autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

боковая грыжа на резине(+) (2/2)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Переднее на прямой тоже не так страшно (+) [Re: Nick_Nissan]
      22 декабря 2002 в 23:07 Гілками

Мой знакомый "поймал" боковой порез переднего колеса на 120 км/ч. Порез 15 см в длину, воздух вышел мгновенно. Так это привело лишь к сильной вибрации на руле: его в этот момент нужно просто удержать прямо. Впрочем, с гидроусилителем это не составляет проблемы.

Удачи, Шур.

P.S. Гули на бескамерной (!) резине - это не боковые порезы: они мгновенно не сдуваются.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Гули на бескамерной (!) резине мгновенно не сдуваются.(+) [Re: Sanya]
      22 декабря 2002 в 23:29 Гілками

Они взрываются, при этом сдуваясь очень быстро.

А мгновенно в этом мире ничего не происходит

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Дело не в размере резины (+) [Re: Sanya]
      23 декабря 2002 в 00:01 Гілками

Надеюсь, что не придётся мне пользоваться рекомендациями относительно "Волги" (которая уже давно продана), как и относительно всех остальных изделий постсоветского автопрома! У меня теперь на них аллергия.
Использование низкопрофильной резины на передних колёсах было попыткой хоть какими-то способами заставить машину держать дорогу и реагировать на руль. Кстати, стало действительно лучше... пока шины не начали стрелять.
Допускаю, что эта резина "Волге" не подходила, но это не объясняет происшествий с "родной" резиной (как стандартной, так и зимней), а также с резиной "Кадиллака".
Думаю, что в общем и целом мне с резиной просто не везёт
В любом случае - спасибо.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: слухай сюда (+) [Re: BezdelNik]
      23 декабря 2002 в 03:00 Гілками

Только на свалку. Делать грыжи можно только на волгах, которые в силу конструкционных наворотов после 60 км/ч набирают по 3 км/ч в минуту. Более того, любое повреждение боковой части резины - это однозначно свалка, т.к черевата грыжей и далее разрывом. Вот у меня давеча на скорости 200 км/ч лопнула далеко не бюджетная и совершенно целая пирелли п6000... больше пробовать не хочу. На резине не этономить никогда. Да, когда будешь выбрасывать - перекуси основной корд, который на диск ставицца, а то какой-то чудило на волге еще подберет и себе поставит :-)

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: ... по 100-балльной системе :)) (+) [Re: Sanya]
      23 декабря 2002 в 03:10 Гілками

Quote:

Когда в Киеве у меня лопнула гуля на внутренней стороне Michelin Energy (надеюсь, никому не нужно доказывать, что это не "пластмассовая резина для Волги"?)

Я буду. Мне на служебной когда-то влепили БЛ-85... Не ехала. не тормозила. мотор 1.4. На следующей машине с 1.3 поставил новый Energy. Красивый рисунок, красивая надпись. На мокром сцепление нулевое, на сухом чуть лучше. Выкинул, поставил бюджетную ТОЙО бай Бриджстоун. Стала работать. Раза в 3 лучше.
Quote:

Так вот, грыжа ремонтируется без латки. Они прошили место грыжи шнуром, таким образом в каком-то виде восстановив корд в этом месте. После этого резина вулканизируется с двух сторон (изнутри и снаружи, уж не знаю каким методом), после чего поверхность внутри и снаружи становится гладкой и отличается от родной поверхности только тем, что на этом месте больше нет красивых надписей типа Michelin Energy 175/65R14 82T и т.д., а просто гладкое пятно без надписей. После балансировки вес грузика составлял 15 граммов.

Да, именно вот это место без надписи и интересно... На нем нужно поставить надпись: "место для будущей грыжи". Проверено. А тем более почти 500 км по трассе ехать... Я бы не рисковал.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

У меня не лопалось ни разу, но (+) [Re: Nick_Nissan]
      23 декабря 2002 в 03:15 Гілками

в Крыму остановились спросить дорогу. Прямо возле нас лопнуло колесо у маршрутки, полной людей. Дятла протащило метров 50 через всю дорогу и остановился он на встречной обочине. Могу себе представить, что было бы, если бы встречка не была пустой. А сколько у того водителя километров за плечами? А толку никакого. Потому что ездит по правилам и машины не знает.

И имхо слишком много у тебя там условий
Quote:

Главное, чтоб не переднее, не в повороте и не на гололёде.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Можно только присоединиться(+) [Re: artem_sv30]
      23 декабря 2002 в 04:22 Гілками

потому что колесо не будет спрашивать, когда ему стрелять - на прямой или на повороте и т.п. Выстрелит, когда ему захочется, и притом в самых трудных условиях. И что тогда водителю делать?
Даже если дело ограничится побитой машиной, и то - новая покрышка дешевле...

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Перед выбросом ножиком ее хорошо покрамсай! (+) [Re: BezdelNik]
      23 декабря 2002 в 16:10 Гілками

....Ниже тебе по делу все рассказали..выкидывай ее порезав и живи долго и счастливо)))

На перспективу:
Если стиль езды жиганский и ямки проходим без "змейки", то при покупке новой резинки присматривайся к индексу грузоподъемности покрышки.
Чем выше грузоподъемность тем меньше шансов иметь грыжу..но азартничать не стоит..можно прикупить резинку для микроавтобусов..но тогда зубы болеть будут от жесткости данной покрышки

огнеборец ***
52 года, Киев
С нами с 19.11.2002

Re: боковая грыжа на резине(+) [Re: KRITIK]
      23 декабря 2002 в 16:40 Гілками

вполне согласен про елку
но будем смотреть шире
весной можно зделать с нее неплохую клумбу с цветами

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 5500

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія