autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор???

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор???
      14 апреля 2007 в 23:46 Гілками

Поиском не нашел.
У отца проблема. Гольф 2 86г. 1.3двиг. после кап ремонта двигателя в каком то гараже (как папа уверяет у супер пупер мастеров - это отдельная тема и прошу не сыпать соль на рану)при нагрузке начинает гнать масло в карбюратор.
Если нагрузку не давать то можно ездить - масло не гонит.
Эти криворучки уже разбирали двигатель и ничего не нашли.
Последние подозрения были на масло отражающую сетку - поменяли.

Люди кто что знает про такую проблему? Может было у кого?
На других сервисах за переборку денег как за капремонт просят.
Что делать?
Уже пол года понять не можем.

Заранее спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор??? [Re: Zbuk]
      15 апреля 2007 в 00:02 Гілками

Супер мастера из гаражей обычно забывают проверить головку на герметичность (возможно в ней есть трещина) да + плоскости могли не прошлифовать , в результате при нагрузке трещина может увеличится и картерные газы начинают выдавливать масло куда попало , также возможно маслянный канал идет рядом с впускным коллектором . мне кажется что просто у вас где-то трещина которая при сильной нагрузке дает о себе знать. возможно виновна система рециркуляции выхлопных газов (поправте если есть) в современных машинах в первую очередь через нее масло попадает во впуск \ дроссель. возможно я сразу усугубляю ситуацию у вас дым какой либо присудствует при том когда масло начинает попадать в карб?

Змінено DmitryPassat (00:15 15/04/2007)

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

Re: Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор??? [Re: DmitryPassat]
      15 апреля 2007 в 00:25 Гілками

эти красавцы поставили какую то трубочку от картера в сторону и щас через нее масло вытекает.(похоже она шла к воздушному фильру на карбе)

При этом начинает пищать и мигать индикатор масла.

Щас полезу искать мануал по машине. Машинка отца.

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

15 апреля 2007 в 00:29 Гілками

В ответ на:

при нагрузке начинает гнать масло в карбюратор.
Если нагрузку не давать то можно ездить - масло не гонит.

ИМХО - преблема в двиге. Капремонт. Или замена двига (ощутимо дешевле, но лотерея) - есть маза баксов за 200 взять двиг помощнее и поновее. Это - ИМХО.

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

Re: Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор??? [Re: Magus]
      15 апреля 2007 в 00:33 Гілками

Предложение интересное. Где его взять?

А то что в двиге, так то понятно, но началось после капремонта!

киньте ссылками на мануалы, если есть такие.

Змінено Zbuk (00:58 15/04/2007)

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

15 апреля 2007 в 01:04 Гілками

В ответ на:

Где его взять?

На разборке.

http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=310356&an=0&page=0#Post310356

В ответ на:

началось после капремонта!

Ну что тут скажешь....

Мануалы можно поискать через auto.ru, только если не разбираешься хорошо в двигах - оно тебе не поможет...

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

Re: Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор??? [Re: Magus]
      15 апреля 2007 в 07:23 Гілками

Тоже считаю, что дело в голове блока. Может не дожата, не отшлифована, косо стоят маслосъемные колпачки и тд. Вот ссылка на документацию
http://www.vwclub.org.ua/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=8

СуперСтар **
13 лет (13 лет за рулем), Ковель
С нами с 23.11.2004

15 апреля 2007 в 11:23 Гілками

В ответ на:

эти красавцы поставили какую то трубочку от картера в сторону и щас через нее масло вытекает.(похоже она шла к воздушному фильру на карбе)
/цитата]
видать вывели сапун в сторону, так делают когда движок умирает... просто доливают масло и ездят до последнего... можно там ещё тык 20-30 намотать...

старожил ****
Киев
С нами с 28.10.2006

15 апреля 2007 в 11:46 Гілками

Насколько я помню, система вентиляции картера на моторах 1.3, находится сзади блока, справа. Частенько, а там в блоке металлическая крышка и выше стакан маслоотделителя, всё это хозяйство напрочь забито отложениями. В таком случае масло выдавливает в корпус воздушного фильтра и выталкивает через щуп. Виною такого газообразования, обычно бывают поршневые кольца, либо выработанные посадочные места для их установки в поршнях. Проблема с головкой маловероятна 1:1000!!! И, ещё, под клапанной крышкой ДОЛЖЕН стоять маслоотражательный щиток, прикрывающий распредвал.Если его нет, то масло успешно выдавливается газами через отводы на клапанной крыышке.

Змінено Диагност (11:47 15/04/2007)

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

16 апреля 2007 в 14:43 Гілками

Вчерась, вооружаясь всеми советами, изучал признаки болезни.

