Скажите, плз,из вашего опыта как правильно ухаживать за сплит системами:
1.Что(какие элементы) чистить? 2.Как чистить? 3.С какой периодичностью? 4.Делают ли это сервисники(или можно самому спарвиться) и какая цена?
К сожалению нет русской инструкции. В памяти остались прочтенные(лет 10 назад) выдержки из инструкции к Тошибе - чистить фильтр внутреннего блока 1р. в 2 недели.
чистить фильтр внутреннего блока 1р. в 2 недели.
это ввиде сеточки который?
Присоединяюсь к вопросу. Из того что видел на работе типа приходиди официалы Самсунга и делали "фирменное обслуживание": 1. Чистили сеточки, которые и так раз в 2 недели я сам чистил 2. Проливали водой дренаж
Все! За чтоплатить 100 грн я если честно не понял. Вот насчет домашних кондеев чего то жаба мне говорит, что нафиг не надо их звать...
Согласно мануалов, которые попадались мне в руки, профилактическая чистка автомобильных кондиционеров должна проводиться раз в 2-3 года. Объект чистки - теплообменник кондиционера, который в системе салонного обдува. Цель - убрать грязь (при наличии салонных фильтров не так актуально - там нужно менять фильтр) и провести дезинфекцию (в процессе эксплуатации кондиционера там во влажной среде черт-те каких микробов не приживается). Для дезинфекции используется специальная химия. У "врагов" дезинфекция теплообменника кондиционера проводится на СТО в ходе очередного ТО.
Ну,во первых,мануалы есть в сети в изрядном кол-ве Если речь идет о том,что может делать юзверь - это мыть под краном фильтр-сеточку и панель внутр блока.Потом сушить. Повторять примерно раз в месяц.Еще мона пройтись пыликом по испарителю внутр блока. Все остальное - сервис. Они должны перед сезоном проверять давление,чистить химией конденсатор наружного,испаритель внутреннего.
1.Что(какие элементы) чистить? 2.Как чистить? 3.С какой периодичностью? 4.Делают ли это сервисники(или можно самому спарвиться) и какая цена?
1)-2).Нужно чистить только фильтра пылесосом, если предусмотренно мыть тогда мыть... 3). В квартире 1раз/2недели 4).Да, сервисники, это делают, НО за это беруться деньги, так как это не входит в сервисное обслуживание, дешевле делать самому. Но вообще сумма, приехать -почистить--от 75грн.
Присоединяюсь к вопросу. Из того что видел на работе типа приходиди официалы Самсунга и делали "фирменное обслуживание": 1. Чистили сеточки, которые и так раз в 2 недели я сам чистил 2. Проливали водой дренаж
Все! За чтоплатить 100 грн я если честно не понял. Вот насчет домашних кондеев чего то жаба мне говорит, что нафиг не надо их звать...
Правельно....Чистку можно делать самому, а сервисное обслуживание, только мастерами (монтажными огранизациями)
сори, что сразу не уточнил, что речь идет об офисных кондишках, которых под 2 десятка. Сервисники зарядили цену 25 у.е. за 1 единицу. Вот и пытаюсь выяснить, чтобы это могло входить в эти деньги.
В прошлом году эти ребята за 2 часа "обслужили" полтора десятка кондишек. сомнения меня берут, что это было сделано технологично и эффектифно.
Если кто может дать внятное объяснение(что и как чистить нужно) и внятную цену по данному сервису прошу в личку.