Ситуация: Купили варочную поверхонсть, через 3 месяца она поламалась. Гарантия год, позвонили в официальный сервис-центр Аристон,Индезит, Стинол. Они передают заявку другому сервис-центру который исполняет заказы(Дойтч электросервис). 3 месяца терпиливо подождали запчастей. Пришли мастера и все поменяли, но поверхность не работает. Сказали что все, что можно было поменять поменяли и изделие ремонту не поддалось. Они сказали что выпишут теперь акт о неремонтности изделия, с ним я пойду менять варочную поверхность в магазин. Для этого мне нужно опять подать новую заявку в официальный сервис центр Аристон,Индезит, Стинол и они новым заказом передают дело в "Дойтч электросервис". Итого должен прийдти мастер и составить этот акт о неремонтности. На что сервис центр уже 3 недели тянет резину, мотивируя это разными причинами, то кто-то уехал на симпозиум, кто решает эти вопросы, то немогут куда-то там дозвониться....итого: я кинутый потребитель с неработающей с ноября 2006 года плитой. Посоветуйте что делать и куда обращаться и в каком виде?
Почитать закон о защите прав потребителя в части "права споживача у випадку придбання товару неналежноi якостi". Изложить все попадающие под ситуацию пункты из этого раздела, особенно пункт о том, что по истечении 14-дневного срока гарантийного ремонта потребителю капает 1% от стоимости сломавшегося товара ежедневно..
Добавить просьбу поменять товар в кратчайшие сроки и не забыть указать номер своего текущего счета в банке для перечисления штрафа. Отослать им ценным письмом.
Ну и телефон свой указать, по которому они звякнут и предложат подвезти новую плиту куда будет удобно. Денег, конечно, не дадут, но нам чужого ведь не надо
>>>> Гарантия год А не три ли года на нее гарантия? >>>> Пришли мастера и все поменяли Что они меняли? Кроме модуля, комфорок и керамики там ничего нет. >>>> Для этого мне нужно опять подать новую заявку в официальный сервис центр Они обязаны либо отремонтировать либо выписать акт. Никакой второй заявки не нужно.
может и 3 года, как-то не обратил внимание меняли как раз эти модули, блоки управления какие-то... Вот они и сказали что должны выписать акт, но никто ко мне уже 3 недели не спешит, хотя звоню стабильно раз в день.
для начала перезвони и предупреди сагайдачным потом пошли два письма с уведомлением, одно в сервис центр, другое на сагайдачного... и жди чуда
для начала перезвони и предупреди сагайдачным потом пошли два письма с уведомлением, одно в сервис центр, другое на сагайдачного... и жди чуда