Сам сейчас стал перед деалемой фасад дома отштукатурить по пенопласту толщиной 50мм. или обшить сайдингом,внутрь уложить пенопласт текже на клеевой основе нужно ли между пенопластом и сайдингом ставить ветрозащиту или нет как будет дышать дом
2Кинжальный прострел Сайдинг крепится снизу вверх зацепами. За нижнюю панель цепляется следующая верхняя и так далее. Проблематично поменять нижнюю часть не разбирая верхние панели.
2ADVOKAT А зачем ветрозащита между пенопластом и сайдингом? Вроде сайдинг в этой роли и выступает. И под сайдинг 50 мм пенопласта на мой взгляд много, мы клали что-то вроде стиродура или как он там зелёного цвета толщиной вроде 20 мм.
В ответ на: С ближайшим появлением на даче газа, думаю довести домик до ума с возможностью в нем жить если понадобится...
И вот появляются мысли снаружи сделать сайдингом + под него заложить утеплитель, а то дом построен помоему в 1.5 кирпича, может даже в 1, точно не скажу.
На сайдинге остановился потому что нравится визуально да и вроде не особо дорого...
Кто что скажет про + и - данной затеи?
От ми обшили будинок цим сайдінгом!!! Закінчили десь в лютому!!! + , як такових небагато, хіба що на вигляд будинок став красивішим, ну ще монтаж не дуже важкий -, прийшла весна - полізли мухи, павуки і т.д. відразу все пообсирали !!! Як говорилось вище то шланг з водою Рулезз але я так дивлюсь 2-3 рази на рік. А будинок то в 2 поверхи!!! Саме дороге в ньому це - угли, стикові планки, і т.д.!!! До нього неможна притулитись, як наприклад до цегли, є можливість прогнути Під сайдінг клали пінопласт 5мм., отже необхідно подумати про фундамент відразу, бо гризуни ( аля миші, криси і т.д.) довго не заставлять себе чекати Ну і як висновок - підрахувавши всі потрачені кошти, починаючи з саморізів і закінчуючи роботою на нього то вийшла ціна більша ніж обкласти будинок цеглою!!! Якшо дуже необхідно, то можу сфоткати всі плюси і мінуси
В ответ на: Ну і як висновок - підрахувавши всі потрачені кошти, починаючи з саморізів і закінчуючи роботою на нього то вийшла ціна більша ніж обкласти будинок цеглою!!! Якшо дуже необхідно, то можу сфоткати всі плюси і мінуси
Было бы интересно глянуть. Особенно на смету по материалам и работам.
Обрисовать могут, думаю керхером можна будет отмыть. А так что-то с ним сделать, надо будет очень постараться (мы пробовали поджечь - не горит, немного плавится и затухает)
В ответ на: Ну і як висновок - підрахувавши всі потрачені кошти, починаючи з саморізів і закінчуючи роботою на нього то вийшла ціна більша ніж обкласти будинок цеглою!!! Якшо дуже необхідно, то можу сфоткати всі плюси і мінуси
Смету по материалам и работам сложно сказать!!! Потому что работал 2 бригады, 1 из которых напортила дофига и успешно была выгнана А материалы покупались 3 раза