Так они же почти перекрывают друг-друга в плане ФР
Canon 18-55 mm, Tamron 28-75 с учетом кроп-фактора 1,6 дает 45-120 Кто и кого перекрывает?
18-55 ты на кроп помножить не хочешь? Почему такая дискриминация?
18-55 = 28-88 ЭФР 28-75 = 45-120
Общие 45-88.
17 мм. ЭФР снизу и 32 сверху. Общих 43.
Как учит нас коммунистическая партия,на объективах пишут пишут ФР,"приведенное" к полному кадру.Насколько я понимаю,если б EF-S 18-55 поставить на полнокадровую тушку,то получили бы шото типо 11-35 мм.Верно и обратное - если Тамрон 28-75 ставим на кроп - получаем 44-120 мм. Я,конечно могу круто ошибацца,но практический опыт с этими стеклами могу продемонстрировать на ближ сходке - реально угол обзора штатника и этого Тамрона сильно разный. А значиццо мысля моя верна
Как учит нас коммунистическая партия,на объективах пишут пишут ФР,"приведенное" к полному кадру.Насколько я понимаю,если б EF-S 18-55 поставить на полнокадровую тушку,то получили бы шото типо 11-35 мм.Верно и обратное - если Тамрон 28-75 ставим на кроп - получаем 44-120 мм. Я,конечно могу круто ошибацца,но практический опыт с этими стеклами могу продемонстрировать на ближ сходке - реально угол обзора штатника и этого Тамрона сильно разный. А значиццо мысля моя верна
Не так. На объективах пишут ФР объектива для 35 мм. кадра, даже для чисто цифрозеркалочных объективов, которые ставятся на кропнутые матрицы. И производится умножение ФР на кроп для получения ЭФР.
У меня тоже 18-55, только Никоновский кит. С абревиатурой DX (то же, что и EF-S у Кенона) - объективы для цифрозеркалочных матриц. На полным матрицах они просто не дадут качественного изображения.
ЭФР у него 28-90. В экзифе указаны отдельными строками Focal Length и Focal Length in 35 мм.
Вот открываю первый попавшийся снимко - FL 22 мм, FL in 35 - 33 мм.
дак я ж написал - есть полтинник 1.8 и 75-300 со стабилайзером в наличии.
EFS не ставится на полнокадровые тушки. EF на кропнутой тушке множим на 1,6 для получения ЭФР. EFS на кропнутой тушке множим на 1,0 то есть не множим совсем для получения ЭФР.
EFS не ставится на полнокадровые тушки. EF на кропнутой тушке множим на 1,6 для получения ЭФР. EFS на кропнутой тушке множим на 1,0 то есть не множим совсем для получения ЭФР.
В последнем предложении ошибка. Надо умножать. Угол указывается эквивалентным 35 мм формату. Даже для олимпуса покуппая зуйку в 14 мм ты получаешь угол равный 14*2=28
Шановне панство, собираюсь брать себе Nikon D80. Т.к. в этом деле чайник - прошу совета по-поводу объектива (-ов). Задачи: обыкновенные - цветочек-макро, портрет, пейзаж, какая-то деталь с зумом. Бюджет - порядка $1.500 +- (с фотиком вместе )
Лучше ли взять один "универсальный" или парочку для разных целей. Осознаю что "универсальный" всегда хуже чем сделанный для конкретной цели, но т.к. спец не очень большой - после своего теперещнего Canon G5 разницу могу и не оценить (?).
Как я увидел в этой теме - очень советуют Тамрон "SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] ". А какой еще к нему взять? Или может другие советы будут?
Т.е. хотелось бы и макро и с зумом снимать. Огромное человеческое спасибо!
------------------ Посмотрел фотки от Yuri Nemets SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] - очень понравились. Жаль только, что этот Тамрон не подойдет для D80 - "These lenses are not designed ... with image sensors larger than 24mm x 16mm." На D80 ~22 на 23 .. Подскажите плиз линзы это фирмы, которые подошли бы, и с похожими параметрами. Налезут ли они nikon без доп. насадок и т.п. ?
Посмотрел фотки от Yuri Nemets SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] - очень понравились. Жаль только, что этот Тамрон не подойдет для D80 - "These lenses are not designed ... with image sensors larger than 24mm x 16mm."
Спасибо, спасибо. Но это не 17-50, а 28-75. И "пять копеек": рекомендую взять какой-то портретник "фиксу". Но не знаю, есть ли что-то для Никона.
Перестань. Во-первых вообще не уверен, что тебе нужен Д80. Мне кажется, Д40 или Д50 для чайника - с головой чтобы потом определиться, нужно ли что-то большее. Если разница в цене между Д40 и Д80 для тебя не принциписаьна - тогда, конечно, можно брать Д80 сразу.
Во-вторых не бери сразу объективы с постоянным фокусным расстоянием (т.н. "фиксы"). У них однозначно выше качетво картинки, но ими менее удобно пользоваться.
Для начала достаточно будет штатного объектива с переменным фокусным расстоянием ("Зума"). А потом ты сам сможешь определиться, что тебе хочется купить.