1. Нужно выбрать ламинат на пол. Чтоб лет 10 хотя бы продержался. То есть, видимо, нужен коммерческий, класс 32, если я правильно понял. Подскажите 2-3-4 ведущих производителей. И где бы купить подешевле.
2. Радиаторы отопления. Имеется одна труба, снизу вверх идет. К ней непосредственно приделаны 2 радиатора - один в комнату идет, один в кухне. Планирую поставить алюминивые радиаторы секционные. Только вот не могу понять - они наборные? Как их покупать? В сборе или потом собирать? И как правильно подсоеденить к одной трубе? Сколько вентилей ставить и по какой схеме? И что такое "термоклапан"? В магазе видел, но в чем назначение - ниасилил...
Если появятся вопросы по ходу, еще припишу :-). Спасибо за внимание.
1. Ориентируся по ценам - ламинат от 80 и выше, думаю подойдет по твоим критериям. 2. Смотря где будешь покупать - многие продавцы компмлектуют нужный тебе размер сразу. Подсоединение к трубе зависит от того двухтрубная(эффективнее и дороже) у тебя система или однотрубная. Краны ставь так, чтобы потом можно было безболезненно снтья батарею, блокируя краном поток воды в батарее. Термоклапан - это аналог термоголовки, например, трехходовой - в зависимости от температуры открывает один тракт и закрывает другой.
В ответ на: 1. Нужно выбрать ламинат на пол. Чтоб лет 10 хотя бы продержался.
Смотря как сильно его "тереть". Имхо, и 31кл долго пролежит, но смотря где. Меньше всего воздействие где-нибудь в спальнях, а больше всего - прихожая (трение "с песочком") и резкие повороты в проходных местах.
В ответ на: 1. Нужно выбрать ламинат на пол. Чтоб лет 10 хотя бы продержался. То есть, видимо, нужен коммерческий, класс 32, если я правильно понял. Подскажите 2-3-4 ведущих производителей. И где бы купить подешевле.
В Новой Линии уже давно идет распродажа ламината: цены на 32й класс стартовали от 59 грн (сейчас, возможно, и еще меньше, если осталось).
ламинат Tarkett. ОЛДИ их официальный импортер - либо идешь в их магазин, либо в "Твою Кимнату". чтобы подешевле, брось в личку инфу, завтра попробуем порешать. а может вместо хорошего ламината паркет доску?
В ответ на: вместо хорошего ламината паркет доску?
В хрущевку? Неохота, если честно. Сколько оно еще простоит? Тут с паркетом все ооччень непросто, сегодня с мастером общался, он меня убедил, что нет смысла вкидывать кучу денюх в паркет....
В ответ на: ламинат Tarkett. ОЛДИ их официальный импортер - либо идешь в их магазин, либо в "Твою Кимнату". чтобы подешевле, брось в личку инфу, завтра попробуем порешать. а может вместо хорошего ламината паркет доску?
Я Tarkett на днях в Метро брал, 143грн пачка 2м.кв 32 класс 8мм толщина, уже положил себе в комнате. Ламинат по качеству понравился, как будет и сколько лежать не знаю, посмотрим.
Рекомендую обратить внимание на бельгийский ламинат Balterio. Его усиленно толкает сеть магазинов "Твоя кимната" Я у них брал себе 32 класс, 8мм чуть больше 100 грн. Выбор достаточно большой. Гарантия от производителя 25 лет. http://www.kimnata.com.ua/shops/
а мне мужик оин 31 класс Балтерио предлагает по 71-77 грн за метра а если с работой то 97-100грн за м.кв (материал плюс работа- с плинтусами и мастикой на швах) ну и плинтусво на грн 100-120 купить нормально ж вроде?