Дано - 17-е колёса. Комплект датчиков TPMS (контролирует давление в шинах)
надо снять резину с дисков, инсталлировать датчики, поставить резину на место.
Где на правом берегу (лучше поближе к Петровке) найти продвинутый шиномонтаж с опытом такого дела?
Я вчера был на Глыбочецкой на Автошине. Там TPMS продают я так думаю и устанавливают. П.С. Шиномонтажом остался доволен.
Я о такой системе ранее не знал. Сейчас нашел pdf с инструкцией по монтажу и эксплуатации. Но в ней не раскрыта тема цены, источника питания датчика, время работы датчика от одной батарейки, куда ставят дисплей? PS: это действительно нужно или просто тюнингуемся?
Но в ней не раскрыта тема цены, источника питания датчика, время работы датчика от одной батарейки, куда ставят дисплей?
Ну вот, к примеру (дисклеймер: нашел гуглом, не реклама)
Почитал. Если с питанием базового блока все ясно, то с питанием датчиков по прежнему темный лес. Если они передают радиосигнал то как-то они должны быть запитаны? А в этой ссылке так вообще написано что ставятся без шиномонтажников Цена не впечатляет демократичностью (с учетом востребованности мной лично).
Почитал. Если с питанием базового блока все ясно, то с питанием датчиков по прежнему темный лес. Если они передают радиосигнал то как-то они должны быть запитаны? А в этой ссылке так вообще написано что ставятся без шиномонтажников Цена не впечатляет демократичностью (с учетом востребованности мной лично).
"Система рассчитана на использование не менее 10лет и отличается от встроенных прямых систем, батареи которых рассчитаны на использование до 5ти лет, после чего датчики следует менять, (они не имеют возможности ремонта или замены батареи)."
Как я понял, там стоит необслуживаемая батарейка, расчитанная на работу не менее 10 лет. И именно эта система монтируется без шиномонтажа. Судя по всему датчики просто накручиваются на сосок вместо колпачков.
там стоит необслуживаемая батарейка, расчитанная на работу не менее 10 лет.
Это срок службы датчика без поверки. Теперь по батарее: при -20 на улице любая батарея сядет, а этой надо еще и излучать в "эфир" (на расстояние до 5 метров) радиосигнал. А учитывая, что на ней нет выключателя, то делать это надо 24 часа в сутки. Вон за 2 года и 4 часа в день у них пальчики в брелоке садятся.
Судя по всему датчики просто накручиваются на сосок вместо колпачков.
Габариты не подходят под колпачек, вес в 9-11 граммов разбалансирует колесо, а через резьбу стравит воздух (ведь датчик должен нажать золотник иначе мерять нечего). Думаю, что шиномонтаж все же понадобится.
СтОит 150 долл. на 4 колеса датчики и мониторчик в салон. На 17-х дисках система нужна.
батарейки хватает на 3-5 лет. Салонный мониторчик питается от бортовой сети.
Славе спасибо за адрес по шиномонтажу.
СтОит 150 долл.
О, это уже ближе к порогу жадности в 50-70$.
На 17-х дисках система нужна.
17-х или просто низкопрофельных не ранфлет?
батарейки хватает на 3-5 лет.
Так что же там за батарея такая долгоиграющая и морозоустойчивая?
Может, там и нет батарейки? По методу RFID, излучающий контур запитывается от наводок опрашивающего сигнала?
Может, там и нет батарейки? По методу RFID, излучающий контур запитывается от наводок опрашивающего сигнала?
По массогабаритным параметрам вполне может быть. У топикстартера ситема питается от бортовой сети, а я встретил описание вариантов с брелоком на АА батарейках/аккумах. И этим батарейкам обещали 2*365*4=2000 часов работы. При емкости хорошей батарейки 3,5 А/ч выходит около 2 мА/ч потребление на дисплей, излучающий контур, приемник, мозг...
На 17-х дисках система нужна.
17-х или просто низкопрофельных не ранфлет?
На "дорогой" резине Что бы знать что с ней непорядок тут же, а не зажевав хорошенько
при -20 на улице любая батарея сядет
у меня за окном висит радиодатчик, от китайской метеостанции витек.... уже больше 2х лет висит... если прошлая зима, так себе, тренировочная была, то позапрошлая, самое оно...и -30 вночь случалось.... внутри датчика, одна единственная АА батарейка, китайская...
вес в 9-11 граммов разбалансирует колесо
хорошие фирменные датчики весят до 35 грамм, тут недавно предлагали, там ваще грамм под 50 весили....утверждают что нет проблем..
есть два способа крепления, за ниппель изнутри, и хомутом за центр диска... ИМХО второе более правильно, что подтвердили ребята на шиномонтаже...
несмотря на это у фирмачей (БМВ, лексус и т.п.) датчики крепятся за ниппель..
то что накручивается вместо колпачка - изврат и безобразие...ИМХО
Кстати датчики похоже производит одна и таже фирма для кучи производителей. Сравнивал датчики на Пежо 607, Примере, Лагуне, Инфинити - одинаковые. В принципе последние 3 родственники но всё же...
Родной датчик представляет собой единое целое с нипелем и весит максимум 10 грамм.
Стоит кстати 1270 грн каждый на Ниссан
Most TPM sensors on the market today use a lithium battery, ....... A new generation of battery-less TPMS is being developed by two companies using quite different technologies. Transense uses a SAW based technology and VisiTyre use an electro-magnetic close coupling technology to effectively eliminate the battery. .......