Жена хочет открыть точку по ремонту-пошиву одежды на одном из вещевых рынков Киева или в торговом центре. Шить-кроить сама умеет (училась на дизайнера), но скорее всего будет привлекать работниц. Если кто-то в курсе, расскажите че и как лучше сделать. Сенкс
Арендовать место, купить оборудование, нанять работниц.
Да уж, хорошая консультация.... ну все равно спасибо
Какой вопрос как говорится. Ты б по конкретнее чего спросил, а так в общем и говорить особо не очем.
Жена хочет открыть точку по ремонту-пошиву одежды на одном из вещевых рынков Киева или в торговом центре. Шить-кроить сама умеет (училась на дизайнера), но скорее всего будет привлекать работниц. Если кто-то в курсе, расскажите че и как лучше сделать. Сенкс
Проблем оснонвых две- хорошее место. Их просто нет. Второе - нормальные мастера, про хороших я уже ваще молчу - в стране ужасный дефицит швей. Извстные дизайнеры не могут найти, хотя зарплаты они могут преложить очень нормальные ( как для швей).
Второе - нормальные мастера, про хороших я уже ваще молчу - в стране ужасный дефицит швей. Извстные дизайнеры не могут найти, хотя зарплаты они могут преложить очень нормальные ( как для швей).
Сколько именно? Сестра кумы -- отличная швея, но ушла из швейного дела (буквально полтора года назад). Жаловалась что в городе зарплата у швей маленькая а перехать в другой город нереально -- всю разницу аренда жилья сожрет (у нее жилье собственное от родителей досталось).
Второе - нормальные мастера, про хороших я уже ваще молчу - в стране ужасный дефицит швей. Извстные дизайнеры не могут найти, хотя зарплаты они могут преложить очень нормальные ( как для швей).
Сколько именно? Сестра кумы -- отличная швея, но ушла из швейного дела (буквально полтора года назад). Жаловалась что в городе зарплата у швей маленькая а перехать в другой город нереально -- всю разницу аренда жилья сожрет (у нее жилье собственное от родителей досталось).
Насчет у дизайнеров- район 600-700 долларов( после испытатенльного периода). Может и больше быть. Смотрячто человек может Если с клиента за пошив костюма 600 долларов берется- то есть воплне возможность заплатить мастеру. В Харькове с удовольствием принимают приезжих швей- предоставляют жилье( в общаге) Но требуются на сезон - июль -ноябрь Зарпалты - исключительно отвыработки, то етсь нужно шить и быстро и хорошо. Зарабатывают -вплоть до 1000- 1500 у.е, если готовы работать без выходных( на сезон- как вахта- и по 10-12 часов в день). Таких находиться и немало.
С хорошими швеями у меня проблем нет, ориентация для начала будет на ремонт одежды типа подрубить брюки и т.д. скорее всего на рынке. Интересует мнение людей кто похожей темой ужо занимаеццо
С хорошими швеями у меня проблем нет, ориентация для начала будет на ремонт одежды типа подрубить брюки и т.д. скорее всего на рынке. Интересует мнение людей кто похожей темой ужо занимаеццо
Мы в какой то мере такой темой занимаемся. Правда не ремотном а пошивом. И не индивидуальным а сериями. Но хотим перейти на индивидуальный. Похожа тема? Насчет хороших швей ты не погарячился? Подрубить брюки- много мастерствва не надо, таких найти можно. Но сколько на таом можно заработать? Я не знаю -может три четыре гривны. Что можно заработать А аренда места на рынке? А вообще место на рынке,на том рынке где люди реально ходят Я как раз всера на эту тему с человеком разговаривал- у него места на Дарынке и троещине- сейчас чтобы переуступили право аренды места на Троещине-15000 зелени. На Дарынке- - вот тот кусочек прилавка, который местом называется- 20 000. С какого подреза брюк ты отобъешь эти расходы?
места на Троещине-15000 зелени. На Дарынке- - вот тот кусочек прилавка, который местом называется- 20 000. С какого подреза брюк ты отобъешь эти расходы?
Хер отобьеш - подрез брюк максимум 20(15) грн. ну и остальное типа перешив молнии и прочее.. На 15000 зелени надо наподрезать 7500 брук ИМХО те кравцы которые сидят на базаре, получают себе за место и типа откат от продавцов, - "Главное чтобы костюмик сидел" причем подрубить брюки нормальному работнику швейной машинки требуется минут 5-7 (ИМХО со слов моей жены - закройщика) а за большим никто не прийдет, лапсердак шьют не на базаре Более менее прибевается ремонт одежды к химчистке - но это прокорм 1-2х теток со своими машинками Зингер.
места на Троещине-15000 зелени. На Дарынке- - вот тот кусочек прилавка, который местом называется- 20 000. С какого подреза брюк ты отобъешь эти расходы?
