Наконец то подошёл к полноценному водопроводу на даче. С насосной станцией вроде разобрался, теперь стоит проблемма фильтрации воды. Поездив по магазинам понял, что большинство продавцов в принципе не сильно разбирается что и в какой последовательности нужно ставить. В одном говорят одно, в другом диаметрально противоположное. При чём все спрашивают с загадочным видом какой химический состав воды у меня на даче, типа я им тут сразу хим-лаборатория .... На мой встречный вопрос - а где я могу сделать анализ воды все разводят руками, говорят что нужно искать лаборатории самому ....
В связи с этим вопрос - как мне определиться с фильтрами ? Я так понимаю, что не я первый это делаю, может подскажете чайнику как быть ?
В ответ на: воду на анализы можно сдать в ближайшей санстанции...
ИМХО, каскад фильтров грубой очистки и осмос, есть универсальная схема..
осмос это уже на приготовление пищи, а меня сейчас больше интересует что поставить сразу после насосной станции. Что значит "кскад фильтров" ? из чего он состоит ?
В ответ на: Что значит "кскад фильтров" ? из чего он состоит ?
2-3 фильтрирующих элемента, разной степени очитски и предназначения в зависимости от результата анализа воды...или твоих собственных очучений - муть, запах, цвет...
з.ы. тока учти, что каждый неслабо усекает давление гидрофора...
В ответ на: Наконец то подошёл к полноценному водопроводу на даче. С насосной станцией вроде разобрался, теперь стоит проблемма фильтрации воды. Поездив по магазинам понял, что большинство продавцов в принципе не сильно разбирается что и в какой последовательности нужно ставить. В одном говорят одно, в другом диаметрально противоположное. При чём все спрашивают с загадочным видом какой химический состав воды у меня на даче, типа я им тут сразу хим-лаборатория .... На мой встречный вопрос - а где я могу сделать анализ воды все разводят руками, говорят что нужно искать лаборатории самому ....
В связи с этим вопрос - как мне определиться с фильтрами ? Я так понимаю, что не я первый это делаю, может подскажете чайнику как быть ?
Курить поиск по этому форуму (эта тема только с моим участием раза 3 поднималась за этот год), а также:
Продавцы правы - нужно знать от чего очищать (или не очищать). Например, у меня на даче вода из скважины всего 64м, не требует никакой дополнительной очитски, так из краны и пьем
У меня вода насосной станцией из колодца качается. Так как вода в колодце достаточно чистая (можно и так пить), то я поставил простой фильтр тонкой очистки и где-то раз в месяц меняю в нем картриджи (ставлю на 5 микрон) - они отлавливают мелкий песочек и все такое.
О, я тоже сейчас интересовался. Анализ воды надо делать полюбому: минут 15 воду из крана спускать, потом набрать в чистую емкость и в течении 2-х часов надо сделать анализ на любой СЭС. Можно ставить фильтры по-отдельности на каждую точку, можно на центральную трубу. И нельзя забывать об стоимости эксплуатации: чем дешевле система, тем дороже обслуживание и т.д.Нормальная система будет от 1200 дол. Почитайте: http://www.teplonet.ru/articles/?id=132&category=412 http://www.ecofilter.com.ua/prod/kvartira.htm http://vodtechservis.kiev.ua/index.htm