тема себя исчерпала. пошел базар на тему вот есть "додж хелибер" за 10 неновый или ланос.
если без гимора, то бери анусо-авео-логен. оно конечно все барахло, но свои три года отъездят легко. если хочется комфорта, то конечно б/у до 10К. с возможными приколами. и т.д....
ЗЫ: не бери пежо-ситро, просто поверь на слово его счастливому обладателю. машина с шармом и удобством, но какой-то 3,14здоватинкой. не могу объяснить. и продавать не хочу, и покупать никому не советую.
В ответ на: не бери пежо-ситро, просто поверь на слово его счастливому обладателю. машина с шармом и удобством, но какой-то 3,14здоватинкой. не могу объяснить. и продавать не хочу, и покупать никому не советую.
+1, рино гавно феад ему брат, итальянцев также исключай, их у нас ремонтировать умеют единицы, в целом машины отличные, но не без п@здоватинки.
Попробуйте рассмотреть Гольф 4 б/у. По цене до 12000. Но машинка как по мне хорошая, вместительная, надежная. Может кто не согласится, но позитивов в ней больше чем недостатков.) Я б начал именно с нее. (Возможен вариант с АКП.)
если без гимора, то бери анусо-авео-логен. оно конечно все барахло, но свои три года отъездят легко. если хочется комфорта, то конечно б/у до 10К. с возможными приколами. и т.д....
+1
По теме: "Проходили - знаем". Сам мучился подобным, требования были схожие. Вариант с маздой 636 наверное самый реальный. Если не страшно - советую посмотреть мазду xedos 6. Правда их перестали выпускать в 98, но машинка очень комфортная. Из минусов - трудно найти хорошее состояние (но я нашел - может повезло) и цена ремонтов - высокий класс авто (меня это и отпугнуло тогда - сейчас посмотрел бы иначе на этот вопрос). На данный момент это одна из самых комфортных машин в которых я сидел (именно та одна не убитая, а то потертый салон и потрескавшаяся кожа портит впечатление сильно). Сравниваю с: катали пассажиром на CLK'шке и тестдрайвил сам максимально заряженные Range Rover Discovery, Sport и Freelander.
А вторая машина А5 Октава. А ВАЗ был для жены, теперь для души, т.юк. жена не хочет на ней ездить. И что дальше? Когда я брал ВАЗ (кстати после тюневой Вектры), мне нужна была машина-конструктор, которая бы ехала и рулилась так как я хочу. Я ее настроил под себя. Комфорт мне тогда был не нужен. Для комфорта потом появилась А5.
Прислушиваться или не прислушиваться, дело сугубо личное. Высказываю свое мнение, дабы помочь ТЕБЕ сделать правильный выбор.
В ответ на: А вторая машина А5 Октава. А ВАЗ был для жены, теперь для души, т.юк. жена не хочет на ней ездить. И что дальше? Когда я брал ВАЗ (кстати после тюневой Вектры), мне нужна была машина-конструктор, которая бы ехала и рулилась так как я хочу. Я ее настроил под себя. Комфорт мне тогда был не нужен. Для комфорта потом появилась А5.
Прислушиваться или не прислушиваться, дело сугубо личное. Высказываю свое мнение, дабы помочь ТЕБЕ сделать правильный выбор.
А вот этот пост я ценю! Спасибо
У нас разные характеры. В железные конструкторы я наигрался уже лет 15 как. Теперь играюсь другими конструкторами Поэтому сразу ищу для комфорта и без фанатизма.
Что я для себя вынес за эти несколько дней. 1. Автомат все же редкость в наших краях. Но есть надежда, что эта редкость находится в руках "не наездников" 2. Хэтчбек мне не нужен. Только универсал или большой седан (C-class). 3. Есть четыре категории б/у, которые я могу рассматривать за 8-10К у.е.: а) топовые Ланос/Логан/Авео/Симбол... и некоторые другие 2004-2006г сразу после окончания гарантии. Выбор довольно большой, но с АКПП нет в принципе. В основном седаны. б) почти топовая комплектация Б- С-класса (гольф-класс?) (Фабия/306/С3/Бора/Фокус/Меган... есть еще какие-то? подскажите?) средне-бюджетных с АКПП 1999-2005г. Опять же либо первый хозяин, либо приехали из-за бугра, либо второй хозяин наигрался в конструктор и вырос до покупки чего-то побольше. в) неплохая комплектация С- Д-класса (Октавия/406/С4/Пассат Б3/Мондео) средне-бюджетных с АКПП 1993-2001г. Вариантов в эту цену мало, но они есть. Я так понимаю, многие машинки после ДТП и почти все после кап-ремонта (или скрутили счетчик и нужен будет кап-ремонт). г) базовая комплектация более дорогих марок (Мазда323/626 /А80/БМВ 3/Галант... и очень много других) 1990-1996г. Бывают старые с АКПП и кондишином и чуть новее с МКПП и без кондишина. Конечно, машинки старые, но дадут фору многим более молодым как по комфорту, так и по состоянию кузова. Но... действительно хороших вариантов очень мало. Да и дорогое может оказатся удовольствие через годик, когда что-то важное полетит (не забываем, это моя первая машина, и я не авто-механик ).
Все эти варианты б/у есть в объявлениях. По поводу г) я вообще ничего не знаю, и скорее всего не узнаю в ближайшем будущем (по комплектации. особенностям и т.п.) - слишком много вариантов. По поводу а) думать нечего. Сравниваю с салонными и нахожу СТО, специализирующееся на модели... А вот самые привлекательные для меня варианты б) и в) нужно очень хорошо изучить. А именно: 1. Какие в принципе продавались комплектации у каждой модели? 2. Насколько удобно будет сидеть в них мне (178см, 115кг, 44размер ноги). В Б-классе - не тесно ли (в Ланосе мне тесновато). В С-классе - не низко ли 3. Есть ли в Киеве клубы и СТО, на которых я смогу конкретную модель "поддерживать"? Клуб Пежо я уже нашел 4. Можно ли будет продать машинку ч-з три года за вменяемые деньги? (В том числе и из-за этой причины я ВАЗ-ы не рассматриваю).
Я думаю, если мне помогут с этими вопросами в этой теме, польза будет не только для меня Со своей стороны я в любом случае соберу материал по п. 1-3 по каждой модели (вот она прелесть отсутствия "любви" к какой-то марке), и выложу здесь результаты. С покупкой я не спешу, поэтому можно будет собрать хорошие рекомендации для других покупателей (и продавцов)
Подобрал все модели, которые считаю подходящими под мои критерии (выше). Выложил здесь На плюсики справа не стоит обращать внимания. У многих базовых комплектаций не совсем понятно, что реально продавалось тогда в салонах. Также, опции можно было добавить при покупке. Плюсы написал только там, где был уверен в том, что опция идет в базе этой модели.
Заведомо включил варианты, которые дороже и дешевле (по сегодняшним предложениям на авто-сайтах) моих рамок в 8-10Ку.е. Сделал это для того, что бы другие, у кого не совсем такая сумма, могли для себя выбрать универсал с АКПП и определенным бензиновым двигателем
Заведомо исключил значительно более дорогие в обслуживании варианты (БМВ, Ауди, некоторые Тойота и т.п.). Не вижу смысла переплачивать столько
Добавил Ланос и Логан для сравнения. Очень жаль, что у них на нашем рынке не ставят АКПП (на Ланос корейцы раньше ставили).
Вопросы: 1. Что вы можете сказать о конкретных моделях? Из собственного опыта. 2. Что из списа стоит сразу же отбросить, и забыть? 3. Какие модели у нас вообще не встречаются? 4. Не занимаюсь ли я ерундой?
Ну и планы. 1. Сократив список буду формировать граничные цены на каждую модель в течении месяца-двух. 2. В это же время пройдусь по салонам и знакомым, и посижу за рулем, оценив внутренние габариты. Составлю для себя перечень самых удобных и отброшу самые неудобные. 3. Все в то же время перечитаю максимум доступной инфы о каждой модели из "моего" диапазона (по деньгам и удобству). Прошу помочь с этим, если у кого-то есть ссылки на самое важное именно по модели (а не по производителю вообще). Уже нашел по Форду Фокусу, по Пежо (306 и 406), по Ланосу и Логану. Что хочется - не ворох сайтов, а одну-две самых полноценных ссылки на описание.
А дальше выберу 3-4 модели (не больше) и буду просматривать варианты. Спешить не собираюсь По вариантам постараюсь здесь отписываться.
В результате купил китайчега за 16Куе. Ч-з год и 2 месяца после начала отбора
Кстати, почти всем критериям мой китайчег отвечает (выделил жирным): - 1,6-2,0л бензиновый без турбины, - очень желательно АКПП (в случае б/у) или МКПП (в случае новой), - хэтчбэк или универсал (седан совсем не хочется). Массивные негабаритные грузы перевозить не планируем - максимум складная детская коляска. Но удобство погрузки достаточно важно. (трансформируемый салон + доступ в багажник - этого хватило) - ГУР - електростеклоподъемники - обогрев ветрового и заднего стекла - центральный замок и сигналка - регулируемый наклон и высота руля (водить будет 2 человека) - регулируемая высота водительского сидения (водить будет 2 человека) - кондиционер (очень желательно) - ABS (очень желательно)
В ответ на: выбор на Lioncel пал из-за экономии. А сильно он от лансера отличается? Пишут что он на основе лансера построен.
Не столько из-за экономии, сколько из-за отсутствия возможности купить Лансер 9 до конца лета а то и вообще Китайчег не просто на основе, а слизан на 95% с Лансера 8 (1995-2000 г.в.) по лицензии и на заводе, работающем уже много лет на Mitsubishi. Везде натыканы значки Мицу, одним словом. Внешние отличия от оригинала - передние и задние фары, решетка радиатора и капот + оформление салона (светлая кожа и кресла немного не такие как были). Внутри отличия, я так понимаю, в более новой модификации двигла (хотя сам двигатель не последнего поколения), чуть другом ГУР и, возможно, электрике. Но компоновка всего этого осталась прежней. По ходовым характеристикам сравнить не могу. От Лансера 9 отличается ощутимо (9 в салоне просторнее немного), что не удивительно
Если удастся в ближайшем будущем (в хорошую погоду) проехаться на Лансер 9 - напишу о том, что потерял или наоборот.
В ответ на: 2 года назад стоял перед подобным выбором. Выбрал новый Ланос 1,6. авто доволен, довольно резвый, расход по городу 10л (можно ездить 8,5-9,0, но я так ездить не могу), по трассе 8-12л (в зависимости от скорости)...
Это что за езда по трассе? У меня на Авео больше 6.5 не было никогда.
В ответ на: 2 года назад стоял перед подобным выбором. Выбрал новый Ланос 1,6. авто доволен, довольно резвый, расход по городу 10л (можно ездить 8,5-9,0, но я так ездить не могу), по трассе 8-12л (в зависимости от скорости)...
70 на пятой?
Ланцер десятый с автоматом (двиг 1.5) потребляет 6.7-6.8, скорость 130-140 (проверял на скорости 90, расход точно такой же, по компьютеру). Почему Авео должен потреблять больше?
Ланцер десятый с автоматом (двиг 1.5) потребляет 6.7-6.8, скорость 130-140 (проверял на скорости 90, расход точно такой же, по компьютеру). Почему Авео должен потреблять больше?
Тут уже свое отъедает аэродинамика. Почему кукурузники при 4-х литровом двигле имеют максималку, как у малолитражки с 1,6 литровым объемом?
Срезанная задняя крыша - создает разрежение за авто. У седанов с этим получше.