Утро, трель будильника, медленное пробуждение.... Пауза...вопль супруги...МЫ ТОПИМ СОСЕДЕЙ..... ...Лопнула соединительная гайка гибкого шланга подвода холодной воды к смесителю.... ..Аккурат через 5 лет после установки.
.. Я НЕ ПОМНЮ ЧТОБЫ отечественные и советские гайки лопались..на бытовом и автомобильном уровне.. Ытальянские ЫнжЫнеры маму их и учителей запхать назад в родильное место(((((((((
вертикальный разрыв я видел..... но в момент затяжки... а чтоб пять лет простояла и лопнула.... из чего ее сделали?
що ми звикли користуватись речами, зробленими по конверсії на підприємствах ВПК. І гайки там з того ж металу, що і танки А італійці рахують гроші. І ніц не вигідно титанові гайки робити А ми за звичкою затягуєм їх, як совіцькі. От вони і тріскають. А там же гумова прокладка є, яка забезпечує герметичність. Так що імхо перетягнув ти її... Це ж не танк
Лопает резинка, причем под утро, причем чаще на горячей воде, которую дают часов в 6 утра и сразу мощным напором. Так может, сразу поставить кусок металлопластиковой трубки? БОльшая цена этого девайса обязательно окупится через пару лет
З.Ы. Не верю, что на Украину будут везти "итальянские" шланги по 7-9 грн. На заборе тоже написано... З.З.Ы А в Киеве тоже отключают воду на ночь?
а наші... кгм....
не на тих заводах їх випускають
З.З.Ы А в Киеве тоже отключают воду на ночь? ============Снижают ЗНАЧИТЕЛЬНО давление в системе...вода еле течет(((((((
После чего мастер выкинул, то, что я сам сперва купил и поменял на "более итальянские", кот по цене были выше раза в 3. Пока стоят (тьфу 3 раза)
А у нас в полночь как кукушка прокукарекала, так и воду отключают всю... И если в ведре пусто, то хоть минералкой смывай А вообще не смешно, обычно посиделки за чашечкой водовки заканчиваются далеко за полночь, момент отключения воды проспали (вернее, пропили ), в ведре сухо, а тут как назло водовка несвежая и после этого дела ( ) как-то совсем грустно без воды.
Сомнение вызывает, то что это Итали. Гайка явно отлита из дерьмового селуминового сплава, из него счас даже смесители отливают-дерьмо полное, даже свою низкую цену не оправдывают. А на заборах тож много чего пишут.
..поломанный шланг покупался НЕ НА БАЗАРЕ!...а в достаточно специализированном и большом магазине на ул. Гайдара...сейчас там "Инструмент"..и стоил данный шланг НЕ 7 гривен)))))))
Собственно завальцовка..совсем другая, указана максимальная температура..оплетка нержав(на трение о бумагу следов не оставляет...хотя многие оставляли..). Делает Испания (так написано) стоит....7 гривен)))) Не ленитесь кликнуть по ссылке...т.к. однозначно буду после утреннего ЧП заменить все шланги.
Этот шланг должен стоить 7 уе, раз он из Испании. Может, это только гайки испанские? Альтернатива - металлопластиковые трубы. Полдюймовки стоят 4-4,5 грн/м, правда, переходники под железные трубы дороговаты (не помню сколько, но переходник для 3/4 стоил 4,5 уе). Но спокойный сон дешевле. А резинка рано или поздно полопается (особенно на горячей воде).
С ШЛАНГАМИ Я БУДУ ВОЗИТЬСЯ ТОЛЬКО НА ДАЧЕ ДЛЯ ПОЛИВА!!!!!!
Единственное шо можно и наверняка - см. внизу
У меня лопнул сам шланг (собсно какая разница - изделие само гуано) и шо я делал.
Что нужно -
1. САМОЕ ГЛАВНОЕ - запорный кран на всю квартиру должен быть исправен 2. доп. кран на каждый на каждый кран (абисняю - у меня краны разные - в ванной ,чтоб был напор с аэрацией - нада полоный напор в трубе. А на кухне давление на смеситель для нормальной струи из гусака - 20% от давления в магистрали с головой. Дык нах испытывать судьбину??? Я не говорю о помыть руки во время ремонта) 3. В совке (в котором была великолепная арматура, но (ИМХО50/50)) не умели делать смесители) такие подводки делали из меди или пластика. Поскольку к пластику у меня нет доверия, я пошел искать МЕДЬ. Есть 2 варианта - 1. простой советский медный подвод - трубка с двумя колпачками от вентилей (которые набивку оси сердечника сверху зажимают) и прокладки на трубке и трубка развальцована с концов. Цена на Сенном - 5-10 грн в зависимости от длинны трубки. 2 - весь комплект медных трубных систем с цангами и т.д. Отпуск трубы только по метрам погонным (1,245 м. не отрежут), остальная арматура - цанги на 1.2" по 8 грн
Ну и полюбэ пакля-хвост 2 грн. косички промасленной не нашел, шаровый кран - 6 грн. ну и т.д. Я пошел по первому пути - цанги ж итальянские, фик его знает, шо с ними будет....
Кароче если идешь на сенной - там новые ряды в "яме" (там де мебельный комисионный был, а летом контейнеры стояли) -ряд паралельный воровского 2 или 3 место с конца рядов со стороны львовской площади мордой в сторону воровского. У них там еще смесители висят, а подводки эти в здоровом кульке к двери привязаны. Мужики молодые весьма барыжного вида, но со смесителем посоветовали - не обманули.
У меня самый большой прикол был - я когда линолиум на кухне стелил пол равнял церезитом самовыравнивалкой, а под нее идет жидкость противогигроскопичная, ее разводить водой нада, а я не развел. Короче к соседке вода потекла только по коробу стояка, между стояком и обсадной трубой между стояками. У нее лужа на полу натекла и все. Притензий никаких, но воду они у себя тоже черпали. Кароче купил я шампанского и конфет, пошел типа извиняцца. Дык они мне не открыли, говорят - а вдруг вы бандит, нас замочить хотите, шоб мы никуда заяву не писали, а мы ее, чеснаслово, и так писать не будем, патамуша ничЁ не испортилось. После 2 попыток выпил с женой шампанского и зажевали конфетами. Во как.
Удачи в ремонте,
...и большое спасибо за рекомендации! Очень склоняюсь все оформить на трубах! Всю сантехнику заменил...все трубы поменял на оцинкованные(все на резьбах без сварки))....но дернуло поставить гибкие шланги....На получи через 5 лет подарочек...вот она экономия и лень((((
Тоже самое с шаровім краном.... 3 года назад , и следующий из тойже партии 5 месяцев назад .... просто лопаются......................