Хер отобьеш - подрез брюк максимум 20(15) грн. ну и остальное типа перешив молнии и прочее.. На 15000 зелени надо наподрезать 7500 брук ИМХО те кравцы которые сидят на базаре, получают себе за место и типа откат от продавцов, - "Главное чтобы костюмик сидел" причем подрубить брюки нормальному работнику швейной машинки требуется минут 5-7 (ИМХО со слов моей жены - закройщика) а за большим никто не прийдет, лапсердак шьют не на базаре Более менее прибевается ремонт одежды к химчистке - но это прокорм 1-2х теток со своими машинками Зингер.
Насчет мест -там все проще- он просто давно сидят и когда-то за места платилт тысячу,две, не больше.А вот влезть СЕЙЧАС в любое раскрученное место это стоит денег. И чтобы отбить эти деньги -я даже и не что нужно делать. Более реален вариант- брать место в ново открывающемся центре. Работать пару лет в убыток пока он не начнет нормально посещаться. Но ремонт одежды сейчас- это вообще стремно как по моему- одежда сейчас не аткая ценность и относительно доходов людей и расходов на другие категории не так дорого стоит. Сейчас скорее порвавшуюся,сломавшуюся одежду просто выбросят и купят новое( я так вижу). А проблемы которые случаются с дорогой одеждой(очень чсто бывает когда за рубежом покупают толком не примерив и ориентируясь только на цену костюмчик ценой баксов тысяч пять,а потом оказывается- что он плохо сидит- тут жмет, тут рукав длинный - а выбросить жалко) - то идут к мастерам высокой категории, тем кто шьет дорогие вещи, а не ремонтом одежды на рынке занимается. И это правильно- так как посадить по фигуре готовый пиджак сложнее чем пошить новый и это может сделать только очень-очень высококвалифицированный портной.
Мне предлагают место на Троещинском рынке за 5 косарей. Блин неужели так все запущено? я думал, что там можно нормально капусты нарубать, вы меня растроили
моя знакомая держит на вещевом рынке точку, примерно 2*2 платит 150 или 200 уе, непомню. там машинка стоит доска для глажки ширма шоб переодется и т.д. Девочка работает через день с мамой, зарабатывает очень даже достойно. + они постоили 1 эт сдание во дворе частного дома, там посадили девочек тетей женшин которые там шьют все подряд... по расценкам скажу, подшить джинсы допустим 10-15 грн. работы на 10 минут. укоротить удлинить вшить. вообшем я сидел там прау раз пока она мне подшивала, так там народ ломится шо сумасшедший...
кстати по поводу ремонта, она говорит очень мног онесут девченки с секонда шмотки и просят там всякие стразы наклеить иил вышить и т.д. Студент который порвал новые джинсы скорее принесет их в ремонт чем побежит новые покупать, давайте пока расчитыват ьна то что у нас богатых и состоятельных не 99 процентов населения.
Мне предлагают место на Троещинском рынке за 5 косарей. Блин неужели так все запущено? я думал, что там можно нормально капусты нарубать, вы меня растроили
Если действительно предалагают место за 5000 - и это место не в зажопье Троещинского рынка- то можно брать и начинать работать. Стратегически важно быть возле тех мест где брюками , джинсами торгуют. Я с трудом себе вижу чтобы на рынок кто-то ходил с ремонтом, даже если и нужно - то обычно идут в ателье возле дома. А подшив да. Учти еще такой фактор, что кому то из владельцев- то етсь жене нужно будет там постоянно находится-так как у наемного работника без контроля будет очень велико желание через раз за такую услугу деньги себе в карман ложить.
по расценкам скажу, подшить джинсы допустим 10-15 грн. работы на 10 минут. укоротить удлинить вшить. вообшем я сидел там прау раз пока она мне подшивала, так там народ ломится шо сумасшедший...
кстати по поводу ремонта, она говорит очень мног онесут девченки с секонда шмотки и просят там всякие стразы наклеить иил вышить и т.д. Студент который порвал новые джинсы скорее принесет их в ремонт чем побежит новые покупать, давайте пока расчитыват ьна то что у нас богатых и состоятельных не 99 процентов населения.
Наклеить стразы- это во первых надо эти стразы иметь, и в достаточно большом ассортименте,сделать вышивку- нужна спец машина, которая денег стоит. Не знаю сколько бытовая - думаю около штуки, но у не во первых ассортимент возможных вышивок не очень, качество - так себе, производительность -хиленькая- в общем для работы не для себя вариант не очень. Профессиональная вышивалка- от 5000 зелени. Вообще это немножко другая степь, это уже не ремонт, не уверен что совмещение ремонта и вышивки на малой площадке есть гуд. Насчет студента и джинсов- рваные джинсы никто зашивать не будет- шас рванье- это хорошо, это модно
ОООО! Вижу все не так уж и плохо, может и прорвемся
Сказал А человеку, а Б не сказал. Джинсы можно специально рвать, а не зашивать. Тоже хороший бизнес - порвать, постирать, поварить А ремонт одежды можно и в спальных районах делать. Не обязательно на рынках. Разговаривал со знакомыми тётками ремонтницами. "Подрубить брюки" - таки 75% обращений клиентов.