Нужны деревянные двутавровые балки. Много! Как то на форуме с пол года назад проскакивала инфа, что кто то такими занимается. Буду благодарен за советы, подсказки ссылки
В ответ на: Нужны деревянные двутавровые балки. Много! Как то на форуме с пол года назад проскакивала инфа, что кто то такими занимается. Буду благодарен за советы, подсказки ссылки
Мы из Росии клееный брус возим . В ассортименте есть и балки. тока что такое двутавровые -как эт понимать?
Аааа, такие в поизводстве Стилвуда есть, но мы не возим- мы комплекты домов возим. Длину могут делать любую, но ограничивается длиной фуры, которая все это дело перевозит. По моему 12 метров. Цена получается что-то около 15 долларов за метр, если в Киеве .
Зачем? Есть мысль построить нечто, где на первом этаже гараж, а на втором что то типа офисов. По объективным причинам боковые стенки гаража проще всего сделать из больших (12 метров) морских контейнеров. А между ними собственно сам гараж который нужно перемкнуть балками, на которых собственно и будет второй этаж.
Очень хотелось бы, чтобы расстояние между контейнерами (ширина самого гаража) была около 8,5-8,8 метров, соответственно балки нужны 9 (девяти) метровые (соответственно - опалубочные не годятся, ибо короткие), плюс расчитанные нести определённую нагрузку.
Нашел производителя таких балок в Одессе. Но у них максимальная длина 8 метров А хотелось бы 9-10 а ещё лучше 11!
В ответ на: Зачем? Есть мысль построить нечто, где на первом этаже гараж, а на втором что то типа офисов. По объективным причинам боковые стенки гаража проще всего сделать из больших (12 метров) морских контейнеров. А между ними собственно сам гараж который нужно перемкнуть балками, на которых собственно и будет второй этаж.
Очень хотелось бы, чтобы расстояние между контейнерами (ширина самого гаража) была около 8,5-8,8 метров, соответственно балки нужны 9 (девяти) метровые (соответственно - опалубочные не годятся, ибо короткие), плюс расчитанные нести определённую нагрузку.
Нашел производителя таких балок в Одессе. Но у них максимальная длина 8 метров А хотелось бы 9-10 а ещё лучше 11!
То есть нужны не опалубочные балки , а такие которые будут нести нагрузку -балки перекрытий . Есть такое . Длина вплоть до 12 метров . Стоимость крайняя была(месяца три назад принимали заказ )в Киеве за куб -1100 уебаксов. тут описание
1. Вес. 2. Вес. 3. Квалификация работников + оборудование.
Вот тут , например, можно купить/заказать гнутый швеллер 12 метров. Он тоже легкий. И ферму из него собрать/поднять лекго вручную. Тока нужет грамотный чел, который прикинет конструкцию.
Вывод. Для моего случая всё таки предпочтительнее деревянные балки.
Ибо мотнировать металлические БЕЗ крана будет крайне затруднительно. А крану ко мне заехать тяжело. Да и денег он стОит. Плюс транспорт, разгрузка, промежуточное хранение и т.п. Деревянную балку вдовоём ручками кантовать можно без проблем. А стальную?
Подшивать пол/потолок к дереву проще простого, а с металлом будут вопросы. По цене металл получается НЕ дешевле дерева. По весу где то на пол тонны конструкция с металлом тяжелее - а у меня как таковое безфундаментное сооружение
Новосибирск завтра обещал ответ дать. Нацальник местный который в основном и строит с дерева , которое мы привозим- говорит что 9 метров без опоры посередине- стремновато. Оно конечно можно, но прийдется делать сечение балки очень большое чтобы не прогибалась . Но он конкретно не считал конечно- навскидку, так что не факт. Думаю новосибирцы точно скажут.
Назвали вес и цену 12 метровой балки из 5миллиметрового железа? Тогда да. Но мне кажется, если сваять жесткую ферму из более тонких профилей, то бутет как раз то, что надо. Ведь деревянная балка Н20 - это тоже, грубо говоря, "фанерка на ребро". 12метровая фанерка - это тоже будет сопля болтающаяся. Их ведь для опалубки применяют, подпирая стойками по длине.
ЗЫ И дерево в гараже .. при всех мерах.. стремно как-то..