Так уж получилось, что на семерке у меня стоит такое декоративное "украшение", как спойлер. И из-за этой гадины крышка багажника падает мне на голову (ну не держится). Есть ли у кого опыт, как сделать так, чтобы она все же держалась в открытом положении, а не била по башке? Спойлер просьба не предлагать снять, если я это сделаю, то на крышке багажника останутся дыры.
Можно подобрать пневмаические подъемники как на четверке или восьмерке, главное с длиной определится(то есть подобрать под семерку) и прикрутить для них крепления. Или обзавестись плочкой-выручалочкой и подпирать
У меня на 99-й такая же история была, так я её решил палочкой нужной длины. Заморачиваться с аммортизаторами, лишняя трата денег, ведь багажник не так уж и часто открывается.
поставить пневмаические подъемники как на четверке или восьмерке дело помоему минут на 20 с перекурами, главное определится с длиной, а еще и + будут, после того как поставишь ЦЗ на багажник.
Имхо, если спойлер не из двадцатого швеллера, то и родные исправные торсионы в крайнем положении должны его держать. Если таки не держат, можно подобрать амортизаторы, но смысл заморачиваться с этим есть, если машину делать для себя. Если такой необходимости нет, можно подобрать красивую и функциональную палочку.