типа троит... подключённый комп показал "пропуски зажигания в 4 цилиндре" форсунки при запуске работают все, потом через секунд 10-15 четвёртая отрубаеться. Колбасить начинает сразу после запуска, с прогревом не проходит. Что это? Свеча? катушка? ещё что-то? где посоветуете лечить?
если 4я отрубается значит в ней есть проблема , какое время впирска показывает прибор ? попробуйте в работе подергать разьем , или поставить допустим с 3й будет ли реакция , если да то надо смотреть проводку , если нет либо замена форсунки (для начала подкинуть б.у) либо смотреть выход на ногах ЭБУ дает ли он вообще управление на форсунку . если у тебя стоит ГБО то оно совершенно красиво могло ее приговорить
В ответ на: если 4я отрубается значит в ней есть проблема
я наверно неправильно выразился... 4я форсунка с момента включения работает нормально какое-то время двиг же троит сразу после запуска такое ощущение, что сначала впрыск идёт в штатном режиме, потом ЭБУ раздупляеться, что топливо подаёться, а вспышек нет - и отрубает форсунку нафиг.
В ответ на: какое время впирска показывает прибор ?
на холодном ~ 6.5мс, с прогревом опускаеться до 4 на всех форсунках
В ответ на: если у тебя стоит ГБО то оно совершенно красиво могло ее приговорить
а ГБО тут при чём? колбасит одинаково и на газу и на бензе...
ё-маё! оказываеться на СТО ещё попасть как-то нужно! везде только под запись - и ближайшее только во вторник! я в шоке... а сам я до свечи не могу добраться, там какой-то съёмник видать нужен посоветуйте какую-то контору! ведь ездить невозможно, колбасит нереально
Пока не паникуй! Очень часто такая ситуация возникает по причине повреждения шланга от впускного коллектора к вакуумному усилителю тормозов. Он сильно забедняет смесь в 4-м цилиндре и мотор начинает подтраивать. Правда с увеличением оборотов это не так заметно, но на холостых и малых - конкретно. Проверь!!! Если нужно просто поменять свечку, подъедь-поменяем.
В ответ на: Пока не паникуй! Очень часто такая ситуация возникает по причине повреждения шланга от впускного коллектора к вакуумному усилителю тормозов. Он сильно забедняет смесь в 4-м цилиндре и мотор начинает подтраивать. Правда с увеличением оборотов это не так заметно, но на холостых и малых - конкретно. Проверь!!! Если нужно просто поменять свечку, подъедь-поменяем
нет, это вряд ли комп даёт ошибку "пропуски зажигания в 4 цилиндре" если бы была бедная смесь, то и ошибка была бы соответствующая "слишком бедная смесь в Х цилиндре" спасибо, постараюсь сегодня подьехать
всем спасибо, проблема устранена. сдохла катушка в 4м цилиндре после её замены: форсунки на ХХ стали сразу 3мс. блин, тока дорогая таки хрень - эта катушка(она же модуль зажигания)!60уёв
В ответ на: Внимательно отнесись к проверке свечей и высоковольтных проводов. Они, чаще всего и являются причиной выхода из строя катушки зажигания и коммутатора.
Андрей, у меня нет высоковольтных проводов Этот модуль одеваеться прямо на свечу.