а как распознать, что стартеру приходит маленькая белая пушистая полярная лисичка? какие симптомы?
звук, цвет, запах покАнкретней, шо беспокоит?
Обычно симптом один - стартер не может завести мотор. Во всех остальных случаях можно сказать что все нормально. Ну а в принципе перед смертью стартер начинает брыкаться. 1. Плохо крутит, с трудом, двигатель запускается просто потому что хороший двигатель и ему немного надо для запуска. Если мотор уже уставший и его и раньше надо было долго крутить - не заведешь. 2. Бывает что начинает крутить не с первого поворота ключа. С каждым днем задумывается на дольше. 3. Бывает плохо крутит либо по холодному, либо по горячему. 4. Бывает что при повороте ключа стартер начинает клацать втягивающим, и мотор еле крутится. 5. Бывает так что после пуска двигателя и выключения стартера он продолжает жужжать (залипание пятаков и втягивающего)
Если происходит что-либо из описанного - то стартер на последнем издыхании.
а что значит на последнем издыхании? починить реально? у меня на холодную крутит как бы нехотя. но заводится. после того как завелся, слышен щелчок. говорят, что это втягивающее реле. что думаете?
см. ответ Вжику. какие будут соображения?
Если нехотя крутит на холодную - значит возможно проблема в шетках или во втулках стартера. Это можно попытаться починить. А вот когда хорошо крутит на холодную и плохо на горячую - тут уже лучше не чинить, ибо в этом случае любой ремонт максимум на месяц.
2. Бывает что начинает крутить не с первого поворота ключа. С каждым днем задумывается на дольше
у мя иногда думает пару секунд.. а о чём он думает, почему так происходит?
У меня другая шняга. Если вставить ключ быстро, повернуть на 180 градусов и сразу попытаться завести, то в 70% случаев слышу дребезжание и мотор не критит. А если вставить ключ, повернуть на 180 градусов подождать пару секунд и заводить, то в 99% случаев заводится без проблем. Причем не важно. Холодная или горячая. Что это может быть?
У меня другая шняга. Если вставить ключ быстро, повернуть на 180 градусов и сразу попытаться завести, то в 70% случаев слышу дребезжание и мотор не критит. А если вставить ключ, повернуть на 180 градусов подождать пару секунд и заводить, то в 99% случаев заводится без проблем. Причем не важно. Холодная или горячая. Что это может быть?
а ты н-не спе-е-е-ши, у теб-бя эстон-н-ская реэкспортная мо-о-о-дель
Ж-)))
поехал седня к мастеру, он посмотрел и сказал что мое втягивающее реле фирмы Бош, хорошее, дорогое и скорей всего проблема в отстутствии хорошей массы. я приделал дополнительный провод массы от стартера к кузову и завтра утречком заведусь и посмотрю. если ничего не изменится- поеду на разбор стартера и ремонт. завтра будем поглядеть
а никто не сказал что все дело может быть в плохой массе :-) вчера вечером сделал качсественный провод массы. утречком машинко завелась очень даже недурственно!
но тем не менее, за советы спасибо всем!
а никто не сказал что все дело может быть в плохой массе :-)
Не обижайся на нас за это,если можно ? Двигатель-кузов-эта толстая медная перемычка с завода задумана,где кулиса КПП расположена.Ты ж не сказал-есть ли она на твоей машине вообще?
капец, я ж вроде поблагодарил всех за советы, никаких обид! "эта толстая медная перемычка" есть, как ни странно. но со второй, самопальной, стало все намного лучше!
капец, я ж вроде поблагодарил всех за советы, никаких обид!
-этот смайл означает "подмигнуть",что на обиду-совсем не указывает,Дима .
"эта толстая медная перемычка" есть, как ни странно. но со второй, самопальной, стало все намного лучше!
Дело в том,что чудес-не бывает.И если паралельная масса улучшила нулевую проводимость минуса,то на пути аккум>кузов>двигатель>стартер-есть"слабое звено",в виде ржавой клемы или перетертого провода.Присмотрись и не верь в фокусы и барабашек ?