autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

ТО, стоит ли продолжать обслуживаться на гарантийной станции

новичок
Киев
С нами с 04.02.2006

ТО, стоит ли продолжать обслуживаться на гарантийной станции
      20 апреля 2007 в 18:38 Гілками

Подходит к концу гарантия Symbola. Периодически проходить ТО все равно нужно...
Стоит ли продолжать обслуживаться на гарантийной сервисной станции или сойти с нее?
(были пару раз претензии к качеству..., да и цены кусаются)
Может кто подскажет алтернативу, чтобы с Symbol-ом дружили ну и не совсем чтобы "гаражи" ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: IMHO не стоит (+) [Re: Vi100]
      20 апреля 2007 в 21:01 Гілками

Официальная СТО ничем особенным кроме склада запчастей не выделяется, а в плане ремонта и совсем не фонтан. А цены при этом таки кусаются ощутимо.

Мягкая и пушистая ;о) ****
Киев
С нами с 15.10.2004

Re: ТО, стоит ли продолжать обслуживаться на гарантийной станции [Re: Vi100]
      21 апреля 2007 в 19:59 Гілками

Масло\фильтр поменять - не проблема. Можно без зазрения совести ехать в гаражи

Если что посерьезней (например ТО 60 тыс.), то лучше, наверное, все же к официалам поехать...

Если созреешь в гаражи - пиши. Дам контакты сових мастеров (у меня Рено Меган и Дачия Соленза )

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

нет не стоит ... офиц ТО это оверпрайс ... (-) [Re: Vi100]
      22 апреля 2007 в 11:10 Гілками

-

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

А то в "гаражах" просто торжество технологий? (+) [Re: MadMax]
      23 апреля 2007 в 16:36 Гілками

и любой пьяный дядя Вася знает как правильо и по технологии!! заменить ремень и ролик ГРМ например?? Мне вот ТО-60 ткм на Ланосе на оф. СТО обошлось тоталом в 250 уе (с расходниками), в "гаражах" было бы макс на 50 уе дешевле, НО!! со мной 2 часа возились потому что ремень ГРМ тер о ролик, ТУТ же со склада принесли новый ремень (дядя Вася послал бы меня пешком!! ибо авто недвижимо на авторынок\магазин и не факт что в 15:00 вск там кто-то еще был с нужным товаром сегодня а не "завтра будет"), на все это дело дали 6 мес гарантии (дайте угадаю к какой матери вас пошлют приедь вы к Васе через 6 мес с пертензией??). КОнечно наличие "семейного" механика или "карманной" СТО это другой расклад, но для среднего чела "с улицы" тут другой расклад...

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Гаражи гаражам рознь (+) [Re: aSa]
      23 апреля 2007 в 17:09 Гілками

В ответ на:

и любой пьяный дядя Вася знает как правильо и по технологии!! заменить ремень и ролик ГРМ например?? Мне вот ТО-60 ткм на Ланосе на оф. СТО обошлось тоталом в 250 уе (с расходниками), в "гаражах" было бы макс на 50 уе дешевле, НО!! со мной 2 часа возились потому что ремень ГРМ тер о ролик, ТУТ же со склада принесли новый ремень (дядя Вася послал бы меня пешком!! ибо авто недвижимо на авторынок\магазин и не факт что в 15:00 вск там кто-то еще был с нужным товаром сегодня а не "завтра будет"), на все это дело дали 6 мес гарантии (дайте угадаю к какой матери вас пошлют приедь вы к Васе через 6 мес с пертензией??). КОнечно наличие "семейного" механика или "карманной" СТО это другой расклад, но для среднего чела "с улицы" тут другой расклад...

Почитав о злоключениях, уронил скупую мужскую слезу
Правда, надо заметить что насчет гарантии любое "проходное" СТО точно так же пошлет, будучи даже негаражным. И "гаражи" вовсе не все поголовно состоят из "дядей Васей", это обычное заблуждение тех, которые никогда не высовывали носа за официальные СТО. Просто не нужно использовать "проходные" заведения, относится это и к гаражам и к СТО. А официальное СТО как раз таким проходным и является...

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Гаражи гаражам рознь (+) [Re: Eli]
      23 апреля 2007 в 18:03 Гілками

+1
Есть отрицательные воспоминания о Кий-авто и в то же время нашел чудных хлопцев в гаражах на Березняках.
А еще чумазый хлопец на разборке с Окружной с ходу открыл мне глаза на проблему мимо которой прошел мастер с Сырецкой.
Главное отношение мастера к вашему авто и своей работе, а все остальное вопросы второго порядка.

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Гаражи гаражам рознь (+) [Re: Clio]
      23 апреля 2007 в 18:19 Гілками

В ответ на:

+1
Есть отрицательные воспоминания о Кий-авто и в то же время нашел чудных хлопцев в гаражах на Березняках.
А еще чумазый хлопец на разборке с Окружной с ходу открыл мне глаза на проблему мимо которой прошел мастер с Сырецкой.
Главное отношение мастера к вашему авто и своей работе, а все остальное вопросы второго порядка.

В свое время, году в 2000м, приехав на ИТН в поисках запчастей и зайдя в ремзону, я был убит на месте зрелищем осаживания радиатора на Clio в посадочные места при помощи здорового молотка через деревянную проставку. И это на официальной СТО!!! После этого я решил, что колеса моего здесь не будет.

новичок
Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Гаражи гаражам рознь (+) [Re: Eli]
      24 апреля 2007 в 18:48 Гілками

Вот и у меня был отрицательный опыт ... (чего и задумался), после ремонта:
дворники подцепили не под тем углом (потом говорили, что так обогреваться лучше будут ), забыли подсоединить питание фары, прикрепить брызговик ...
И это за такую сумму, которая была выплачена (не от слова плакать ).
Да и по форумам если посмотреть --- таких случаев достаточно.

А интересно, "гаражных дел мастера" всегда специализируются на определенных видах работ (ну там только ходовая или электрика и т.д.) или есть "универсалы ". Ведь, насколько я понимаю, ТО - это комплексные работы, затрагивающие проверку и обслуживание всей машины...

А существует ли что-то промежуточное между гарантийными СТО и "гаражами". Ведь для ремонта/обслуживания современных машин, наверно, нужно и соответствующее оборудование. Или народ всем необходимым уже запасся

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Гаражи гаражам рознь (+) [Re: Vi100]
      25 апреля 2007 в 14:49 Гілками

В ответ на:

А интересно, "гаражных дел мастера" всегда специализируются на определенных видах работ (ну там только ходовая или электрика и т.д.) или есть "универсалы ". Ведь, насколько я понимаю, ТО - это комплексные работы, затрагивающие проверку и обслуживание всей машины...

Хорошие гаражные мастера стремятся быть универсалами - так удобней и больше машин можно через себя пропустить.

В ответ на:

А существует ли что-то промежуточное между гарантийными СТО и "гаражами". Ведь для ремонта/обслуживания современных машин, наверно, нужно и соответствующее оборудование. Или народ всем необходимым уже запасся

Ну вот ребята у которых я обслуживаюсь, в свое время приобрели XR25. Хотя вот для Рено уже и клипы существуют, я даже где-то видел схемы распаек и описание пакетов.

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2586

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія