Есть ли где-то в интернете каталог автомобилей разных марок? Максимально полный и подробный, с характеристиками и пр.
Что нужно: Масса автомобиля Таврия 1998 г.в., Ниссан-Микра (конец 80-х, начало 90-х), ВАЗ 2103 (конец 70-х).
Хочу немного поготовиться к суду по результатам ДТП. Материалы дела посмотрю сегодня. Экспертиза ГАИ утверждала, что я на Таврии смог собрать в кучу Ниссан Микру, ВАЗ и КИА Спортаж. КИА стоял на месте. При этом я остался жив и невредим , а Таврия после удара оказалась на расстоянии 60 см от Микры. Дело происходило в левом ряду Пр-та Победы ("паровоз"). Экспертиза была основана на данных из исправленной схемы ДТП. Экспертизу можно опротестовать т.к. изменения в схеме ДТП видны невооруженным взглядом, но есть опасения, что участники ДТП могут изменить показания. Резон у них есть - скачать деньги с Оранты проще, чем с девушки на Ниссан-Микра.
Свою вину не отрицаю, но не хочу, чтобы другие виновные "отскочили".
У них там правда масса всяческих мелких неточностей бывает - могут неправильно расход указать, мощность на пару киловатт убавят, движок вместо поперечного продольный укажут...
Из практики: своими собственными выкладками опровергнуть заключение официальной экспертизы практически нереально. Судья просто не будет слушать. Но возможно самостоятельно обратиться в экспертное учреждение и доказать техническую несостоятельность комплекса исходных данных первой экспертизы. Кстати, каталоги с техническими характеристиками различных автомобилей у экспертов-автотехников обычно есть, и они ими пользуются в работе (без этого редко какую экспертизу можно сделать).