Собираюсь на майские по родственникам. Вопрос куда девать кота. Кот домашний почти 4х лет от роду. Везти его за 400км на 4 дня или оставить на эти же 4 дня запертого в квартире (раз в сутки кто-нить из друзей/подруг зайдет покормит-песокпоменяет) ? У кого есть подобный опыт ?
Коты очень физически страдают от переездов. Их укачивает сильно или может не выдержать сердце. Обычно котов перевозят на длительные растояния дав им снотворное. Есали есть добровольц, которые будут раз в день кормить -оставляйте, коту дома комфортнее.
Лучше оставить дома и насыпать вдоволь еды. Там, куда вы его привезете, он забьется в угол или под диван и так просидит до отъезда - голодный и перепуганый
Там, куда вы его привезете, он забьется в угол или под диван и так просидит до отъезда - голодный и перепуганый
Зато обратно будет ехать и веселиться
пысы: лучше оставить. КОТЫ не любят перемещения!!! Я серьезно. Тем более на короткий срок, туда-обратно... Оставить достаточно воды... еду можно не оставлять ( а как следствие и песок не требуется менять )... пускай питается духовной пищей... потом Родину будет любить сильнее и преданнее
Оставь дома лучше. В дороге и кота замучаешь и сам намучаешься. Тем более если на 4 дня и есть кому покормить хотя бы раз в день/в 2 дня. Одиночество кот перенесет легче, чем путешествие.
Я обычно выезжаю на праздники на дачу( 1 час дороги) беру с с собой двух котов(своего и детей0и собаку(скотчиху) Мой кот в отличие от "детского"-очень плохо переносит дорогу орет всю дорогу,плачет(сидит в запертой корзине) Собака с другим котом- легко.Кот спит а собака в окно смотрит,-потом устает и тоже спать укладывается
Если у кота есть свой "домик", то ему будет комфортнее путешествовать в нем. И на новом месте проще будет освоиться. А вообще-то я солидарна с Акулой...
недавно возил кошку в Кировоград и обратно.. это был кошмар.. Ревела как белуга пока сидела в корзине.. Двигатель-то гудит... Ладно дали вылезти из корзины.. на мгновенье перестала реветь... Смотрела как в окне мелькают деревья.. Потом как опять начала.. Неее.. котов в машине не возить...
Лучше оставить дома. Мой при первом путешествии еще более-менее нормально дорогу перенес, но вот когда приехали на новое место, то в углу целый день просидел. Зато когда второй раз ехали туда же, то дорога была просто ужастная. Бедного кота и укачивало, и плохо было; зато когда приехали, то сразу вспомнил весь дом, и гонял как бешеный по нему, и не прятался никуда. Больше с собой не беру, наливаю больше воды, насыпаю сухой корм, и на 2 дня спокойно оставляю. Лучше не подвергай животинку лишнему стрессу.
Ещё аспект проблемы: я знаю по крайней мере два случая, когда взятый в поездку кот на месте куда-то забивался или влезал на дерево, и выманить его оттуда было невозможно. Как назло, это всегда было перед отъездом, который приходилось откладывать...
та и на новом месте он может вести себя неадекватно, к туалету не привык, прочее. И потом отдых превращается в постоянный присмотр за котом. За 4 дня с ним точно ничего дома не случится, поскучает немного и все.
.
Собираюсь на майские по родственникам. Вопрос куда девать кота. Кот домашний почти 4х лет от роду. Везти его за 400км на 4 дня или оставить на эти же 4 дня запертого в квартире (раз в сутки кто-нить из друзей/подруг зайдет покормит-песокпоменяет) ? У кого есть подобный опыт ?
Мож он об этом только и мечтает.. Чтоб на 4 дня его оставилм в покое и наконец-то побыть одному в своем доме Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Мож он об этом только и мечтает.. Чтоб на 4 дня его оставилм в покое и наконец-то побыть одному в своем доме
ї
Ну, например спокойно отдохнуть от всех у телевизора А то и с поразвлекаться с рыбками...
см. аватары
Мож он об этом только и мечтает.. Чтоб на 4 дня его оставилм в покое и наконец-то побыть одному в своем доме
ї
Ну, например спокойно отдохнуть от всех у телевизора А то и с поразвлекаться с рыбками...
см. аватары
Еще LordAmid-а с новой аватарой забыл...
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
мы когда-то давно брали на Киевское море кота в корзине. два дня он просидел на верхушке тополя. внизу тусовалась вся семья, пытаясь его чем-то сманить вниз. потом вроде попустило его, но сидел все время в домике под кроватью.
другого возили на лодке с собой, типа на природу. приходилось привязывать на длинной веревке. чуть не утопился. потом сбежал и отец гонялся за ним по песочному карьеру. в процессе бега нанесли моральную травму собаке, которая сидела в машине, через которую кот несколько раз пробежал.
конечно, есть что вспомнить, но коту наверное это все было не так весело...
конечно, есть что вспомнить, но коту наверное это все было не так весело...
Я бы, если бы у меня был кот, предпочёл бы и сам обходиться без таких воспоминаний