О психопатических личностях, устраивающих гонки в городе уже написано. Мнение психологов о обратнопропорциональных отношениях размера автомобиля и, хм, тоже уже статей не мало... Меня же лично, забавляет такой факт: снятие машины с сигналки. Чем "конкретнее" пацан (машина, обычно джипообразная), тем с более далекого расстояния он снимает с сигналки машину. Сколько стоял и засекал время - иногда проходит достаточное количество времени - машина успевает опять встать на сигнализацию, прежде чем хозяин подойдет. Это типа "Зацените все, это моя тачка!"?
Треба не щоб сигналка з 2-3 метрів приймала, а щоб брелок стріляв не більше, ніж на 2-3 метри. Як уже казав, пробував обгортати плату станіоллю - не пробиває її взагалі. Хіба пробувати з якоюсь сіточкою... Тому цікавлюсь - може якісь концептуальні методи є...
дело в том, что дальность работы сигналки зависит от 3 вещей. 1. Мощности передатчика брелка. 2. Чувствительности приемника и длины антенны блока, который в машине. 3. Наличие радиопомех на частоте работы передатчика брелка ( правильно - брелОка )
Например, на даче у меня сигналка работает на 20-30 метров, а возле пейджерной станции - надо перед стеклом машины плясать ... Вот исходя из этого и думай.
Да, еще приемники в сигналках могут быть сверхрегенеративные и супергетеродинные. Первые проще , хуже и дешевле. Если сигналка дорогая - то супергетеродин, а если ширпотреб - то первое. Далность приема супергетеродина больше. Не из-за высокой чувствительности, а из-за большей стабильности в работе.
Ежли надо кого взорвать, то куда легче прицепить пакет, а детонатор к стартеру, или вообще там по температуре катализатора, или выпускного коллектора ....
От сигналки помоему самая сложная схема подрыва получится .....
У меня сначала работала за километр, проверял. Потом откусил антенну, работала метров на двести )))). Потом посоветовали замотать целлофаном от плат, которые в компьютер идут: экспериментировал, все получилось. А еще у меня сигнализация открывает замки когда я к машине подхожу и закрывает - когда отхожу. Это удобно. Часто бывало раньше что в спешке я забывал закрывать, или в кармане нажимались кнопки и машина была открыта.
Это мне посоветовал один знакомый такую сигнализацию поставить (он не знал, просто понравилось что не надо на кнопки жать, ну я и клюнул), намудохался с ней, но вроде сейчас привык к ней.
скажи "теперь я километр научился секунд за 10-12 преодолевать"... 2 drinker: скоро будут делать сигналки, которые будут здороваться с хозяином "эта, хазяин, сауна растоплена, деффки ждут. Порулили!"...
Это в кино только так делают, в жизни машины взрывают, конечно, но намного реже... ИМХО, в случае подрыва машины - большая вероятность что погибнет не тот, или что не погибнет, а просто будет оглушен.. А "пацанам" нужна гарантия 100%