- Повысится центр тяжести, и как следствие, опрокидываемость. - Повысится парусность, и как следствие, расход топлива. - На паромах будешь платить больше, если в 185 см высоты не войдёт.
а ни слушай ни кого,полезная приблуда.Надо перевезти чего ,поставил,не надо-снял.Ну а цена,если сильно дорого,возьми на авторынке неоригинальный,они дешёвые.В принципе разницы большой нет,только по красоте.Ну и надо быть готовому к слегка поцарапанной крыше.Использую багажники уже лет 7-8,никаких проблем особых нету.
таки да, мне о неоригинальных сразу сообщили - мол можна водрузить чешские - они дешевле (существенно).Заодно можна сразу примерить на авто посмотреть что к чему.
Парусность может и возникнет - но я полагаю компенсировать ее за счет установки резины пошире. т.е. на Фиесту - буду ставить 16" при размерах 255/55, соответственно улучшиться и остойчивость (сопротивление к опрокидыванию) в приципе на Фиесте в поворотах крен небольшой - и каких либо ощутимых заваливаний нет.Хотя новая точка с весом - это новая точка... Буду думать - выкладывать только за комплект креплений 250 евро - как то наводит на мысли.
единственное но у Фиесты крыша не пологая а изогнутая - предполагаю что очень высоко будет сидеть багажник