Есть у меня в мануале к машине, но там больше структурная схема, типа, есть некий блок управления, от него идут провода (через предохранитель) на моторедукторы, типа есть вывод для управления габаритными огнями, собственно, и всё. Поэтому я и ответил на вопрос, что у ЦЗ есть свой предохранитель, но разводка проводов не дана, поэтому выяснить где находится, скажем, тот же предохранитель - невозможно. У меня стали электроподьёмники стекол глючить, где-то общий контакт пропадает, выяснить, а фиг, ваще никакой схемы нет, но благо зима и окна открывать не надо
...а меня конкретно интересует: полярность и длительность управляющих импульсов, двух или трех проводные приводы ЦЗ, наличие управляющих входов на БУ... Но ведь где то должна быть схема, на станциях подключают же и стыкуют различные сигналки к ЦЗ, и ремонтируют, что они методом научного тыка выясняют что ли....? Написал в сервис автозаза, жду что ответят. если бы знать, хотя бы кто его делает (ЦЗ) может туда написать...
почему штатная ЦЗ выкидывается? Это зависит от типа сигналки (например с сильноточными выходами или слаботочными), управляющие команды с сигналки поступают на вход БУ ЦЗ. И это правильнее ИМХО, если вдруг поломается сигналка, то можете просто пользоваться ЦЗ. У меня например горе спецы на сервисе поставили так, что сигналку я отключаю одним брелком, а двери открываю вторым (родным от ЦЗ).... хочу разобраться и переделать. А можно конечно и выкинуть БУ (если сигналка имеет соответствующие возможности) У Вас штатный ЦЗ с завода? Может как раз два провода это на открыть/закрать команды + само собой минус по корпусу?
Замки штатні, а сигналка ні. мені викинули штатний блок і сигналка керує замками сама. так що один брелок на все жоден з дротів чи моторчиків не замкнутий на корпус - управління йде полярністю. тобто почергово один з них на корпус, а на інший подається плюс. якщо сигналка не має потужних виходів, то вона повинна мати в комплекті реле для встановлення. або реле треба докупити. хоча більшість сигналок розраховані на роботу з дво- та три-дротовими схемами та довільною полярністю кузова. так само і на роботу з пневмоприводами. на мою думку майстрам просто не вистачає кваліфікації і знань.
может хоть кто нибудь знает, кто (или где) делают центральный замок. у меня сложилось такое мнение, что ЦЗ для Таврии является буржуйским извращением, поэтому стоит она у немногих, и мало кто разбирался как там что работает... По всем проблемам на станцию (или к знакомому электрику) гонят и все...
у меня как то шумно стеклоподьемники работают... во первых мне кажется что само стекло громко трется об уплотнители во вторых двигатели шумновато крутят. Это только у меня или у всех так? Может просто пока не разработалось (у меня новые) или от холода?