autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Реформа ЖКХ. Новые веяния или что это?

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Реформа ЖКХ. Новые веяния или что это?
      12 апреля 2007 в 20:18 Гілками

Сегодня позвонил в двери приличный гражданин, представился помощником Ржавского (одного из замов Черновецкого) и начал рассказывать о проекте реформы ЖКХ в целом и участии в этом жильцов нашего дома в частности, а именно: создание ОСББ, передача нежилых помещений в управление специально созданной для этого компании, которая возьмет на себя функции ЖЭКа, о взаимовыгодном сотрудничестве (достройке мансарды) и прочих глупостях, вроде обеспечения желающих новыми равноценными квартирами (дом у нас малоэтажный,начала 50-х, не в самом лучшем состоянии) в том же районе, проведении общественных слушаний по этим вопросам и т.д. Понятно, что под этим соусом толкают какой-то проект под застройку. Но это частности.
Интересно другое - это что, такое локальное "новое веяние", или еще где-то в Киеве посланцами Лени-космонавта ведется подобная "разъяснительная" работа по внедрению реформы ЖКХ? И если кто-то встречался с подобными агитаторами - не агитируют ли они жителей именно старых малоэтажных домов?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Dan
опытный писатель ****
49 лет, Киев
С нами с 27.12.2001

Re: Реформа ЖКХ. Новые веяния или что это? [Re: spd]
      13 апреля 2007 в 00:06 Гілками

Грубо говоря - ОСББ забирает на себя функции ЖЭКа. Нечто типа кооператива, выбирается глава правления и все такое. Регистрируется как бесприбыльная организация, от имени которой уже заключатся договора с дворниками, электриками, сантехниками и т.д. и т.п. Жильцы платят денежку по содержанию дома и за комунальные услуги на счет ОСББ, а местное правление уже рулит. Ну а ЖЭК гуляет лесом. Если ЖЭК достал - то это реальная альтернатива.

Но в твоем случае ... помошник Ржавского, реформа ЖКХ, новые равноценные квартиры... попахивает каким-то разводом ихмо.

важничающий писатель ****
56 лет (39 лет за рулем), Черкассы
С нами с 27.05.2004

13 апреля 2007 в 00:12 Гілками

ОФФ
В ответ на:

Сегодня позвонил в двери приличный гражданин

А нафига ваще дверь открывать? Или это у нас рефлекс, как у собаки Павлова Я на звонок не ведусь ни грамма, если предварительно со мной не созвонились...

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Реформа ЖКХ. Новые веяния или что это? [Re: Dan]
      13 апреля 2007 в 00:45 Гілками

Насчет развода и сомнений нет. Но методика какая-то новая, нестандартная. Если здесь частный интерес к площадке для застройки, то зачем им все эти прелюдии и головная боль с обслуживанием нескольких старых домов? Ну разве что перекрыть газ, свет и воду, чтобы побыстрее выселялись в "новые равноценные". Или чтобы без препятствий достроить мансарды, хотя это технически довольно проблематично.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Реформа ЖКХ. Новые веяния или что это? [Re: Питон]
      13 апреля 2007 в 00:51 Гілками

В ответ на:

Я на звонок не ведусь ни грамма, если предварительно со мной не созвонились...

Ту же самую информацию, что он мог сообщить заранее по телефону, кадр сообщил через двери. Не вижу разницы. Тем более нет смысла с ним не пообщаться - зачем прятать голову в песок?

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Вот-вот [Re: spd]
      13 апреля 2007 в 01:24 Гілками

Так можно и атомную войну прозевать :-)

Предупрежден - значит вооружен. Последний кто ко мне приходил - как ни странно - менеджер "канадской оптовой фирмы", но это так. Что интересно - без объявления войны в микрорайоне произошло переподчинение домов между ЖЕКами. На вопрос - чем вызвано такое новшество, сотрудники отвечают - чтоб нам нескучно было. Я их понимаю, переезд конторы с папками и бумагами - не самое веселое мероприятие. Причем район (Сырец - Дорогожичи) процентов на 90 - хрущебы.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

13 апреля 2007 в 08:33 Гілками

У нас группа инициативных товарищей с пеной у рта доказывала что надо срочно это дело организовать и забить на ЖЕК. Еле отбились... Квартир, правда, не предлагали. Дом новый относительно. На Позняках. У меня лично возникал вопрос что будем делать с неплательщиками, субсидиями и т.д. Кроме того сейчас 1 ЖЕК на несколько домов. А содержать по жеку для каждого дома индивидуально.. ну не может быть выгоднее. Мне кажется этой реформой просто хотят на жильцов переложить все проблемы с устаревшим жил. фондом..

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Вот-вот [Re: Magus]
      13 апреля 2007 в 08:59 Гілками

В ответ на:

Причем район (Сырец - Дорогожичи) процентов на 90 - хрущебы

Хрущевки 5-этажные дорого расселять - проще парк пустить под застройку, на частный сектор наехать или на двухэтажки на Щусева (там Киевгорстрой какой-то мегапроект проталкивал).

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Реформа ЖКХ. Новые веяния или что это? [Re: Helen]
      13 апреля 2007 в 09:10 Гілками

В ответ на:

содержать по жеку для каждого дома индивидуально.. ну не может быть выгоднее

Теоретически может, если есть хорошие площади, с которых ОСББ будет снимать деньги.

В ответ на:

Мне кажется этой реформой просто хотят на жильцов переложить все проблемы с устаревшим жил. фондом..

Так мы бы с радостью, только амортизационные отчисления с квартплаты за последние 60 лет (за вычетом стоимости проведенных ремонтных работ) надо вместе с проблемами на счет ОСББ "перекладывать".

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Реформа ЖКХ. Новые веяния или что это? [Re: Helen]
      13 апреля 2007 в 10:37 Гілками

В ответ на:

У нас группа инициативных товарищей с пеной у рта доказывала что надо срочно это дело организовать и забить на ЖЕК. Еле отбились... Квартир, правда, не предлагали. Дом новый относительно. На Позняках. У меня лично возникал вопрос что будем делать с неплательщиками, субсидиями и т.д. Кроме того сейчас 1 ЖЕК на несколько домов. А содержать по жеку для каждого дома индивидуально.. ну не может быть выгоднее. Мне кажется этой реформой просто хотят на жильцов переложить все проблемы с устаревшим жил. фондом..

Софорумчаниин и мой компаньон Грек живет в таком доме, который без ЖЕКа , а на самообслуживании. Дом новый( несколько лет) как раз на Поздняках.Вроде как ддоволен, при том что он сам принимает активное участие в деятельности . При этом не могу сказать что унего на это уходит много времени .

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

Re: Реформа ЖКХ. Новые веяния или что это? [Re: Джин]
      13 апреля 2007 в 15:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Софорумчаниин и мой компаньон Грек живет в таком доме, который без ЖЕКа , а на самообслуживании. Дом новый( несколько лет) как раз на Поздняках.Вроде как ддоволен, при том что он сам принимает активное участие в деятельности . При этом не могу сказать что унего на это уходит много времени .

Это потому что дом НОВЫЙ и может люди порядочные занимаются домом.. А зарплату он получает за свою деятельность? Знаю примеры по старым кооперативным домам.. когда никто не хочет заниматься потому что платят мало. И был пример, правда давно, когда дом год жил без горячей воды потому что надо было трубы какие-то в земле менять а пол дома не могли за это заплатить..

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1946

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія