С утречка в субботу решили Сергея (DefLoom) тащить к Володе сцепление менять ибо при отпускании педали из трансмиссии раздавался жуткий скрежет. Встав с утречка протер машинку и поехал - с утра на дороге лузеров нету - все едут 100. Ну и я тож не отстаю, так проехал с Троещины через Петровку по Телеги (уже скинул скорость до 80, пошел плотненький поток) до Большевика и дальше вниз к нидустриальному мосту. Вот тут на спуске к индустриальному мосту впереди "тошнит" Волга, как обычно принято у Волг - прямо между рядами (левым и средним). Скорость терять неохота - пятаюсь объехать Волгу приняв правее, а там такой буртик из каши - вау как меня понесло..... машина слава богу едет ровно но я то уже чувствую, шо колесами она не касается и ее начинает потихоньку крутить, скорость 80 навстречу плотный поток, дорога под горку и меня несет на встречку под углом к дороге градусов в 10 (в сторону встречки) - весело в общем. Чувствую, шо если шото сделать неправильно то раскрутит как пить дать - одно колесо на асфальте дргое явно бес сцепления с дорогой. Начал спасать положение резкими такими движениями руля вправо на небольшой угол (градусов 10 поворота руля не больше) а потом сразу назад и еще раз вправо опять на небольшой угол а потом сразу назад - машину при этом перестало тупо нести и она так плавненько взяла нужный курс и выехала на асфальт - день начинается хорошо Приезжаю к Сереге, он уже заканчивает протирать стекла - зацепили, поехали. Доезжаем до поворота на Саратовскую - Сергей мне сигналит типа останавливайся. Выходим - рассказывает, что по ходу дела решил попытатся включить 4-ю передачу.... включилась, затем 3- ю тоже включилась... затем 2 и первую - РАБОТАЕТ!!! В общем машинка сама у него решила отремонтироватся День продолжается еще лучше (с Сереги бутыль ) Убераем трос, едим теперь уже без сцепки к магазину на Телеги, там нас ждет Tigera мерять компрессию (типа ж капиталку напророчили, но доверяй но проверяй!). Приезжаем - он тут как тут - на месте, сидит греется в машине Вылазим - меряем компрессию 8.5, 9, 9, 8.5 - до капиталки то есть еще очень далеко, еще ездить и ездить! Этот субботний день видимо просто удача Но Tigera жалуется на большой расход, думаем что есть смысл проверить угол зажигания, ну и тест-драйв так сказать. Садимся - едем, при разгоне и торможении колесо трется о подкрылок, Tigera вспоминает, что вчера вечером буцнулся о бровку и слегка помял диск, DefLoom сразу догадывается - "Аааа - это у тебя , как у Андрюхи (ну это типа у меня то есть) при ударе болт крепления шаровой срезало!!!". Останавливаемся - смотрим точно, нету болта, даже остатков нету. Хорошо, что от магазина запчастей отъехали недалеко - заезжаем, покупаем болт (2 грн.) и тут же меняем - полный порядок (правда на расход бензина к сожалению не влияет) - безопасность прежде всего! Я попутно таки пропрыскал ВД-шкой и расконтрил уже теперь двумя гаечными ключами (один взял у DefLoom) гайки на тросике сцепления и отрегулировал свободный ход педали. Tigera - долили тосол (купленный здесь же) - в бачке практически сухо, где то утекает потихоньку. В общем субботняя встреча получилась плодотворной шо и говорить и на тросе потягали и гайки покрутили и тест - драйв был, шо еще нужно Тавроводу
с ключевой фразой "Сколько всего успеваешь сделать, когда ты на машине!"
Ты вот встал с утра, приехал на работу - тока открываешь конфу а тут у людей уже стока произошло (и это тока до обеда!). Жизнь кипит в общем
в бачке омывателя голяк, через лобовуху нифига не видно, так 20 км до дома....
