100% развод. Стационарного поста там нет, зато єколохи пасутся постоянно. Сходите сюда http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1 а дальше поиском Перещепино. Там неоднократно осуждалось
Вот что мне в приват написал ruff с форума ГАИ (воспроизвожу частично с его разрешения) по поводу этой ветки:
В ответ на: VV> форма сотрудника гаи... Одним словом, очень похожа на настоящую...
Но ведь НЕ факт, что настоящая. Вы ведь видели фотографии на форуме, у них форма действительно почти полностью копирует нашу. И надо быть очень внимательным, чтобы заметить "нюансы различия".
VV> На счет нагрудного знака - не помню точно.
Как же?! Ни один сотрудник ГАИ не может выйти на линию без нагрудного знака. И Вам это прекрасно известно.
VV> Там этих товарищей было много
Вы часто видите более 3-х ИДПС-ов в одном месте?
VV> в этом месте находится стационарный пост ГАИ.
Так ведь он уже несколько ЛЕТ как закрыт! В настоящее время на территории Днепропетровской области нет ни одного действующего стацпоста ГАИ. "Реанимация" Перещепинского и Днепродзержинского (возле "Быка") постов только в проекте.
VV> Собственно, факт наличия стационарного поста ГАИ и ввел меня в VV> заблуждение с самого начала - я даже документы сразу не потребовал VV> у гаишника.
Абзац!
VV> небыло патрульной машины, была только частная
У нас уже давно ИДПС-ы не работают на частных автомобилях. Офицеры во время проведения спецмероприятий могут использовать свои авто, но ИДПС "ни в жисть". По крайней мере Новомосковский взвод ДПС, который обслуживает данную территорию, полностью укомплектован служебным транспортом. И вообще, проблемы со служебным транспортом у нас исчезли после реформирования ГАИ, когда состав ИДПС-ов сократили на 60 процентов и большинство из них перевели в патрульную службу. При этом мы передали им только "лишний" (и самый "убитый") транспорт.
VV> я прошу провести расследование по факту мошенничества и превышения VV> служебных полномочий
Это писать надо в прокуратуру, а не в ГАИ. И указать там, что это были именно "самозванцы", маскирующиеся по сотрудников ДПС.
Если писать, то в областную.
P.S. Единственное, что еще может быть, так это то, что совместно с этими "партизанами" работают наши БЫВШИЕ сотрудники ГАИ, которых перевели в патрульную службу. У них и "ксивы" не поменянные, и форма ГАИ-шная, и "принять" водителя они умеют "правильно"... Но!!! У них НЕТ ЖЕТОНОВ НОВОГО ОБРАЗЦА!!! Вот это в настоящее время единственная 100-процентная отличительная черта "честных ГАИ-шников" от всякого рода самозванцев.
И ещё он же:
В ответ на: P.S. Еще раз прошу Вас обратить внимание тех, кто попадает "под раздачу" к нашим "казачкам", чтобы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке требовали у них предъявить служебное удостоверение и убедиться в наличии жетона НОВОГО образца! Т.е., как только начинаются "заморочки" по поводу "СО", так сразу: "А предъявите, пожалуйства, выше означенные два компонента". :-) Только при наличии этих ДВУХ "составляющих" можно будет говорить о том, что перед ними именно сотрудники ГАИ. До этого ДОКУМЕНТЫ им НЕ передавать!!!
Еще раз хочу отметить, что я не могу исключить возможности того,что "в связке" с эко-казачками МОГУТ работать БЫВШИЕ сотрудники ГАИ, а ныне - патрульной службы,у которых осталась наша форма и они еще не поменяли служебных удостоверений(с этим у нас действительно имеются некоторые ОБЪЕКТИВНЫЕ проблемы). Но чтобы ДЕЙСТВУЮЩИЙ сотрудник ГАИ рискнул на такое?! Это практически ИСКЛЮЧЕНО!!! Впроче никаких "сигналов" о том,что наши бывшие бойцы были замечены возле эко-казачков, ко мне пока не поступало...
Эти товарищи и рассчитывают на людей, которые не в курсе всех изменений в ГАИ Денпр. области.... На этом их "бизнес" и основан.
Но ничего, впреть буду умнее
Но есть одно но
В ответ на: Впроче никаких "сигналов" о том,что наши бывшие бойцы были замечены возле эко-казачков, ко мне пока не поступало...
Когда я позвонил в УМВД Днепропетровской области мне сказали, дословно "Аааа, вы у нас уже не первый такой, пишите заявление..." Значит, в УМВД об этом знают и никаких действий не предпринимают
Впроче никаких "сигналов" о том,что наши бывшие бойцы были замечены возле эко-казачков, ко мне пока не поступало...
Когда я позвонил в УМВД Днепропетровской области мне сказали, дословно "Аааа, вы у нас уже не первый такой, пишите заявление..." Значит, в УМВД об этом знают и никаких действий не предпринимают
Не знаю, как бывшие сотрудники, но вот настоящие могут и сотрудничать. До репортажа на Интере, в котором они подняли тему СО, "казачки" постоянно стояли в Иванкове (Харьковская трасса, сразу за Борисполем). Часто там езжу и не раз доводилось видеть такую картину: на въезде в Иванкове стоят гайцы, затем в середине села "казачки" разводят водителей на СО, а в конце на выезде опять гайцы. Как-то трудно поверить, что сотрудники милиции не знают и не видят, чем "казачки" занимаються.
Так понятно, что о существовании проблемы они знают. Но у кого "у них"? У ГАИ или всё-таки у "казачков"? Этого-то они не сказали