В ответ на: Если коротко, то насос выключится на настроенном давлении, например 3 атм., что в баке будет воздуха 0,1 атм, что 2,9.
это конечно так, но я так понимаю, что тут идёт речь о том, что бы не допустить критического падения давления воды на выходе, как при включеном так при выключеном насосе. Вот тут то (мне кажется) и помогает вариант с подкачкой груши в баке, только тогда насос будет чаще включаться.
В ответ на: Если коротко, то насос выключится на настроенном давлении, например 3 атм., что в баке будет воздуха 0,1 атм, что 2,9.
Да, согласна. Но тогда нет смысла в баке. При включении крана сразу будет включаться насос. Бак в такой схеме нужен только как емкость на случай отсутствия электричества, поэтому можно поставить просто бак, без мембраны Т.е. реле давления должно быть настроено на включение насоса при давлении, ниже чем давление воздуха в баке
кстати, забыл спросить, как такого рода насосы реагируют на небольшое содержание песка в воде? Я заметил, когда вручную качаю в банку, то на просвет видно местами чуток мелкого песка плавает
есть разные насосы. Если между крыльчаткой и корпусом насоса очень маленький зазор, то понятное дело, что есть риск, что крыльчатку заклинит и мотор сгорит. Рекоммендую Вам, прежде чем покупать, сходить на пару фирм или на базар и поспрашивать у продавцов, предварительно сказав, что у Вас проскакивает песок. Есть много насосов, которые более-менее лояльны к этому делу, хотя в паспортах к насосам написано, что они предназначены для чистой воды... Со временем, если песка много, лопасти крыльчатки могут немного стираться и насос будет выдавать чуть ниже параметры, чем вначале