autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Помогите разобраться, плз (2/2)

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Страхование [Re: Slava_on_Marea]
      8 апреля 2007 в 12:14 Гілками

+1

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: Помогите разобраться, плз [Re: Slava_on_Marea]
      8 апреля 2007 в 12:20 Гілками

На счет билета с Вами согласен , но весь вопрос втом, стоит ли шкурка вычинки. Для меня, хоть я и далеко не богатый человек, такя сумма именно в конкретной (!)ситуации есть альтернативой кучи потраченного времени, того же унижения со стороны гаи, потерю страховой репутации и + франшизы и т д.
Просто я не привык жить в долг, а наоборот: всегда расчитываю свой финансовый запас прочности, потому что все под Богом ходим. А те, извините, у кого ни копейки за душой, кроме машины в кредит - просто обязаны страховать свою ответственность. Но это как говориться, вопрос религии каждого.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Помогите разобраться, плз [Re: Саня2]
      8 апреля 2007 в 13:16 Гілками

Ерунду говорите...
При нормалной страховой и хоть каком то житейском опыте общения с ментами это происшествие можно решить за 2 похода в страховую и 2 часа потраченных на ментов.

Итого пусть будет 2 дня на всё 250 у.е. в день не плохие деньги...

П.С. А вообще с точки зрения теории вероятности страховка вообще не нужна потому что за 10 лет нужно птратить на страховку бешеную сумму, приближающуюся к стоимости авто.

П.П.С. 22 февраля знакомый на джипе собрал 5 машин. Скорость была 30 км в час удар был по касательной... Ремонт джипа 77 тыс грн. одна из машин восстановлению не подлежит ещё 4 ущерб от 16 до 37 тыс грн. КАСКО и ГО рулят...

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

8 апреля 2007 в 23:38 Гілками

Простейший опрос окружающих покажет тебе, что все наоборот. Кто страхуется - у того и страховка есть, и деньги в кармане. А вот у противников страховки как раз ветер в кармане гуляет и есть надежда только на "авось"
Из личных наблюдений и личного общения.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

9 апреля 2007 в 13:23 Гілками

В ответ на:

На счет билета с Вами согласен , но весь вопрос втом, стоит ли шкурка вычинки. Для меня, хоть я и далеко не богатый человек, такя сумма именно в конкретной (!)ситуации есть альтернативой кучи потраченного времени, того же унижения со стороны гаи, потерю страховой репутации и + франшизы и т д.
Просто я не привык жить в долг, а наоборот: всегда расчитываю свой финансовый запас прочности, потому что все под Богом ходим. А те, извините, у кого ни копейки за душой, кроме машины в кредит - просто обязаны страховать свою ответственность. Но это как говориться, вопрос религии каждого.

какое унижение? Какие потери? Вопросы по страховке решаются за пару дней без особых вопросов. Зато мне не нужно переживать, что жлобы, у которые подумали, что "мужики" и за ущерб ответят, увидев счет на 40-50тысяч гривен за ремонт сразу перестают быть "мужиками" и бегом переписывают имущество на маму )) Так что все в мире относительно... И уж лучше не проверять свой карман на прочность, а то цена непрочности может оказаться совсем не 500долларов.

Достоевский **
56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: Помогите разобраться, плз [Re: alex_b]
      9 апреля 2007 в 19:35 Гілками

Все верно верно вы говорите. Я не являюсь противником страховки, а совсем наоборот. Но это совсем не значит, что будучи застрахованным и нанеся кому то незначительный ущерб надо запускать пострадавшего по кругу мытарств. А то ехал человек по свом делам, тут бац Выходит умник и машет полисом, вместо того чтоб извиниться, отщитать пару франклинов, и отпусить человкеа с миром.
У меня тоже есть в жизни очень яркий пример, когда друг полинял в результате ДТП на однокомнатную квартиру по ценам 2002 года. С тех пор он без страховки не выезжает из стоянки. И правильно делает. Короче

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

10 апреля 2007 в 00:00 Гілками

А зачем тогда страховка нужна, если всё равно деньги отдавать самому? У меня в этом отношении политика простая: если ущерб меньше сотни баксов (примерно совпадает с размером франшизы по ГО) - есть смысл платить самому, всё равно страховка не поможет. Больше - извините... Для того и страховался. Кроме того, нужно учитывать ещё несколько моментов. Во-первых, невозможность определить ущерб на месте. И скрытые повреждения возможны, и не всегда цены известны. Причём обеим сторонам - пострадавший может просчитаться, виновник может бояться, что его под шумок разведут. Умышленно или неумышленно (опять же по незнанию цен). Наконец, рассчитываться без ГАИ - всегда риск, что потом захотят снять денег повторно и заявят, что скрылся с места ДТП... Зачем оно всё надо?

Киев
С нами с 17.05.2006

Re: Помогите разобраться, плз [Re: vvlaw]
      10 апреля 2007 в 10:44 Гілками

Тема закрыта в связи с созданием ее копии в профильной для темы доске.
Обсуждение данной темы.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1307

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія