autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Коллеги! Нужен хелп по снию с учета машины (+)

Достоевский ***
34 года за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Коллеги! Нужен хелп по снию с учета машины (+)
      25 декабря 2002 в 15:34 Гілками

6 леи назад продал своей старый Мерс по генералке. Прежнему хозяину продлевал почти 3 года назад генералку (поэтому он и ездит пока на ней). Задрала меня налоговая, я сказал хозяину, чтот не буду продлевать больше генералку (заканчивается в феврале). Сегодня будет снимать с учета. Мне, естественно, совсем не хочется платить какие-то деньги в МРЭО за это (шесть лет назад продал это авто!!!).
Подскажите, плз, как снять ее с учета без моих затрат. На каком этапе выдается справка-счет? А может договор купли-продажи? Или мне все-таки мне придется что-то платить ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
50 лет (30 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

Re: Коллеги! Нужен хелп по снию с учета машины (+) [Re: Smap]
      25 декабря 2002 в 16:17 Гілками

тебе придется заплатить за осмотр и транзитные номера и еще что-то, гривен около 100-140. Но заставь заплатить нового хозяина, вот и все решение. Полезет в отказ, можешь смело сказать, что по сути, машина не его, если хочет через суд ее назад отдать, то пусть не платит, а хочет ездить - сто с лишним гривен не большая цаца...

старый писатель ***
53 года, Киев
С нами с 10.12.2001

Re: совсем недавно снимал с учёта(+) [Re: Smap]
      25 декабря 2002 в 17:50 Гілками

около150грн. заплатил
40+10 - эксперт
прибл 60 - номера и исчо какая-то хрень
40 - справка-счёт
вот постановка на учёт- это ему обойдётся минимум 150уёв

старый писатель ***
Киев
С нами с 16.11.2001

Сказал ему и все - забудь (+) [Re: Smap]
      25 декабря 2002 в 18:31 Гілками

пусть сам переоформляет на родственников/снимает с учета/продает/покупает. И соответственно платит за ето.
Тебе то что?

Достоевский ***
34 года за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Все! Только что вернулся из МРЭО (+) [Re: ДедушкаРуАвиации]
      25 декабря 2002 в 20:40 Гілками

Моя бывшая машинка - в Ромнах, Сумской обл-ти, не на ходу. Ребята привезли акт сверки, сделанный местным МРЭО. У нас понадобилось постоять в очереди на печать заявления - и все! Пришлось, правда, новому владельцу заплатить дорожный сбор на 2 года, а это при движке в 3л. - 1200 грн. Те квитанции, что он привез - до одного места, потому что проплата была сделага в Ромнах не на мой адрес и мою фамилию, а на фамилию и адрес нового владельца. У них тут же на готове закон, в к-ром четко прописано, что все проплаты нужно делать на фамилию и адрес владельца, на к-ром техпаспорт.
Ну, так ребяьа остались совсем без денег, то справку-счет за 60 грн. я уже им оплатил.
Мораль: не продавайте машины по генералке (правда я это сделал 6 лет назад, и кто знал, что у нас все компьютеризируют и в налоговых будет вся эта информация)

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Коллеги! Нужен хелп по снию с учета машины (+) [Re: Smap]
      26 декабря 2002 в 20:18 Гілками

Если он снимает машину с учета, то он и должен предоставить в ГАИ квитанции об оплате. Ваше присуствие при этом процессе - необязательно.

Машину, которую он снял с учета, он может продать по договору купли-продажи или дарственной третьему лицу, себе - нет. На себя он может оформить машину только в случае того, если Вы сняли ее с учета и подписали с ним договор купли-продажи, но тогда Вы должны предоставить в МРЭО квитанции об уплате (но никого не интересует, кто фаткически платил).

Справка-счет оформляется после договора купли-продажи, как правило люди оба этих документа оформляют в одном месте - каком-нить автосалоне или тому подобное. Не рекомендуется оформлять продажу через биржу - тут наше законодательство изрядно хромает.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 1869

Ви оцінили цю тему на 1.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія