Собственно надо вклеить фотку в локальный паспорт. Во-первых, не хочется остаться без паспорта на долгое время, во-вторых есть нюанс - вклейка просрочена на 6 лет. Штраф-то я заплачу, но вот хочется паспорт быстро получить обратно. Никто не знает, как это можно быстро провернуть? Если имеет значение, Подольский паспортный стол...
Слышал прикол по этому поводу. Точно не помню, но вроде, когда мужичек тоже просрочил вклейку фотки, пришел в паспортный стол и спрашивает насколько долго эта операция продлится, скоко ждать? а ему отвечают, что,мол, мы вас 10 лет ждали...
я в аналогичной ситуации договаривался с паспортисткой. обошлось конфетами, конвертами (пустыми, но с марками) и канцелярской бумагой - всё от чистого, но слегка коварного сердца. получил на следующий приемный день (afair, они работают Вт, Чт).
что-то жене с гражданским паспортом делали (не помню точно, что именно), пошли прямо в ОВИР/ВГИРФО, поговорили с тёткой, главной по гражданским паспортам, намекали на всякие возможности осуществить социальные взносы в пользу отдельных сотрудников, размахивая социальным взносом у неё перед носом. она социальной взнос не приняла, а вручила помимо необходимых квитанций еще одну на какие-то совершенно левые услуги того же ВГИРФО - оплатили, получили результат на следующий день.
ребёнка вклеивал в паспорт жене без её (жены присутствия). после получасовых мытарств по ОВИРУ, пошёл к начальнице, просил войти в положение. погулял еще полчаса, вернулся, расписался от имени жены, забрал паспорт с вклеенным фото (ясно, что все бумажки и квитанции были предъявлены на стадии подачи доков).
Это я вот к чему: набор юного канцелярского волшебника (конфеты, конверты, бумага и доброе слово) творит чудеса.
Главное, чтобы лишних ушей не было в момент договаривания.
Если имеет значение, всё происходило в Печерском районе.
Собственно надо вклеить фотку в локальный паспорт. Во-первых, не хочется остаться без паспорта на долгое время, во-вторых есть нюанс - вклейка просрочена на 6 лет. Штраф-то я заплачу, но вот хочется паспорт быстро получить обратно. Никто не знает, как это можно быстро провернуть? Если имеет значение, Подольский паспортный стол...
Соломенский район. Пошел к своей паспортистке с коробкой конфет, посадил в машину, повез в паспортный стол. Она завела меня за руку в кабинет, подвела к девушке, сказала "Дай ей 10 (десять) гривен". Я дал. Через 30 минут забрал готовый паспорт. Отвез паспортистку домой. Все.
Дёрнул?
-
они в них вкладывают какие-то бумажки, лижут языком, носят на почту, бросают в какие-то ящички. будто имейла у них нету...
хорошо, что про конфеты не спросил
они в них вкладывают какие-то бумажки, лижут языком, носят на почту, бросают в какие-то ящички. будто имейла у них нету...
хорошо, что про конфеты не спросил
Я ПЛАКАЛЪ
А конфеты они тоже языком лизать будут?
А конфеты они тоже языком лизать будут?
Зависит от опытности
По поводу ускорения не подскажу, а по поводу просрочки - у меня было 4-ре года. Выстоял очередь к нач. паспортного столя из таких же лоботрясов как я. Когда подошел, предложили вариант или писать заявление + админштраф, или 50 гривен, на руки, на канцелярию. Выбрал второе. Паспорт отдали, если не изменяет склероз, через неделю.