Подходит к концу гарантия Symbola. Периодически проходить ТО все равно нужно... Стоит ли продолжать обслуживаться на гарантийной сервисной станции или сойти с нее? (были пару раз претензии к качеству..., да и цены кусаются) Может кто подскажет алтернативу, чтобы с Symbol-ом дружили ну и не совсем чтобы "гаражи" ?
и любой пьяный дядя Вася знает как правильо и по технологии!! заменить ремень и ролик ГРМ например?? Мне вот ТО-60 ткм на Ланосе на оф. СТО обошлось тоталом в 250 уе (с расходниками), в "гаражах" было бы макс на 50 уе дешевле, НО!! со мной 2 часа возились потому что ремень ГРМ тер о ролик, ТУТ же со склада принесли новый ремень (дядя Вася послал бы меня пешком!! ибо авто недвижимо на авторынок\магазин и не факт что в 15:00 вск там кто-то еще был с нужным товаром сегодня а не "завтра будет"), на все это дело дали 6 мес гарантии (дайте угадаю к какой матери вас пошлют приедь вы к Васе через 6 мес с пертензией??). КОнечно наличие "семейного" механика или "карманной" СТО это другой расклад, но для среднего чела "с улицы" тут другой расклад...
В ответ на: и любой пьяный дядя Вася знает как правильо и по технологии!! заменить ремень и ролик ГРМ например?? Мне вот ТО-60 ткм на Ланосе на оф. СТО обошлось тоталом в 250 уе (с расходниками), в "гаражах" было бы макс на 50 уе дешевле, НО!! со мной 2 часа возились потому что ремень ГРМ тер о ролик, ТУТ же со склада принесли новый ремень (дядя Вася послал бы меня пешком!! ибо авто недвижимо на авторынок\магазин и не факт что в 15:00 вск там кто-то еще был с нужным товаром сегодня а не "завтра будет"), на все это дело дали 6 мес гарантии (дайте угадаю к какой матери вас пошлют приедь вы к Васе через 6 мес с пертензией??). КОнечно наличие "семейного" механика или "карманной" СТО это другой расклад, но для среднего чела "с улицы" тут другой расклад...
Почитав о злоключениях, уронил скупую мужскую слезу Правда, надо заметить что насчет гарантии любое "проходное" СТО точно так же пошлет, будучи даже негаражным. И "гаражи" вовсе не все поголовно состоят из "дядей Васей", это обычное заблуждение тех, которые никогда не высовывали носа за официальные СТО. Просто не нужно использовать "проходные" заведения, относится это и к гаражам и к СТО. А официальное СТО как раз таким проходным и является...
+1 Есть отрицательные воспоминания о Кий-авто и в то же время нашел чудных хлопцев в гаражах на Березняках. А еще чумазый хлопец на разборке с Окружной с ходу открыл мне глаза на проблему мимо которой прошел мастер с Сырецкой. Главное отношение мастера к вашему авто и своей работе, а все остальное вопросы второго порядка.
В ответ на: +1 Есть отрицательные воспоминания о Кий-авто и в то же время нашел чудных хлопцев в гаражах на Березняках. А еще чумазый хлопец на разборке с Окружной с ходу открыл мне глаза на проблему мимо которой прошел мастер с Сырецкой. Главное отношение мастера к вашему авто и своей работе, а все остальное вопросы второго порядка.
В свое время, году в 2000м, приехав на ИТН в поисках запчастей и зайдя в ремзону, я был убит на месте зрелищем осаживания радиатора на Clio в посадочные места при помощи здорового молотка через деревянную проставку. И это на официальной СТО!!! После этого я решил, что колеса моего здесь не будет.
Вот и у меня был отрицательный опыт ... (чего и задумался), после ремонта: дворники подцепили не под тем углом (потом говорили, что так обогреваться лучше будут ), забыли подсоединить питание фары, прикрепить брызговик ... И это за такую сумму, которая была выплачена (не от слова плакать ). Да и по форумам если посмотреть --- таких случаев достаточно.
А интересно, "гаражных дел мастера" всегда специализируются на определенных видах работ (ну там только ходовая или электрика и т.д.) или есть "универсалы ". Ведь, насколько я понимаю, ТО - это комплексные работы, затрагивающие проверку и обслуживание всей машины...
А существует ли что-то промежуточное между гарантийными СТО и "гаражами". Ведь для ремонта/обслуживания современных машин, наверно, нужно и соответствующее оборудование. Или народ всем необходимым уже запасся
В ответ на: А интересно, "гаражных дел мастера" всегда специализируются на определенных видах работ (ну там только ходовая или электрика и т.д.) или есть "универсалы ". Ведь, насколько я понимаю, ТО - это комплексные работы, затрагивающие проверку и обслуживание всей машины...
Хорошие гаражные мастера стремятся быть универсалами - так удобней и больше машин можно через себя пропустить.
В ответ на: А существует ли что-то промежуточное между гарантийными СТО и "гаражами". Ведь для ремонта/обслуживания современных машин, наверно, нужно и соответствующее оборудование. Или народ всем необходимым уже запасся
Ну вот ребята у которых я обслуживаюсь, в свое время приобрели XR25. Хотя вот для Рено уже и клипы существуют, я даже где-то видел схемы распаек и описание пакетов.