в карбюратор идет патрубок от баклушки в которой стоит сетка.
В баклушку входит трубка с клапанной крышки и от картета.

Как я понял, в баклушке идет фильтрация газов и масло стекает назад в картер.

Патрубок, который идет в карб, сейчас снят.
Из него реально идут выхлопные газы, но без дыма и не много.

История болезни.
Капремонт делали год назад.
Появилась проблема весной. т.е. пробег 15т.км.
Мастера обвинили отца, что он не грел машину зимой и угробил кольца и поршня.
Они купили и поменяли поршня и кольца (и это через 15т.км.), и проблема все равно осталась.
Последнее что было сделано, это замена масло отражающей сетки в баклушке.
Масло все рано гнало.
Да и масла, при замене, необходимо сейчас лить 3л. а до капремонта при замене лили 3.5 л.

Подозрения:
1. При капремонте был плохо проточен двигатель в результате чего убились кольца.
2. При проточке двигателя в каналы рециркуляции газов или масла попала стружка и какие ни будь каналы и они забиты.

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

16 апреля 2007 в 15:23 Гілками

Для начала нужно проверить вентиляцию картерных газов.. Пусть почистят маслоотделительную сетку, затем поснимают все патрубки и почистят их...
А вообще, не мешало бы померять компрессию...
Более того, за такой капитальный ремонт обычно балонным ключем по голове дают...

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

Re: Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор??? [Re: Scrip]
      16 апреля 2007 в 21:27 Гілками

похоже нужно будет на СТО двиг разбирать и все мерять.

старожил ****
Киев
С нами с 28.10.2006

Re: Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор??? [Re: Scrip]
      22 апреля 2007 в 19:43 Гілками

Балонным ключём по голове дают за многое, всё не перечислить. А, вот как эксплуатировался двигатель после ремонта знает только его хозяин, а мы можем только предполагать!!! При чём, иногда и "пользователь", убивая мотор, об этом даже не подозревает. А компрессию нужно проверить в двух режимах: на горячую, с нажатой в пол педалью газа и после первого замера влить в каждый цилиндр по 30 гр. моторного масла, несколько оборотов крутануть стартером и произвести ещё один замер. Если разница в замерах будет значительной (более 2-х единиц) - менять кольца придётся однозначно!

энтузиаст
42 года, Львов
С нами с 14.06.2006

19 мая 2007 в 12:26 Гілками

В ответ на:

Ув. Zbuk. Дык чем это всё кончилось? У меня тут коллега во точно с таким же траблом после смены колечек на носке 3-м 1,4 . При чем ему делал знакомый мастер на модном СТО... а теперь говорит что нужно "почистити канали колінвалу" за отдельную плату.
Как проблемма-то решилась?

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

Re: Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор??? [Re: Sasa4uk]
      23 ноября 2007 в 11:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ув. Zbuk. Дык чем это всё кончилось? У меня тут коллега во точно с таким же траблом после смены колечек на носке 3-м 1,4 . При чем ему делал знакомый мастер на модном СТО... а теперь говорит что нужно "почистити канали колінвалу" за отдельную плату.
Как проблемма-то решилась?

Решилось таки вчерась ... криворучки нашли густые сопли в маслоотводящих каналах (которые они даже не смотрели, не говоря о прочистке при капиталки).
У бати хватило мужества не платить им в этот раз. А я надел бы им на голову еще и турецкие поршня с кольцами, которые они сами купили, а потом батю заставили менять (типо фуфло).
Ездит, смотрит как будет на сей раз.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор??? [Re: Диагност]
      23 ноября 2007 в 12:02 Гілками

В ответ на:

Насколько я помню, система вентиляции картера на моторах 1.3, находится сзади блока, справа. Частенько, а там в блоке металлическая крышка и выше стакан маслоотделителя, всё это хозяйство напрочь забито отложениями. В таком случае масло выдавливает в корпус воздушного фильтра и выталкивает через щуп. Виною такого газообразования, обычно бывают поршневые кольца, либо выработанные посадочные места для их установки в поршнях. Проблема с головкой маловероятна 1:1000!!! И, ещё, под клапанной крышкой ДОЛЖЕН стоять маслоотражательный щиток, прикрывающий распредвал.Если его нет, то масло успешно выдавливается газами через отводы на клапанной крыышке.

+1 под маслоотдилителем стоит тройник: вверх маслоотдитлитель, вниз в картер, и в сторону трубка к клапанной крышке. у меня там всё время всё в масле - тройник резиновый патрубок, весь в терщинах и дубовый. долго мучался. но таки заказалоригинальный тройник с длинной трубкой - должен в понедельник прийти. цена порядка 7 евро получилась. так что смотреть надо. оттуда в карб у меня масло иногда лезет. хотя до 5т кручу регулярно.
обязательно сними бочку масло отделителя и вымой. я мыл балоном хайгира розовым - очиститель карбюратора. где-то на фольцваген.мск.ру кто-то писал что оставил в горячей воде с большим количеством порошка на пару часов - смысл - смыть с элементов маслоотдилителя густые остатки масла и пыли - а то он уже не справляется- может этого хватит. кстати - бочонок маслоотделителя наблюдаешь? може кулибины его выкинули нафиг не понимая назначения? тогда понятно что масло прёт.

Достоевский **
25 лет за рулем,
С нами с 19.08.2005

Re: Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор??? [Re: Maksimus]
      24 ноября 2007 в 02:13 Гілками

У меня его давно нет, дето уже лет 7-8, лопнул патрубок, он упал на выхлопную и згорел , я ишо думал долго ездил дето полгода, думаю млять шо оно пздит так, некак понять немог, в итоге, вопрос решился элементарно, берёш подходящий по деаметру пластиковый шланг рефлёный(обезательно рефлёный!!! типа как у душа), втыкаеш в картер, в него втыкаеш, через трубочку направленую отдельно внутрь шланга, шланг от крышки клапанов, герметизируеш чем посчитаеш лучше, я взял обычную высоковольтную изоленту, она выдерживает высокую темппературу, всё это культурно обматываеш шоп не сочило и было всё красиво,ну и шоп не воняла в салоне газами, втыкаеш, далее !!! делаеш подобие полуизгиба этой трубки типа как колено, и втыкаеш в фильтр, всё. делов минут 40- ну час. рефлёный шланг нужен для того шоп стекала по кольцу масло вниз, колено для того шоп отловить масло из газов, всё просто, юзаю данный сабж уже дето года 3-4..всё пучком.А родной как вы говорите банка - название её научное сапун, имеет свойство дубеть и потом просто трескаться и падать опять на колектор и опять сгорать при этом вонять полгода пока весь пластик с трубы не сгорит , и найти трудно. я один раз нашёл, продержался он полгода дето до зимы зимой потрескался, и.... Поэтому я пошёл на такое кулибинство, хотя сам не одобряю такой подход...ну ашо с ним делать?

CHESTER ****
47 лет, Киев
С нами с 19.02.2004

Re: Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор??? [Re: Chamonix]
      26 ноября 2007 в 10:01 Гілками

В ответ на:

У меня его давно нет, дето уже лет 7-8, лопнул патрубок, он упал на выхлопную и згорел , я ишо думал долго ездил дето полгода, думаю млять шо оно пздит так, некак понять немог, в итоге, вопрос решился элементарно, берёш подходящий по деаметру пластиковый шланг рефлёный(обезательно рефлёный!!! типа как у душа), втыкаеш в картер, в него втыкаеш, через трубочку направленую отдельно внутрь шланга, шланг от крышки клапанов, герметизируеш чем посчитаеш лучше, я взял обычную высоковольтную изоленту, она выдерживает высокую темппературу, всё это культурно обматываеш шоп не сочило и было всё красиво,ну и шоп не воняла в салоне газами, втыкаеш, далее !!! делаеш подобие полуизгиба этой трубки типа как колено, и втыкаеш в фильтр, всё. делов минут 40- ну час. рефлёный шланг нужен для того шоп стекала по кольцу масло вниз, колено для того шоп отловить масло из газов, всё просто, юзаю данный сабж уже дето года 3-4..всё пучком.А родной как вы говорите банка - название её научное сапун, имеет свойство дубеть и потом просто трескаться и падать опять на колектор и опять сгорать при этом вонять полгода пока весь пластик с трубы не сгорит , и найти трудно. я один раз нашёл, продержался он полгода дето до зимы зимой потрескался, и.... Поэтому я пошёл на такое кулибинство, хотя сам не одобряю такой подход...ну ашо с ним делать?

А купить новое в оригинале????
это ж не проблема!

старожил ****
Киев
С нами с 28.10.2006

Re: Гольф 2, 1.3, гонит масло в карбюратор??? [Re: Chamonix]
      26 ноября 2007 в 20:22 Гілками

Может это и работает, но в оригинале выглядит немного по другому!!! В бачке есть несколько перегородок в которые ударяется поток картерных газов. Ударяясь капельки масла остаются на перегородке и потом стекают обратно в картер, а газы по "дымоходу" попадают в корпус воздушного фильтра и снова дожигаются в камере сгорания. Обязательно вымыть и тщательно вычистить маслоотделитель и проблема будет исчерпана!

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17887

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія