У моего деда поломался приемник Океан старющий. Учитывая, что он старый диссидент и Голос Америки слушает в оригинале на КВ (коротких волнах), то НАСТОЙЧИВО ПРОСИТ купить АНАЛОГИЧНЫЙ прибор. За 10-ть лет рынок радиоэлектроники изменился НАСТОЛЬКО, что кроме ФМ-приемников Вообще ничего найти не могу! Подскажите где искать, как быть?
На радиобазаре, у старьевщиков. Часто продают старые приемники в отличном состоянии, проверить только надо на всяк случай.
Можно и на Куреневке. Там и 100 летний патефон найти - не проблема.
у мя дома панасоник стоит довольно приличный с УКВ, у жены дома филипс тоже с УКВ. Да и переносные можно найти, если искать не среди китайского ширпотреба
у мя дома панасоник стоит довольно приличный с УКВ, у жены дома филипс тоже с УКВ. Да и переносные можно найти, если искать не среди китайского ширпотреба
УКВ и КВ - это разные диапазоны!
Заедь ко мне ,я тебе Россию 303 подарю,с блоком питания.Правда стекло шкалы треснутое. Это конечно не Океан,но ...
Их есть, причем современные малогабаритные с синтезатором частоты итп. Но стоят недешево, что то около 100$, у меня шеф такой своему деду покупал, по той же причине. Внешняя антенна к нему нужна, на встроенный "теслескопчик длинной 1 метр" оно КВ не ловит толком. Если интересует могу подробнее узнать шо где почем.
УКВ и КВ - это разные диапазоны!
опечатался, имел в виду именно КВ (там где со всего мира эфир можно слушать)
Два года назад купил в переходе (Киев) приемник.
Интересовал ФМ, но там точно есть и КВ.
Приемник работает нормально. Прием хорошой (волну держит, но пользуюсь только ФМ)
Назывался на букву Мэ
стоил 70 грн.
питание 220+батарейки, антена есть
Их есть, причем современные малогабаритные с синтезатором частоты итп. Но стоят недешево, что то около 100$, у меня шеф такой своему деду покупал, по той же причине. Внешняя антенна к нему нужна, на встроенный "теслескопчик длинной 1 метр" оно КВ не ловит толком. Если интересует могу подробнее узнать шо где почем.
Угу!
колхозные оснащали...Стационарные. Там супер КВ-диапазоны с 13 м(растянутые) офигительные параметры, и на сегодня.
Если найдешь исправный - подари деду - он будет в шоке!
А вообще я видел с таким диапазоном радиоприемники, точка продажи на ВДНХ под любой праздник, называеться это чудо "Меридиан" там и КВ, КВ1, КВ2 и СВ и ДВ.
Как пример дед да бабка, которым далеко за 80 живут в Ичне (Черниговская область). То что называеться ФМ (УКВ) там глухо, трещала Радиолла Сакта (здохла помню ее рабочей смутно), приемники Рига, два накрылись уже. Отвез прошлый год отец им этот Мередиан (160 гривен правда стоил). Старики довольны остались.