Поиском не нашел. У отца проблема. Гольф 2 86г. 1.3двиг. после кап ремонта двигателя в каком то гараже (как папа уверяет у супер пупер мастеров - это отдельная тема и прошу не сыпать соль на рану)при нагрузке начинает гнать масло в карбюратор. Если нагрузку не давать то можно ездить - масло не гонит. Эти криворучки уже разбирали двигатель и ничего не нашли. Последние подозрения были на масло отражающую сетку - поменяли.
Люди кто что знает про такую проблему? Может было у кого? На других сервисах за переборку денег как за капремонт просят. Что делать? Уже пол года понять не можем.
Супер мастера из гаражей обычно забывают проверить головку на герметичность (возможно в ней есть трещина) да + плоскости могли не прошлифовать , в результате при нагрузке трещина может увеличится и картерные газы начинают выдавливать масло куда попало , также возможно маслянный канал идет рядом с впускным коллектором . мне кажется что просто у вас где-то трещина которая при сильной нагрузке дает о себе знать. возможно виновна система рециркуляции выхлопных газов (поправте если есть) в современных машинах в первую очередь через нее масло попадает во впуск \ дроссель. возможно я сразу усугубляю ситуацию у вас дым какой либо присудствует при том когда масло начинает попадать в карб?
В ответ на: при нагрузке начинает гнать масло в карбюратор. Если нагрузку не давать то можно ездить - масло не гонит.
ИМХО - преблема в двиге. Капремонт. Или замена двига (ощутимо дешевле, но лотерея) - есть маза баксов за 200 взять двиг помощнее и поновее. Это - ИМХО.
В ответ на: эти красавцы поставили какую то трубочку от картера в сторону и щас через нее масло вытекает.(похоже она шла к воздушному фильру на карбе) /цитата] видать вывели сапун в сторону, так делают когда движок умирает... просто доливают масло и ездят до последнего... можно там ещё тык 20-30 намотать...
Насколько я помню, система вентиляции картера на моторах 1.3, находится сзади блока, справа. Частенько, а там в блоке металлическая крышка и выше стакан маслоотделителя, всё это хозяйство напрочь забито отложениями. В таком случае масло выдавливает в корпус воздушного фильтра и выталкивает через щуп. Виною такого газообразования, обычно бывают поршневые кольца, либо выработанные посадочные места для их установки в поршнях. Проблема с головкой маловероятна 1:1000!!! И, ещё, под клапанной крышкой ДОЛЖЕН стоять маслоотражательный щиток, прикрывающий распредвал.Если его нет, то масло успешно выдавливается газами через отводы на клапанной крыышке.
Вчерась, вооружаясь всеми советами, изучал признаки болезни.
в карбюратор идет патрубок от баклушки в которой стоит сетка. В баклушку входит трубка с клапанной крышки и от картета.
Как я понял, в баклушке идет фильтрация газов и масло стекает назад в картер.
Патрубок, который идет в карб, сейчас снят. Из него реально идут выхлопные газы, но без дыма и не много.
История болезни. Капремонт делали год назад. Появилась проблема весной. т.е. пробег 15т.км. Мастера обвинили отца, что он не грел машину зимой и угробил кольца и поршня. Они купили и поменяли поршня и кольца (и это через 15т.км.), и проблема все равно осталась. Последнее что было сделано, это замена масло отражающей сетки в баклушке. Масло все рано гнало. Да и масла, при замене, необходимо сейчас лить 3л. а до капремонта при замене лили 3.5 л.
Подозрения: 1. При капремонте был плохо проточен двигатель в результате чего убились кольца. 2. При проточке двигателя в каналы рециркуляции газов или масла попала стружка и какие ни будь каналы и они забиты.
Для начала нужно проверить вентиляцию картерных газов.. Пусть почистят маслоотделительную сетку, затем поснимают все патрубки и почистят их... А вообще, не мешало бы померять компрессию... Более того, за такой капитальный ремонт обычно балонным ключем по голове дают...
Балонным ключём по голове дают за многое, всё не перечислить. А, вот как эксплуатировался двигатель после ремонта знает только его хозяин, а мы можем только предполагать!!! При чём, иногда и "пользователь", убивая мотор, об этом даже не подозревает. А компрессию нужно проверить в двух режимах: на горячую, с нажатой в пол педалью газа и после первого замера влить в каждый цилиндр по 30 гр. моторного масла, несколько оборотов крутануть стартером и произвести ещё один замер. Если разница в замерах будет значительной (более 2-х единиц) - менять кольца придётся однозначно!
В ответ на: похоже нужно будет на СТО двиг разбирать и все мерять.
Ув. Zbuk. Дык чем это всё кончилось? У меня тут коллега во точно с таким же траблом после смены колечек на носке 3-м 1,4 . При чем ему делал знакомый мастер на модном СТО... а теперь говорит что нужно "почистити канали колінвалу" за отдельную плату. Как проблемма-то решилась?
В ответ на: похоже нужно будет на СТО двиг разбирать и все мерять.
Ув. Zbuk. Дык чем это всё кончилось? У меня тут коллега во точно с таким же траблом после смены колечек на носке 3-м 1,4 . При чем ему делал знакомый мастер на модном СТО... а теперь говорит что нужно "почистити канали колінвалу" за отдельную плату. Как проблемма-то решилась?
Решилось таки вчерась ... криворучки нашли густые сопли в маслоотводящих каналах (которые они даже не смотрели, не говоря о прочистке при капиталки). У бати хватило мужества не платить им в этот раз. А я надел бы им на голову еще и турецкие поршня с кольцами, которые они сами купили, а потом батю заставили менять (типо фуфло). Ездит, смотрит как будет на сей раз.
В ответ на: Насколько я помню, система вентиляции картера на моторах 1.3, находится сзади блока, справа. Частенько, а там в блоке металлическая крышка и выше стакан маслоотделителя, всё это хозяйство напрочь забито отложениями. В таком случае масло выдавливает в корпус воздушного фильтра и выталкивает через щуп. Виною такого газообразования, обычно бывают поршневые кольца, либо выработанные посадочные места для их установки в поршнях. Проблема с головкой маловероятна 1:1000!!! И, ещё, под клапанной крышкой ДОЛЖЕН стоять маслоотражательный щиток, прикрывающий распредвал.Если его нет, то масло успешно выдавливается газами через отводы на клапанной крыышке.
+1 под маслоотдилителем стоит тройник: вверх маслоотдитлитель, вниз в картер, и в сторону трубка к клапанной крышке. у меня там всё время всё в масле - тройник резиновый патрубок, весь в терщинах и дубовый. долго мучался. но таки заказалоригинальный тройник с длинной трубкой - должен в понедельник прийти. цена порядка 7 евро получилась. так что смотреть надо. оттуда в карб у меня масло иногда лезет. хотя до 5т кручу регулярно. обязательно сними бочку масло отделителя и вымой. я мыл балоном хайгира розовым - очиститель карбюратора. где-то на фольцваген.мск.ру кто-то писал что оставил в горячей воде с большим количеством порошка на пару часов - смысл - смыть с элементов маслоотдилителя густые остатки масла и пыли - а то он уже не справляется- может этого хватит. кстати - бочонок маслоотделителя наблюдаешь? може кулибины его выкинули нафиг не понимая назначения? тогда понятно что масло прёт.
У меня его давно нет, дето уже лет 7-8, лопнул патрубок, он упал на выхлопную и згорел , я ишо думал долго ездил дето полгода, думаю млять шо оно пздит так, некак понять немог, в итоге, вопрос решился элементарно, берёш подходящий по деаметру пластиковый шланг рефлёный(обезательно рефлёный!!! типа как у душа), втыкаеш в картер, в него втыкаеш, через трубочку направленую отдельно внутрь шланга, шланг от крышки клапанов, герметизируеш чем посчитаеш лучше, я взял обычную высоковольтную изоленту, она выдерживает высокую темппературу, всё это культурно обматываеш шоп не сочило и было всё красиво,ну и шоп не воняла в салоне газами, втыкаеш, далее !!! делаеш подобие полуизгиба этой трубки типа как колено, и втыкаеш в фильтр, всё. делов минут 40- ну час. рефлёный шланг нужен для того шоп стекала по кольцу масло вниз, колено для того шоп отловить масло из газов, всё просто, юзаю данный сабж уже дето года 3-4..всё пучком.А родной как вы говорите банка - название её научное сапун, имеет свойство дубеть и потом просто трескаться и падать опять на колектор и опять сгорать при этом вонять полгода пока весь пластик с трубы не сгорит , и найти трудно. я один раз нашёл, продержался он полгода дето до зимы зимой потрескался, и.... Поэтому я пошёл на такое кулибинство, хотя сам не одобряю такой подход...ну ашо с ним делать?
В ответ на: У меня его давно нет, дето уже лет 7-8, лопнул патрубок, он упал на выхлопную и згорел , я ишо думал долго ездил дето полгода, думаю млять шо оно пздит так, некак понять немог, в итоге, вопрос решился элементарно, берёш подходящий по деаметру пластиковый шланг рефлёный(обезательно рефлёный!!! типа как у душа), втыкаеш в картер, в него втыкаеш, через трубочку направленую отдельно внутрь шланга, шланг от крышки клапанов, герметизируеш чем посчитаеш лучше, я взял обычную высоковольтную изоленту, она выдерживает высокую темппературу, всё это культурно обматываеш шоп не сочило и было всё красиво,ну и шоп не воняла в салоне газами, втыкаеш, далее !!! делаеш подобие полуизгиба этой трубки типа как колено, и втыкаеш в фильтр, всё. делов минут 40- ну час. рефлёный шланг нужен для того шоп стекала по кольцу масло вниз, колено для того шоп отловить масло из газов, всё просто, юзаю данный сабж уже дето года 3-4..всё пучком.А родной как вы говорите банка - название её научное сапун, имеет свойство дубеть и потом просто трескаться и падать опять на колектор и опять сгорать при этом вонять полгода пока весь пластик с трубы не сгорит , и найти трудно. я один раз нашёл, продержался он полгода дето до зимы зимой потрескался, и.... Поэтому я пошёл на такое кулибинство, хотя сам не одобряю такой подход...ну ашо с ним делать?
Может это и работает, но в оригинале выглядит немного по другому!!! В бачке есть несколько перегородок в которые ударяется поток картерных газов. Ударяясь капельки масла остаются на перегородке и потом стекают обратно в картер, а газы по "дымоходу" попадают в корпус воздушного фильтра и снова дожигаются в камере сгорания. Обязательно вымыть и тщательно вычистить маслоотделитель и проблема будет исчерпана!