всякой фигни прикупил. И самое интересное электромагнитный клапан ХХ (очередной) за 20 грн. (мин. что можно было найти - это 17 грн., я не беру во внимание ту туфту, что продают за 10 грн). Так вот, клапан в индивидуальной полиэтиленовой упаковке, ОТК - естественно есть, величина сопротивления обмотки указана на бирочке, качество изготовления - блин я такого давно не видел - если взять корявый за 10 грн. - разница сразу видна. Ну вот теперь посмотрим скока он прослужит, 10 гривнеых клапанов у меня в багажнике штук 10 валяется
На расход топлива. Ждем-с результатов.
ЗЫ: А бензин у тебя на прикольном месте кончился прям за метра три до точки назначения - уже проще было руками дотолкать. Ан нет - долил из канистры и подъехал Замер расхода - прежде всего!
клапнами обеспечиваешь? Еще 80-90 поломаных клапанов, и твоя машинка будет по ямкам плавнее ездить. Правда, и динамика упадет - шутка ли - 50 кг клапанов!
А .... его мерять 11,2 (0)
а с теми клапанами (правильными не ХХ)у меня всё в порядке
По поводу сцепления, я бы на вашем месте не обольщался. Как-то при поездке в Киев на подьеме, у меня глюкнуло сцепление (не забыв лязгнуть КПП), педаль был беспомощно легка и сцепление не работало. Я затянул трос до упора, вроду бы попустило, завел машину и о! чудо, всё вернулось в ок, пришлось отпустить трос. Я благополучно доехал до Чернигова, ещё поездил 2 месяца, пока отец не решил поменять диск сцепления. При разборке оказалось, что фрикционное покрытие с одной стороны диска сцепление разлетелось на куски. Так вот, как раз на подьеме оно разлетелось и заклинило, запуск двигла разметал куски и всё встало "нормально". Я бы таки проверил диск сцепления
без ососбой надобности никому не советую (из личного опыта). ДС не пробуксовывает, бум ездить пока ездится.
Та ездить, конечно, можно, иногда, правда, КПП будет рычать при выжиме сцепления. Кстати, при наличии лебедки в гараже, можно снимать КПП без снятия всего двигателя, необходимо подвесить на лебедке ту сторону двигателя, которой стыкуется с КПП, и вполне спокойно снимать КПП, а там и глянуть можно, что с диском сцепления . Если всё гут, то КПП также ставится на место, если не гут (не хотелось бы), то менять диск. ИМХО.
Угу (0)
Так все и біло. Спасибо Сереге, просветил насчет компресии. Для замены болтов шаровой мне пришлось прикупить еще и домкрат. По завершению работ попрощавшись я поехал за женой. Ожидая ее возле парикмахерской я еще успел починить замок бардачка и неисправность лампочки ручника. Этого мне все-же оказаломь мало. Решил я собственноручно попробовать регулировать сцепление. Крутил его и в + и в - Результатов в лучшую сторону так и не дождался. Вобщем выставил на мой взгляд самое лучшее положение и забил. Я считаю, что все должны делать профессионалы. Вот поставлю новый карб тогда и зажигание заодно отрегулирую а пока... Пока ежжю на Таврии с расходом бензина как и джипа (больше 15-18 литров)
Он просил тебе передать, что у него тоже стоял такой же карб, как и у тебя, расход был отличный 7 литров по городу. Так вот он тоже возлагал большие надежды на Солекс. Поставив солекс не заметил улучшения динамики а расход увеличился до 8-9 литров. Так что Солекс - это не спасение от всех бед, тот карб что у тебя тоже оказывается очень даже не плох. Ищи - причина расхода должна где то быть. Ну и течь тослоа то ты устранил ?
ОХ беда-беда. Где же его искать-то??? Карбюраторщик сказал, что карб в порядке. Компрессия нормальная. Свечи нормальные. Искра нормальная. Зажигания регулировал - только хуже. Где же искать расход и динамику???
Ищи в подшипниках колес (затянуты), тормозах (подтормаживают), СПИДОМЕТРЕ!
Может оказаться, что твой спидометр показывает расстояние не правильно. Никуда за город не собираешься? Если расстояние хотя бы 50-100 км - можно по километровым стлбам засечь.