Я в раздумьях. Предложил тут один знакомый купить недвижимость в Мотыжине. У него там земля, 8 участков по 8 соток. Сегодня ездил смотреть - ну, не считая дороги внутри Мотыжина нормально. Он юридическое лицо (СПД), предлагает своим знакомым эти участки выступая подрядчиком. То есть, я и ещё 7 человек с ним заключаем договор, получаем кредиты и он строит дома. Проектная документация уже есть, несколько вариантов. Обещают к осени "тёплый контур", что бы это ни значило (я в этом ни бум-бум).
На словах получается красиво. Дом 100 с копейками квадратов делают за 70 тыщ, но мне нужно на две семьи и 150 квадратов. Должны дать калькуляцию.
Обещают, что в месяц по кредиту на 25 лет будет до $700 (дом 104м).
Так вот. Нет ли каких явных подводных граблей в этом предложении?
В ответ на: Дык. А чё они? Предлагают =) Я сейчас с Франции на Нью-Джерси переключился, а туда ехать дольше. Чисто случайно предложили. Сам не искал. Коварные, сцуко, не только юристы, а ещё и страители.
Леш ну я вот не могу понять он тебе знакомый? иль такой знакомый которому ты не доверяешь? у мну таких знакомых нет и не будет... хотя от суммы тюрьмы и чумы не зарекайся.
это все офф а по существу:
я бы пошел дом строить если б потянул 700 на 25 лет ( что то мне кажеться что это много ...)
Именно так, к сожалению. Знакомый, которому я не очень доверяю. Человек "плюнь в глаза - божья роса", пообещает, а потом из действительно объективных обстоятельств обломает. Не со зла или от корысти, а от склада характера.
Но он знатный демагог и пробивает самые немыслимые проекты (потому что зануда из серии "проще дать, чем объяснить, что не хочет"). Сейчас у него есть земля, разрешения на строительство и проекты. Человек он сам по себе хороший... в общем, я в раздумьях.
До тыщи свободных баксов в месяц я наскребу. Даже полторы можно, но с некоторым напрягом. Я сейчас за квартиру 400 плачу по большому-большому блату (трёшка). Но в строительстве я смыслю около ноля и заниматься им не желаю вообще.
Я бы, честно говоря, предпочёл кого с форума, но не предлагают =)
=))) Ну извини, я его не сам построил =) Есть оно там. В районе Мрии.
Я вот щаз смотрю предложения на рынке... может, не морочить голову со стройкой и купить готовый дом? Надо поговорить в банке, сколько они дадут и чего за это хотят.
Я вот щаз смотрю предложения на рынке... может, не морочить голову со стройкой и купить готовый дом? Надо поговорить в банке, сколько они дадут и чего за это хотят.
Этот вариант хорош тем, что ты более реально сможешь соизмерить свои возможности с тем, что предлагается. А строительсво - будет тянуть и тянуть все новые непредвиденные расходы существенно отличающиеся от запланированных. Знакомые строят скромненький домик. Так вот, когда год назад им сказали, что их намерения возможно вместятся в 100 тыс., они улыбнулись. Спустя год, когда уже есть дом с крышей, окнами, коммуникациями и половиной отделочных работ они уже не улыбаются...
Так отож. Я к тому же совершенно не имею желания вникать в тонкости строительства, цен и конъюнктуры на стройматериалы и услуги. Я хочу отдать (не бешеные) бабки, выбрать дом и в нём жить. Так что, похоже, таки Франция победит в этом забеге =)
В ответ на: Я в раздумьях. Предложил тут один знакомый купить недвижимость в Мотыжине. У него там земля, 8 участков по 8 соток. Сегодня ездил смотреть - ну, не считая дороги внутри Мотыжина нормально. Он юридическое лицо (СПД), предлагает своим знакомым эти участки выступая подрядчиком. То есть, я и ещё 7 человек с ним заключаем договор, получаем кредиты и он строит дома. Проектная документация уже есть, несколько вариантов. Обещают к осени "тёплый контур", что бы это ни значило (я в этом ни бум-бум).
На словах получается красиво. Дом 100 с копейками квадратов делают за 70 тыщ, но мне нужно на две семьи и 150 квадратов. Должны дать калькуляцию.
Обещают, что в месяц по кредиту на 25 лет будет до $700 (дом 104м).
Так вот. Нет ли каких явных подводных граблей в этом предложении?
104 МЕТРА ДЛЯ ДОМА - ОЧЕНЬ МАЛО! НЕ ИСПЫТАЕШЬ НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПОНЯТИЯ ОБЛАДАНИЯ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ
В ответ на: 104 МЕТРА ДЛЯ ДОМА - ОЧЕНЬ МАЛО! НЕ ИСПЫТАЕШЬ НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПОНЯТИЯ ОБЛАДАНИЯ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ
Ну, я смотрел больше проект на 200 квадратов, но всё равно вопрос снимается как несвоевременный - банк хочет минимум 15% вперёд или другую недвижимость такой стоимости. А у меня недвижимость в Донецкой и Сумской областях.
Можно, конечно, провернуть первичное кредитование через американские схемы, но лениво напрягаться. Оно того не стоит. Будут свободные 30 тыщ или упадёт рынок и банки попустятся с требованиями (как это было с машинами - за год с 20% первого взноса до 0%+кредит на оформление), тогда и буду суетиться. Подожду пару лет; ну и всегда остаётся вариант таки свалить =)