Именно по этому машины у серых дилеров для американского рынка фиг найдешь с климатом, даже камри 2006 года в фуле идет без климата
кстати да. Замечал такую особенность. На базаре 90% ведер с американского рынка (японцы, европейцы) стоят в очень полных комплектациях, но с кондеем и кассетными магнитолами
Ну ты же про Ауди спрашивал? Ауди 5000
так называется
Америкосовский вариант двухсотки. Называлась Ауди 5000. Вот такая. Только универсал. Но морда точно та же. Даже цвет похож немного.
Йопта! Век живи - век учись... Никогда про такую не слышал...
От у меня память :-)
Присоединяюсь к вышеперечисленным ораторам за климат. Хочу добавить единственное -- климат, в отличие от кондиционера, смешивает охлажденный воздух с забортным.
Хмм... А можно уточнить, откуда инфа, что кондей НЕ смешивает воздух, забираемый из салона с внешним? Просто непонятно, каким образом в таком случае при помощи теплого воздуха можно регулировать температуру воздуха при включенном кондее???
Насколько я знаю, кондей и климат по принципу забора воздуха не отличаются ничем. Единственное отличие - наличие ( и отсутствие соответственно ) автоматики регулировки температуры. Больше ничего.
а в чем по твоему заключается автоматика? Компрессор кондея имеет два состояния - вкл/выкл. Это же не инвертор, посему там и заслонок море и каналов. Особенно четко это чувствуется в осенне/весенний период когда Т чуть выше 0. Собственно, он всегда смешивает, кроме ситуаций когда заданная Т более чем на 5-10 (зависит от призводителя) отличается от забортной. И от ТОЛЬКО тогда включается режим "рециркуляции".
и + 3 минимум датчика температуры. Один за бортом и 2 внутри. Если я не ошибаюсь, то например в Лансере и Микре стоит по одному датчику. Такой климат не нужен - болеть будешь, или юзать его в ручном режиме.
я этот "солнечный" датчик долго вычислял, сцуку..... Ща он заклеен талонами тех.осмотра нафик этот сервис!!! Если по трассе солнце в морду, да еще и более скольки-то там минут - сдувает с сидушки нафик.....
... в Ауди и БМВ первый датчик находится на торпедо, а второй, третий и четвертый - в потолке...
На потолке датчики и когда приоткрываешь окошко покурить на них дует холодом. Они дают команду и начинает шкварить теплом в ноги
я этот "солнечный" датчик долго вычислял, сцуку..... Ща он заклеен талонами тех.осмотра нафик этот сервис!!! Если по трассе солнце в морду, да еще и более скольки-то там минут - сдувает с сидушки нафик.....
Чессгря, я бы посоветовал тебе проверить работу климата Митсовским ВАГ-тулом , потому как поведение нездоровое.
климат массово стал популярен лишь недавно
Это на каких машинах недавно? На том убожестве, что нам навязывают? На американских и внутреннего рынка японских он с 80-х годов весьма распространён.
Именно по этому машины у серых дилеров для американского рынка фиг найдешь с климатом, даже камри 2006 года в фуле идет без климата
Может, они "спортились", или к нам дорогих комплектаций не возят. Но вот лично у меня американский автомобиль 1987 года с климатом. И много других видел, правда, это обычно дорогие для того времени модели.
Чессгря, я бы посоветовал тебе проверить работу климата Митсовским ВАГ-тулом , потому как поведение нездоровое.
какое такое нездоровое, нормальное. Мне затулить его бумажкой именно спецы и посоветовали
От у меня память :-)
Отож...
Ну тогда я бы назвал это заводской недоработкой. Этот датчик стоит на торпедо для того, чтобы определять, в тени машина или на солнце, и соответсвтенно корректировать температуру. Поправки там должны быть минимальные - на тех машинах, на которых я ездил, они обычно составляли 1-2 кубика (из 12) на ЛЦД экране климата.
А твоя ситуация похожа на ту, когда я на Боре в лужу въехал Видимо залило датчик, и он показал -45С. На улице тогда была температура выше +25 градусов. Погрелся я тогда хорошо, пока не додумался ручной режим включить