Собрался я таки на даче воду накопать. интерисуют следующие вопросы: 1. Цена метра бурения. 2. Гарантия на все это дело. 3. Станция для воды. 4. Время работ. 5. ГЛАВНОЕ!!! Где можно найти карту интерисующего меня места для бурения (р-н между Софиевской Борщаговкой и с Музычи, точнее р-н Белогородки)?
Карта... Работал в одно время с компанией "Укрбурвод" (правопреемник бывшей т.н. 4-й механизированной колонны - или как-то так). Их предшественники имели съемки ВСЕЙ УКРАИНЫ (всех водоносных слоев). Естественно, вся эта информация была мягко говоря ДСП. И естественно, за денежку благополучно покупалась. Человек, который мне это продавал, там уже не работает. Но - можно попробовать самому найти концы. Координаты: "ПівнічГеологія", Бортничи, ул.Геологическая (адрес не помню - но не ошибетесь - большое серое офисное здание в конце улицы, местные его знают). Или - "Укрбурвод" (но у них менялись руководство и форма собственности, так что - х.з.).
У меня дача северо-западнее Музычей километров 5-7. Скважина получилась 84 метра глубины (при том, что "специалисты" смотрели карту и поней до воды было "не больше 20 метров" ) . Цены уже не помню, но не дешево. Все "под ключ" мне обошлось чуть ли не 4 шт долларов.
заломили в Укрбурводе 35к уе за скважину юрского горизонта (около 130 м.). ктото дешевле делает? пс-и карту не дают, токо по телефону говорят примерную глубину.
В ответ на: заломили в Укрбурводе 35к уе за скважину юрского горизонта (около 130 м.). ктото дешевле делает? пс-и карту не дают, токо по телефону говорят примерную глубину.
М-да, ну и расценки... А с другой стороны - официально на частное лицо оформить скважину юрского горизонта? Они вроде как в н/з Родины... Карту просто так и не дадут, нужно лично ехать договариваться и денежку исполнителю отдавать...
deleted
Анонім
Re: Вода на даче, нужна консультация кто делал и не только
[Re: autoservice]
7 мая 2007 в 17:19 Гілками
В ответ на: заломили в Укрбурводе 35к уе за скважину юрского горизонта (около 130 м.). ктото дешевле делает? пс-и карту не дают, токо по телефону говорят примерную глубину.
а нафига на даче вода из юрского горизонта? разлив минеральных вод открывать?
Зачем Вам карта? С таким подходом Вы точно в 30куе уложитесь. Из опыта: в каждом районе существуют свои бурильщики, тоесть барыжно-бурильные команды. Они знают уже что там и на какой глубине можно ожидать. Например мне пробурили осенью (под Процевом) 58 м. по 17$ с учетом фильтра 2 м и трубы диаметром 50 мм. На мое желание сделать глубже - ответили что на 59-60-ом метре начинается твердая порода, пройти которую надо совсем другое оборудование и стоить это будет в раза три дороже за метр. Гдето на 120 (вроде)метрах есть водоносный слой, но он не большой и его качество ничем не лучше этого. Так что хочешь, делаем как мы говорим и будешь доволен. Не хочешь - парь себе мозги дальше!
я смотрел карту содержания разного г в грунтовых водов и консультировался в профильной конторе - конкретно в барышевском районе разница между 1 - 2 - 3 слоями есть и большая. а коттедж не дача - вода нужна постоянно.
В ответ на: Так что хочешь, делаем как мы говорим и будешь доволен. Не хочешь - парь себе мозги дальше!
Ага, у меня один клиент был уже такой же умный. Ему сказали: "Бъем тута - есть отличная линза на двадцати метрах, вода - супер, тебе хватит". Пробили и свалили, телефоны поменяли. Делаем анализ - высокое бактериологическое загрязнение. Начали искать, отуда ноги растут - оказалось, что 60 лет тому назад рядом был скотомогильник. Человек чуть не поседел. Кто виноват - тот, кто ему часток под застройку продал или тот, кто без карты "на глазок" пробурил?!
У нас менталитет такой, вбухать под лимон "не гривен" в коттедж ума хватает, а проверить что там и как нет. А потом оказывается, что уровень радиации как в 30-км зоне, вода со скотомогильника, и воздух загрязняет недалеко стоящий цементный завод. Не ИМХО. А подробная карта например по радиации стоит 50 грн. Да и прочие исследования не такие и дорогие.