autoua
Autoua.netФорумFord форум

Вопрос о зимнем поведении впрыска (+)

старый писатель ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.11.2001

Вопрос о зимнем поведении впрыска (+)
      25 декабря 2002 в 16:44 Гілками

Наблюдается у мну следующая неадекватность в поведении машины (особенности ,так сказать, её поведения в зимний период));
Ежели температура за бортом от -10 по Цельсию и ниже, то :
-заводится , как и раньше - без проблем,
-обороты ровнюсенькие прогревочные (около 1300) , работает двигатель ровно без колебаний-провалов.
-НО! - если НЕ прогреть достаточно двигатель , а отправиться в путешествие через 2-3 мин после завода наступает глюк,- сначала (пока умный машин держит прогревочные повышеные обороты) работает всё Ок, но , минут через 5 , когда обороты опускаются с прогревочных на норму машина начинает себя вести как САФСЕМ НЕпрогретая карбюраторная (по своей первой таврюше помню), т.е. - её дёргает, колбасит (очень хочеться вытащить подсос ). Нажатие на педаль газа приводит к ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ результату- обороты падают ,двигатель пытается заглохнуть. Весь этот дурдом продолжается ещё минут 10-15 после полного прогрева дв-ля.
Такого вааще не происходит при более гуманных температурах или при любых температурах, но ежели нормально прогреть движок (минут 7-10 , пока стрелка на начало NORMа не станет) ДО начала движения.
Собственно вопрос - шо цэ такэ? почему такой глюк происходит, на инжекторе такого же быть не должно?!
Мои догадки - не сгорает (в нескольких цилиндрах) бензин ,т.е. либо переливает , либо не воспламеняется. Догадки основываются на том , что при нажатии педали газа обороты не повышаются , а наоборот падают. Хотя...может из за увеличившегося поступления холодного воздуха?
Провода?
В общем- отакэ маємо:( Что посоветуете коллеги? что скажете?
И исчё- по свчам вопросец. Купил я свои на Виннере, как было, так и вкрутил,- надо ли их как то на зиму регулировать?
Спасибо за советы-ответы!)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Какой-то потрясающе знакомый глюк... (+) [Re: Otter]
      25 декабря 2002 в 17:17 Гілками

Сними-ка, Макс, коды.
Точно этот глюк получал при отключении какого-то датчика, но не помню
точно какого... И именно на переходном режиме...
Возможно - это был расходомер или датчик Т воздуха в нем, но неуверен...

Киев
С нами с 03.08.2001

И никаких кодов он не выдаст(+) [Re: TimOnFord]
      26 декабря 2002 в 12:50 Гілками

можешь быть уверен. Туповата неско система самодиагностики. Там если параметры датчиков совсем мимо будут, тогда да, скажет, и то может столько кодов на одну мелкую неисправность дать, шо запутаешся ....

Кстати у меня похожая картинка. Только неско иначе. Если холодно, в смысле мотор остыл до 0 и ниже, то при запуске все ОК, особенно когда подогреватель работает. И при разгонах нормально и на ХХ. А вот если температура мотора при запуске +10...20 - все с точностью до милиметра совпадает с описанным, только проходит быстрее, минут через 5 уже все хорошо. Я вот после НГ и Рождества думаю оба "мозговых" датчика температуры поменять, несмотря на вроди нормальные показания при 0 и при +80,
а промежуточные значения фиг снимешь.

старый писатель ****
С нами с 05.11.2001

Есть ещё несколько бредовых идей по этому поводу(+) [Re: TimOnFord]
      26 декабря 2002 в 17:33 Гілками

1. Основывается на том, что при смене нескольких воздухомеров при каждом из них 1 раз через 3 выдаёт код неисправности датчика т-ры , того что в нём. Что даёт повод подозревать , что в каком то из проводьев от воздухомера есть некоторый дисконтакт.
2. А не может ли в корпусе воздухомера (там где заслонка его ходит) образовываться какой то конденсат? который замерзнув после длительной стоянки не дает на первых порах заслонке открыться? тогда всё очень просто обьяснилось бы. Или чушь, как думаете?

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Знаешь - я тоже начинаю склоняться к тому, что это расходомер [Re: Otter]
      26 декабря 2002 в 17:45 Гілками

Или датчик Т в нем. Попшикай для начала ВеДешкой на все контакты там
и попробуй на холодную пальцем (со стороны крышки фильтра) подвигать
заслонку. Хорошо бы ее, конечно, промерять, но очень холодно сейчас
развлекаться ИМХО.

Я бы тебе дал расходомер - но я его уже, к сожалению, продал...

старый писатель ****
С нами с 05.11.2001

дело в том, что (+) [Re: TimOnFord]
      26 декабря 2002 в 18:16 Гілками

если по морозцу заслонка блокируется замерзшим конденсатом, то тут как бы ничего уже и не сделаеш,- остается тока прогревать на 5 мин дольше. Брызгать туда каким то анти-обледенителем немного страшновато, т.к. может возникнуть некоторая непредсказуемость в поведении расходомера вааще)
А ежели это проводья от него идущие, то их тестить я тока по тёплому буду , весной то бишь, да и воздухомер попрофилактирую,- разберу, контакт подогну если дорожка наметилась. Очень теплолюбивое я животное,немогу зимой этим заниматься).
Спсб!

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

про брізгать и расходомер (+) [Re: Otter]
      28 декабря 2002 в 03:28 Гілками

попадалось пару у которых заслонка подклинивала на набравшейся грязи и т.д , после брызканья туда ВД40 и ЛМ 80,
а потом просто спиртом ( чтобы убрать смазку , которая входит в состав первых двух ), все становилось нормально ...

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1508

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія