Я о такой системе ранее не знал. Сейчас нашел pdf с инструкцией по монтажу и эксплуатации. Но в ней не раскрыта тема цены, источника питания датчика, время работы датчика от одной батарейки, куда ставят дисплей? PS: это действительно нужно или просто тюнингуемся?
Почитал. Если с питанием базового блока все ясно, то с питанием датчиков по прежнему темный лес. Если они передают радиосигнал то как-то они должны быть запитаны? А в этой ссылке так вообще написано что ставятся без шиномонтажников Цена не впечатляет демократичностью (с учетом востребованности мной лично).
В ответ на: Почитал. Если с питанием базового блока все ясно, то с питанием датчиков по прежнему темный лес. Если они передают радиосигнал то как-то они должны быть запитаны? А в этой ссылке так вообще написано что ставятся без шиномонтажников Цена не впечатляет демократичностью (с учетом востребованности мной лично).
"Система рассчитана на использование не менее 10лет и отличается от встроенных прямых систем, батареи которых рассчитаны на использование до 5ти лет, после чего датчики следует менять, (они не имеют возможности ремонта или замены батареи)."
Как я понял, там стоит необслуживаемая батарейка, расчитанная на работу не менее 10 лет. И именно эта система монтируется без шиномонтажа. Судя по всему датчики просто накручиваются на сосок вместо колпачков.
В ответ на: там стоит необслуживаемая батарейка, расчитанная на работу не менее 10 лет.
Это срок службы датчика без поверки. Теперь по батарее: при -20 на улице любая батарея сядет, а этой надо еще и излучать в "эфир" (на расстояние до 5 метров) радиосигнал. А учитывая, что на ней нет выключателя, то делать это надо 24 часа в сутки. Вон за 2 года и 4 часа в день у них пальчики в брелоке садятся.
В ответ на: Судя по всему датчики просто накручиваются на сосок вместо колпачков.
Габариты не подходят под колпачек, вес в 9-11 граммов разбалансирует колесо, а через резьбу стравит воздух (ведь датчик должен нажать золотник иначе мерять нечего). Думаю, что шиномонтаж все же понадобится.
В ответ на: Может, там и нет батарейки? По методу RFID, излучающий контур запитывается от наводок опрашивающего сигнала?
По массогабаритным параметрам вполне может быть. У топикстартера ситема питается от бортовой сети, а я встретил описание вариантов с брелоком на АА батарейках/аккумах. И этим батарейкам обещали 2*365*4=2000 часов работы. При емкости хорошей батарейки 3,5 А/ч выходит около 2 мА/ч потребление на дисплей, излучающий контур, приемник, мозг...
у меня за окном висит радиодатчик, от китайской метеостанции витек.... уже больше 2х лет висит... если прошлая зима, так себе, тренировочная была, то позапрошлая, самое оно...и -30 вночь случалось.... внутри датчика, одна единственная АА батарейка, китайская...
В ответ на: вес в 9-11 граммов разбалансирует колесо
хорошие фирменные датчики весят до 35 грамм, тут недавно предлагали, там ваще грамм под 50 весили....утверждают что нет проблем..
есть два способа крепления, за ниппель изнутри, и хомутом за центр диска... ИМХО второе более правильно, что подтвердили ребята на шиномонтаже...
несмотря на это у фирмачей (БМВ, лексус и т.п.) датчики крепятся за ниппель..
то что накручивается вместо колпачка - изврат и безобразие...ИМХО
Кстати датчики похоже производит одна и таже фирма для кучи производителей. Сравнивал датчики на Пежо 607, Примере, Лагуне, Инфинити - одинаковые. В принципе последние 3 родственники но всё же...
Родной датчик представляет собой единое целое с нипелем и весит максимум 10 грамм.
В ответ на: Most TPM sensors on the market today use a lithium battery, ....... A new generation of battery-less TPMS is being developed by two companies using quite different technologies. Transense uses a SAW based technology and VisiTyre use an electro-magnetic close coupling technology to effectively eliminate the battery. .......