типа троит... подключённый комп показал "пропуски зажигания в 4 цилиндре" форсунки при запуске работают все, потом через секунд 10-15 четвёртая отрубаеться. Колбасить начинает сразу после запуска, с прогревом не проходит. Что это? Свеча? катушка? ещё что-то? где посоветуете лечить?
если 4я отрубается значит в ней есть проблема , какое время впирска показывает прибор ? попробуйте в работе подергать разьем , или поставить допустим с 3й будет ли реакция , если да то надо смотреть проводку , если нет либо замена форсунки (для начала подкинуть б.у) либо смотреть выход на ногах ЭБУ дает ли он вообще управление на форсунку . если у тебя стоит ГБО то оно совершенно красиво могло ее приговорить
если 4я отрубается значит в ней есть проблема
я наверно неправильно выразился... 4я форсунка с момента включения работает нормально какое-то время двиг же троит сразу после запуска такое ощущение, что сначала впрыск идёт в штатном режиме, потом ЭБУ раздупляеться, что топливо подаёться, а вспышек нет - и отрубает форсунку нафиг.
какое время впирска показывает прибор ?
на холодном ~ 6.5мс, с прогревом опускаеться до 4 на всех форсунках
если у тебя стоит ГБО то оно совершенно красиво могло ее приговорить
а ГБО тут при чём? колбасит одинаково и на газу и на бензе...
допуск 2-4 мс так что в первую очередь надо почистить форсунки , отрубает блок для того что-бы не убить каталит это своего рода защита.
сенкс! ещё вопросик: цилиндры считают от ремня ГРМ? или от маховика?
немцы от ремня ГРМ
допуск 2-4 мс так что в первую очередь надо почистить форсунки , отрубает блок для того что-бы не убить каталит это своего рода защита.
это сейчас 4 , до этого было 3
зебин значит классный , фильтр почаще меняй или вообще 2 поставь
ё-маё! оказываеться на СТО ещё попасть как-то нужно! везде только под запись - и ближайшее только во вторник! я в шоке... а сам я до свечи не могу добраться, там какой-то съёмник видать нужен посоветуйте какую-то контору! ведь ездить невозможно, колбасит нереально
Пока не паникуй! Очень часто такая ситуация возникает по причине повреждения шланга от впускного коллектора к вакуумному усилителю тормозов. Он сильно забедняет смесь в 4-м цилиндре и мотор начинает подтраивать. Правда с увеличением оборотов это не так заметно, но на холостых и малых - конкретно. Проверь!!! Если нужно просто поменять свечку, подъедь-поменяем.
Пока не паникуй! Очень часто такая ситуация возникает по причине повреждения шланга от впускного коллектора к вакуумному усилителю тормозов. Он сильно забедняет смесь в 4-м цилиндре и мотор начинает подтраивать. Правда с увеличением оборотов это не так заметно, но на холостых и малых - конкретно. Проверь!!! Если нужно просто поменять свечку, подъедь-поменяем
нет, это вряд ли комп даёт ошибку "пропуски зажигания в 4 цилиндре" если бы была бедная смесь, то и ошибка была бы соответствующая "слишком бедная смесь в Х цилиндре" спасибо, постараюсь сегодня подьехать
всем спасибо, проблема устранена. сдохла катушка в 4м цилиндре после её замены: форсунки на ХХ стали сразу 3мс. блин, тока дорогая таки хрень - эта катушка(она же модуль зажигания)!60уёв
Внимательно отнесись к проверке свечей и высоковольтных проводов. Они, чаще всего и являются причиной выхода из строя катушки зажигания и коммутатора.
Можно подробнее о том, как ГБО форсунки "приговаривает" , и какая зависимость тут... Это статистика?
Внимательно отнесись к проверке свечей и высоковольтных проводов. Они, чаще всего и являются причиной выхода из строя катушки зажигания и коммутатора.
Андрей, у меня нет высоковольтных проводов Этот модуль одеваеться прямо на свечу.
Но, колпачки то свечные есть? Они тоже могут "пробивать".
Но, колпачки то свечные есть? Они тоже могут "пробивать".
нету
А, каким же образом высокое от катушки попададает на свечу ??? Или катушка одевается непосредственно на электрод без удлинителя?
А, каким же образом высокое от катушки попададает на свечу ??? Или катушка одевается непосредственно на электрод без удлинителя?