Этим постом хочу напомнить всем о необходимости почаще заглядывать на показания приборов. Итак сегодняшнее приключение. Рано я порадовался, что проблема с заводкой двигателя у меня решена. С утра долго маслал стартером, результат нулевой. Завелся с буксира, прогрелся немного и в путь. Проехал я от П.Запорожца по бульвару Перова буквально пару километров до очередного светофора. При торможении бросил взгляд на панель приборов - горит лампа давления масла! Аварийка и в карман для общественного транспорта. Поскольку с такой проблемой уже сталкивался - заглушился сразу и пошел ковырять "грибок". Как и ожидалось, шлицы оказались стерты. Благо рынок Перова рядом. Тачку туда, там три минуты, тачку обратно. Обратная установка много времени не заняла. Короче 09:45 я был уже на работе, а если бы не был внимателен, попал бы на капиталку и неизвестно когда на работу. Итого: 5 грн. - до рынка 20 грн. - "грибок" 10 грн. - от рынка Внимание на приборы! Это дешевле капиталки!
на всякий пожарный проверь еще сам кабанчик который приводит в действие эту шестерню, а то следующий раз может заклинить просто на дороге, обычно грибок просто так не стирается. просто вспоминаю свой прикол когда машинка отказалась ехать из-за кабана, а потом обнаружил что там и грибок тоже прилично протерт и на кабане тоже протерта шестерня нормально.
так что на всякий случай не поленись и проверь, потом спокойнее будет.
Пока на жиге ездил, в багажнике всегда был новый грибок, да он и сейчас там есть, отдам новому хозяину вместе с машиной. Еще всегда был с собой ремень, ВВ провода, крышка и бегунок
Ну ремень, грибок я еще понимаю. А вот зачем таскать с собой провода, бегунок и крышку. Это ведь не накрывается в один момент. Правда может нарыться сопротивление в бегунке, но можно и туда и проволку втулить (для доехать).
В ответ на: Ну ремень, грибок я еще понимаю. А вот зачем таскать с собой провода, бегунок и крышку. Это ведь не накрывается в один момент.
Накрывается, именно в один момент. У меня бегунок разлетелся на ходу - хрясь и все, стоим. Никаких признаков своей смерти бегунок заранее не проявлял. А когда бегунок разлетается на ходу, то и крышку может заодно покоцать.
Специфика Ваза такова, что там в любой момент может что-то хрясь, и стоим. Всего с собой не повезешь. А так по электронике: коммутаторы(когда разбирал топики про БКЗ - предлагали ставить два на всякий пожарный), датчики Холла(так же здесь предложили с собой возить), катушка, Регулятор напряжения на гене(я три поменял пока выносной не поставил, один раз в мороз менял вечером - думал уже бросать машину так), вот и бегунки трещат, сопротивление, крышка трамблера ... Тут где-то темка была - что брать с собой в отпуск из запчастей. Там фраза была: " ну записывай: Ваз 210.. - одна штука ... "
Та понятно, что всего с собой не увезешь. Но и что угодно внезапно тоже не может сломаться если за машиной следить и обслуживать. А если не следить, то это для любой машины применимо. Нужно просто реально комплексно оценивать необходимость возить с собой ту или иную запчасть (по габаритам и весу, по сложности замены в полевых условиях, по критичности запчасти), и отобрать самое нужное. Например такие критичные мелочи как бегунок, крышка, свечи (без которых не поедешь и ничем подручным не заменишь) возить с собой ненапряжно, места они не занимают, менять легко, и, если что - позволяют избежать геммороя. А возить с собой полуось - это имхо да, перебор существенный. У меня например с собой уже перечисленные бегунок, крышка, свечи, а так же ВВ-провода, несколько разных лампочек, предохранители... Собсно все. А нет, еще две шаровые валяются (верхняя и нижняя, купил когда в Крым первый раз ехал), правда не знаю нафига - все равно навряд ли я буду их сам менять на дороге, если вдруг что.