Вандалопрочность и вандалоустойчивость у сайдинга не яка, и с заменой могут возникнуть вопросы, хотя они решаются довольно быстро.
Какие вопросы? Можно ли поменять побитый сайдинг?
Сам сейчас стал перед деалемой фасад дома отштукатурить по пенопласту толщиной 50мм. или обшить сайдингом,внутрь уложить пенопласт текже на клеевой основе нужно ли между пенопластом и сайдингом ставить ветрозащиту или нет как будет дышать дом
2Кинжальный прострел Сайдинг крепится снизу вверх зацепами. За нижнюю панель цепляется следующая верхняя и так далее. Проблематично поменять нижнюю часть не разбирая верхние панели.
2ADVOKAT А зачем ветрозащита между пенопластом и сайдингом? Вроде сайдинг в этой роли и выступает. И под сайдинг 50 мм пенопласта на мой взгляд много, мы клали что-то вроде стиродура или как он там зелёного цвета толщиной вроде 20 мм.
С ближайшим появлением на даче газа, думаю довести домик до ума с возможностью в нем жить если понадобится...
И вот появляются мысли снаружи сделать сайдингом + под него заложить утеплитель, а то дом построен помоему в 1.5 кирпича, может даже в 1, точно не скажу.
На сайдинге остановился потому что нравится визуально да и вроде не особо дорого...
Кто что скажет про + и - данной затеи?
От ми обшили будинок цим сайдінгом!!! Закінчили десь в лютому!!! + , як такових небагато, хіба що на вигляд будинок став красивішим, ну ще монтаж не дуже важкий -, прийшла весна - полізли мухи, павуки і т.д. відразу все пообсирали !!! Як говорилось вище то шланг з водою Рулезз але я так дивлюсь 2-3 рази на рік. А будинок то в 2 поверхи!!! Саме дороге в ньому це - угли, стикові планки, і т.д.!!! До нього неможна притулитись, як наприклад до цегли, є можливість прогнути Під сайдінг клали пінопласт 5мм., отже необхідно подумати про фундамент відразу, бо гризуни ( аля миші, криси і т.д.) довго не заставлять себе чекати Ну і як висновок - підрахувавши всі потрачені кошти, починаючи з саморізів і закінчуючи роботою на нього то вийшла ціна більша ніж обкласти будинок цеглою!!! Якшо дуже необхідно, то можу сфоткати всі плюси і мінуси
Ну і як висновок - підрахувавши всі потрачені кошти, починаючи з саморізів і закінчуючи роботою на нього то вийшла ціна більша ніж обкласти будинок цеглою!!! Якшо дуже необхідно, то можу сфоткати всі плюси і мінуси
Было бы интересно глянуть. Особенно на смету по материалам и работам.
Обрисовать могут, думаю керхером можна будет отмыть. А так что-то с ним сделать, надо будет очень постараться (мы пробовали поджечь - не горит, немного плавится и затухает)
мы пробовали поджечь - не горит, немного плавится и затухает
Можно ли прожечь сигаретой?
Ну і як висновок - підрахувавши всі потрачені кошти, починаючи з саморізів і закінчуючи роботою на нього то вийшла ціна більша ніж обкласти будинок цеглою!!! Якшо дуже необхідно, то можу сфоткати всі плюси і мінуси
тоже очень интересно взглянуть на всё это
Смету по материалам и работам сложно сказать!!! Потому что работал 2 бригады, 1 из которых напортила дофига и успешно была выгнана А материалы покупались 3 раза
И вот еще вчера поспешно сфоткал
Дом, мой милый дом
Какие вопросы? Можно ли поменять побитый сайдинг?
Конечно можно, только чтоб пометь например в средине, то нужно разобрать все сверху до этой средины