянское, причем металлопластик и запорную арматуру, радиаторные краны мы напрямую возим из Италии, нам не интересно ставить Турцию, Польшу, чтобы через 2 года делать ремонты у клиентов. Так что Вам решать...
Подключать я вызову обязательно работников сервис-ценра, а вот по трубам, кранам и батареям я пока думаю. Суть не в дешевизне Эпицентра, просто есть природное желание не переплатить за один и то же товар
В ответ на: Что касается наболевшего вопроса медь-алюминий (так как в котле медный теплообменник, а радиаторы алюминивые), то они ведь не соприкасаются, между ними есть трубы, никаких "побочных" эффектов не будет.
возможен ещё вариант не пластиковых, а медных труб, не упускайте из вида такой вариант
По поводу выбора труб - решать Вам. Конечно, если ставить медную систему, то надо учесть взаимодейтвие с материалом радиатора. Кстати, я тоже скоро у себя буду проводить систему отопления и водоснабжения, то лично я только за металлопластик (ИМХО). А система отопления действительно подпитывается от ГВС с помощью маленького краника снизу в котле, Вы его можете увидеть.
Да, это он и есть. Главное не зыбывать его закрывать после подпитки. Там еще есть и обратный клапан, чтобы водичка из системы отопления не переливалась в ГВС.
У разных производителей нейтрализаторов - производительность воды разная. У нас итальянские RBM, их параметры точно не помню, могу в понедельник по e-mail выслать технический каталог. А что касается их работы, то, насколько помню из лекции итальянского представителя, там происходит какая-то хим реакция замещения в магнитных полях, так что кальций в виде осадка не опадает, а вымывыается с водой.
В ответ на: У разных производителей нейтрализаторов - производительность воды разная. У нас итальянские RBM, их параметры точно не помню, могу в понедельник по e-mail выслать технический каталог. А что касается их работы, то, насколько помню из лекции итальянского представителя, там происходит какая-то хим реакция замещения в магнитных полях, так что кальций в виде осадка не опадает, а вымывыается с водой.
если я ещё как то помню химию, то никакой химической, так и физической реакции там происходить не может. там максимум может произойти молекулярная реакция. насколько долго молекулы будут находиться в состоянии разделения (ну это я по простому, по сельскому ) ? тоесть сколько минут или скорее всего секунд они будут в таком состоянии ?
Может, я как-то не совсем правильно выразилась, насчет реакции. Я даю ссылку на файл из технического каталога RBM. Почитайте, что там написано -http://dikont.com/downl/aim.pdf
В ответ на: , какие батареи..... например для стальных батарей вообще противопоказанно (при условии использования антифриза) добавлять воду. ......
Стоп. А тут теперь у меня вопрос. Почему при стальных батареях (у меня именно стальные) нельзя добавлять в антифриз воду? Всю зиму система проработала нормально, но, когда выключил систему припотеплении - упало давление меньше мин критического - добавил диссцилированной водички. В чемможет быть проблема???
Насчет подпитки. У меня вода поступает из скважины, тоесть не без кальцияи т.д. Для организма неплохо, а вот для котла не очень. Поэтому простымпутем не пошел. Отворачивается трубка подачи холодной воды на горячий (санитарной воды) контур, подсоединяется другая трубка и закачивается тот носитель, который нужен. Для создания давления я использовал недорогой "Каштан", который прокачивал мне скважину сразу после бурения.
В ответ на: Стоп. А тут теперь у меня вопрос. Почему при стальных батареях (у меня именно стальные) нельзя добавлять в антифриз воду? Всю зиму система проработала нормально, но, когда выключил систему припотеплении - упало давление меньше мин критического - добавил диссцилированной водички. В чемможет быть проблема???
дссцилят можно конечно, просто большинство считает что и обычную можно (и теперь я понял почему, проще открыть кран подпитки на котле, чем заморачиваться с добавлением чистного теплоносителя), а это для стальных батарей уже не совсем хорошо. ну это опять таки как считать, расчётный (гарантийный) срок работы на воде у стальных батарей (из того что читал в инете) 20 лет, потом уже возможна такая коррозия, которая при давлении уже может прорвать стенку. и опять таки это при условии использования обычного теплоносителя, который течёт у в домах.
ну а при условии добавления диссцилята, либо той же жидкости обещают значительно дольше срок службы.
кстати насчёт подпитки, я вот подумал, а нельзя ли использовать обычный опрыскиватель ? мне кажется 1,5 бар им можно накачать. Сделать какой то переходник, в системе отопления в любом случае есть вентиль для слива жидкости из системы. подключаем предварительно накачанный опрыскиватель и подпитываем систему. При этом исключается попадение воздуха или обычной воды.
Это я пока всё ещё теоретически мыслю, так что сильно не пинать если чего то неправильно
Нет, опрыскиватель точно давление не даст. Не забывай, что давление нужно повысить по всей системе. Хоть "Каштан" и накачивает, но сопротивление ощутимо чувствуется. Если что - могу одолжить свою конструкцию подкачки.=)
В ответ на: Нет, опрыскиватель точно давление не даст. Не забывай, что давление нужно повысить по всей системе. Хоть "Каштан" и накачивает, но сопротивление ощутимо чувствуется. Если что - могу одолжить свою конструкцию подкачки.=)
ну у меня ещё пару идей есть, если не пройдут то тогда обязательно обращусь