autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Поремонтировался я тут (отчет)

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Поремонтировался я тут (отчет)
      22 декабря 2002 в 06:47 Гілками

Вобщем забрал я токо что машинку (почти две недели без нее был ). Стали меня раздражать всякие учащающиеся мелочи , решил сделать все сразу, чтоб потом не возвращаться (хотелось бы чтоб так и было ). Просто возраст - 12 лет, и начал замечаться - все что есть резиновое стало рассыпаться. Вот чего наменял - передний, задний сальники двигателя, прокладки под бензонасосом, сальники полуосей, сцепление и выжимной (раз уж коробку сняли), ремень ГРМ и натяжной ролик. Еще перебрали трамблер и поменяли какие-то штуки (забыл как называются), на которые коленвал лежит вроде. Заодно сделали ревизию печки, а то когда было -17 при включении секунд 20 издавала клич южноамриканских индейцев. Результат - масло не откуда не течет (чуйствую что залью ка я скоро синтетику ); сцепление стало совсем другим, мягче и ход педали меньше. Офигеваю от печки - даже при выключенном ветиляторе жарко, а сам он работет намного тише. Есть и недоработки - кулису отрегулировали плохо, завтра поеду дорегулировать. Смущает какой-то шум, пропорцианальный оборотам, думаю что это натяжной ролик. Интересно, что такой шум я слышал раньше в других таврах, у меня 100% небыло, и об этом друзья-тавристы мне говорили. Попробуем ослабить ремень ГРМ, может он перетянут. Финансовые потери - 278 грн запчасти и 300 грн работа. Ну, блин, пусть теперь хоть что-то попробует сломаться в ближайшее время . Еще понравился диапазон цен на запчасти - комплекты сальников есть за 6, 27, 45 и 70 грн
PS: Вообще за 2 недели понял, что жить без машины очень плохо . Как токо забрал, сразу заправился и намотал километров 50, даже обнаружил, что на моей любимой площадочке еще остался снег , душу отвел.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 931

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія