Есть частный дом, двухэтажный. Хочу достроить второй этаж, поскльку дом не новый - хочу поднять стену как можно легче. Расскзывают что можно поднимать деревянный каркасс (утеплитель по вкусу) Обычный кирипич тяжеловат будет. Возможно есть готовые каркасы - которые как конструкор собираешь и ставишь?
Какие есть варианты? Сколько это может стоить (поставить стену/каркас и на это переложить крышу) поднятие предложенных стен (к примеру размер 3 м высота и 10 м длина)
В ответ на: Что-то непонятно... Дом двухэтажный, но второго этажа нет?
частично есть. второй этаж находится посредине первого - как пирамида - внизу 2 кубика в верху 1 кубик по средине. И вот к это кубику наверху нужно еще пол кубика достроить.
Та же проблема. Только у меня к дому пристроена пристройка одноэтажная, которую я хочу нарастить. Так как дом тоже старый, и фотку фундамента я недавно здесь постил (смысл фотки в том, что фундамента, в общем-то, нет), то я думаю сделать конструкцию из брусьев (150х150), к ним прикрепить балки, обшить это все доской - и привет. Балки собираюсь подпереть, но еще не знаю, чем - монолитными столбами, трубой, деревом - еще не определился. Стена получается такая - балка (типа каркаса), внутри утеплитель, это все обшито ОСБ плитами (или деревом, досками), утеплитель закрыт с одной стороны гидроизоляцией, с другой - пароизоляцией, наружная часть стены обклеена стиродуром (или пенопластом), отштукатурена и покрашена. Вот и второй этаж.
З.Ы. Но мне бы хотелось что-то типа веранды, все в стекле
Второй этаж ( спальный ) из деревянного бруса- в моем понимании идеальная конструкция частного дома. Первый этаж -кирпич- второй -дерево. Однажды был в деревянном доме- офигел- такая офигенная энегетика, супер. Как на курорте побывал. Представляю какой кайф засыпать и просыпаться в спальне из дерева. Так что реккомендую. Если это будет клееный брус- проблем с усадками, растрескиваниями можно не боятся.
В ответ на: Я подумал что возможно существует собрные каркасы - типа купил и собрал
ну и деревянный каркас смущает своей прочностью а также усадкой..
из полуфабрикатов нынче бывают только сендвич-панели
для боящихся дерева есть металл
есть еще вопрос не только про легкие стены, но и про легкое перекрытие
остается вопрос нагрузки на стены и фундамент (без специалиста не решается) для снижения риска, и равномерного распеределения нагрузок делается бетонный армопояс по верху стен 1го этажа