Еду на Гольфе, никого не трогаю, тут щелчок и через пару секунд шлейф дыма в зеркале. Сворачиваю с дороги, открываю капот - масло с характерным запахом течёт на асфальт. Подумал гидроусилитель, открутил крышку бачка - уровень в порядке. Значит масло из коробки. Да на горячую выхлопную. Завёл движок - скорости включаются, сцепление работает, руль крутится, но ехать не решился, да и масло разлитое не оставишь. Вызванный эвакуатор убрал масло с асфальта и отвёз на СТО. Там открылась такай картина:
Похоже, что-то оторвалось от дифференциала и пробило изнутри коробку. Но что?
А какая разница, что. В таком случае уже меняешь коробку целиком. Но, судя по повреждениям (это же какую скорость надо иметь железке, чтобы корзину пробить!) это оторвался кусок шестерни.
старая как мир проблема гольфа, слабое крепление дифференциала.Особенно часто встречаются у 1.6-1.4 в которых при динамичной езде обрываются заклепки "дифа", что приводит к разрушению картера коробки. у нас спецы востанавливают алюм.корпус там наверно будут менять
Угу. Именно оно и есть. 2-3 года назад платил за восстановление около 200 долларов. Вылазит этот бок на 3 и 4 гольфах с коробкой, которая идет на 1.4 и 1.6. Обычно тыщ под 200 пробега. Если сильно зажигать, то... у меня на 120 было.
Было точно такое же в том же самом месте. Только гольф2 полноприводной. Я в Прилуки ездил. По дороге звук какойто непонятный появился, облазили все ничего не увидели. Так и проехался в Прилуки и обратно в Киев....без маслица в коробке..Как ее не заклинило до сих пор не пойму. Вскрытие коробки показало, что шестерни все "сгорели" нах. Похоже все таки конструкторский недостаток. Раз в одном и том же месте "рвет".
года 4 назад полетела 5-я передача на 3-м гольфе... поменять передачу стоило кажись 300 Эвро, коробку купил за 200 баксов б/ушную + 100 за работу... и примерно на 250.000 км полетело кста..