В субботу у меня произошло небольшое ДТП (я ехал по главной дороге и в меня задним ходом врезалась дама, которая выезжала из двора). Из повреждений - до грунта стесана краска на пер. бампере и двери + немного деформированно крыло. Гаи оформило протокол на эту барышню. Теперь самое интересное. Полис ГО виновников оказался НЕПРОПЛАЧЕННЫМ! На этом основании сьраховая хотела послать меня в сад, но после угроз написать жалобы в МТСБу и лигу страховых все-таки приняли от меня заявление на возмещение. Хотя сдается мне что через месяц (они озвучили этот срок) они мне ответят, что отказывают в возмещении по причине недействительности полиса. Как быть? Куда писать? На мой взгляд непроплаченный полис не должен был быть выдан вообще, и если они его выдали то должны нести ответственность. Так чт о ув. алл подскажите как быть? Прекрастно понимаю, что смогу требовать возмещения через суд непосредственно с виновника, но это такой геморройный вариант, что все-таки хотелось бы заставить сделать выплату СК.
Если есть ГО у тебя - обращайся сразу в МТСБУ. Но тогда даже не упоминай о наличии полиса у второй стороны - пустят по кругу, а тебе это не нужно.
А при чем тут мое ГО?
Яж пострадавший...
имхо это их проблема что полис выдан без оплаты, помню по себе наперед его не дают. тоже интерестно, что делать в таком случае. пс-а у вас есть го?
Для начала, я бы СЕГОДНЯ! Зарегестрировал ДТП в МТСБУ, а вопросы по поводу действительности полиса решал потом.
Да у меня со страховками все в порядке. есть и ГО и Каско.
А при чем тут мое ГО?
Яж пострадавший...
А при том, что если у тебя есть действующий полис ГО, то ты имеешь право на возмещение через МТСБУ, которое потом будет выставлять регресс пострадавшей...
То что у меня уже есть зарегистрированное заявление в "Альконе" никак не влияет? И что говорить в МТСБУ? почему к ним пришел а не в СК? И кто может подсказать тел и адресс?
если у тебя есть КАСКО, то можешь получить выплаты по ней. С взысканием ущерба с виновника пусть разбирается страховая, тебя это не должно волновать и есть у них действительный полис ГО или нет тебе все равно, деньги получишь по КАСКО.
Компилируя мой ответ и ответ Руденко: Согласно закона об ОСАГО ты имеешь право на возмещение от МТСБУ, если у виновного нет действующего полиса ГО, страховая тебе сказала, что полис тетки не действителен, ты обращаешься за возмещением в МТСБУ, там лучше вообще не упоминать о том, что у тетки был какой-то полис. Ты получишь выплату через МТСБУ, которое в свою очередь выставит регрессный иск тетке, тетка замашет перед ними полисом ГО, вот тут МТСБУ и будет разбираться со страховой действует полис или нет.., а тебе это до
*
А с каско другая
так как авто в кредите. выплата идет в счет погашения кредита за вычетом франшизы и старения. В итоге получится . А хотелось бы нормально поремонтироваться. И свою СК к этому не привлекать.
Если есть КАСКО, правовые основания для взыскания с МТСБУ отсутствуют.
FYI: выплата по ГО тоже будет за вычетом износа и франшизы 510 грн...
А хотелось бы нормально поремонтироваться. И свою СК к этому не привлекать.
Ну так НИЧЕГО не получишь в таком случаи и будешь за свои деньги ремонироваться... Кстати, по ГО тоже с учетом износа выплатят.
Ясно. Значит буду обращатся в свое КАСКО. Блин. Теперь придется за освидетельствование по алкоголю договариваться.
и что ты от нас хочешь, ты свой договор КАСКО читал????
Да собственно уже ничего... слава богу такие вещи не каждый день происходят можно чего-то не знать или не понять. Для этого форум и нужен. Чего ж так сразу набрасываться? Нечего подсказать по теме дык и не надо ветку засорять. А так спасибо всем кто ответил и проконсультировал. Все очень помогли.
Нечего подсказать по теме дык и не надо ветку засорять.
а ты правила читай и поиском пользуйся и будет тебе счастие!!!