как они в плане "носки" скоко держат нормальный вид? какие подводные камни? (думаю просто матовый) так как та же безпещанка цена конечно в половину..но мудотни и пыли ( а ремонт идет в жилой квартире)а натяжные 3 часа и готово ( 19 кв.м.) может у кого выходы есть? получается за 19 кв.м. 450 у.е. (белый матовый) спасибо
У меня в совмещенном санузле натяжной потолок. Франция (конкретно бренд не помню) не воняет 2 - эффект паруса не наблюдается, но в комнате действительно может быть, когда при достаточно сильных потоках воздуха потолок "играет"
3 - пыль к себе не тянет. 4 - отлично моется 5 - выдерживает чуть ли не 100 л воды на 1м2. Проверено 3-мя затоплениями, на одном из которых потолок провисал на расстояние не более метра до пола.
Обратить внимание следует на: 1 - метод крепления. Есть т.н безгарпунная система и гарпунная. Я забыл какая у меня, но факт в том, что одна из этих систем позволяет отсоединить часть потолка от стены и нормально слить воду не демонтируя весь потолок, а другая нет. 2 - расположение светильников. Ставь так, чтобы в они не находились в точках максимального провисания потолка при возмоном заливе.
В ответ на: У меня в совмещенном санузле натяжной потолок. Франция (конкретно бренд не помню) не воняет 2 - эффект паруса не наблюдается, но в комнате действительно может быть, когда при достаточно сильных потоках воздуха потолок "играет"
3 - пыль к себе не тянет. 4 - отлично моется 5 - выдерживает чуть ли не 100 л воды на 1м2. Проверено 3-мя затоплениями, на одном из которых потолок провисал на расстояние не более метра до пола.
Обратить внимание следует на: 1 - метод крепления. Есть т.н безгарпунная система и гарпунная. Я забыл какая у меня, но факт в том, что одна из этих систем позволяет отсоединить часть потолка от стены и нормально слить воду не демонтируя весь потолок, а другая нет. 2 - расположение светильников. Ставь так, чтобы в они не находились в точках максимального провисания потолка при возмоном заливе.
это было лет эдак 12 назад :-)))) по тем временам обошлось очень дорого + у меня нестандартно совмещенный с/у - у нас под него еще часть коридора захвачена, поэтому там углов немеряно, а это удорожает конструкцию. Однако бамажки на потолок где-то валялись. Не уверен, что эта фирма установщик еще существует, но дома посмотрю и фирму и Бренд.
В ответ на: Как всегда есть минусы. У разных производителей они более/менее ярко выражены. но общая тенденция такова:
1. Экология. Многие (особенно бюджетные) конкретно воняют пластиком, остальные просто по-тихоньку "бздят".
2. Эффект паруса. При неблагоприятном соотношении площадь потолка/объём помещения при открытии/закрытии двери/окна потолок "хлопает".
3. Конкретно тянет к себе пыль.
Список можно продолжить.
У меня в комнате метров шесть квадратных, по площади глянец тёмно синий. 1. Абсолютно без запаха, у меня есть обрезок, я себе оставил как образец. 2. Эфекта паруса нет, но тут зависит не от того какой потолок, а от того есть ли приток воздуха под потолок, у меня так сделано что нет. 3. Ни одной пылинки на тёмном зеркальном потолке за 4 года.
Есть один нюанс, все потолки шёются из полос шириной в метр, вот линия шва немного видна, не под всеми ракурсами, но видна.
Мне делала фирма Стеля кажись, у них где-то есть сайт.
Заказывал в комнату в Деми Луне (они в квадратном метре потолки делают) доволен как работой так и потолком. Когда заказывал провел исследование по ценам, у них один из бюджетных вариантов. Удачи в выборе.