Ребята. Поделитесь опытом, вот возьму я "Славуту", скажем 2001 года. Что меня ждет? Что лучше сделать сначала, чтобы в будущем было меньше проблем? Каков реальный расход этого чуда отечественного автопрома? С каким двигателем лучше брать? Может, все же лучше "Таврию"? В общем, буду весьма признателен за любую информацию, касающуюся сабжа.
Сначала надо определиться для чего нужна машина. Если для себя любимого - то Тавра хватит. И у Тавра дверной проем больше, чем у Славы. Если для 3-х человек и багаж какой-нить - тада Слава адназначна. Двигатель, думаю, 1.3. У меня на 1.2 после 100 км динамики не хватает, обгонять иногда страшновато. При покупке смотреть, чтобы все работало и было на месте. (Из личного опыта - сразу после покупки поехал на подъемник и слесаря с ключами "пробежались" по всем болтам-гайкам; все оказалось затянуто нормально!!!). На форуме мелькала мысль, что машины 2001 г.в. собраны лучше ,чем 2002 (где, не помню). По расходу бензина ищи в форуме. Если надумаешь антикорить и ставить подкрылки, то делать надо тока в очень теплом боксе, или ждать весны.
З.Ы. А у нас 95-й по 1.80!!! (хоть и не в тему, а приятно)
бери тавра если конечно грачевать не собираешься... а воообще я и Тавро-такси видел))) лучше бери новую.. меньше проблем будет, правда дороже маненько... двигло оптимально брать 1.2, но если на 1.3 фатает, то лучше его.. расход при условии, что всё отрегулировано в городе не должен превышать 7ми литров, на трассе -5.5. но далеко не у всех такой расход получается... слишком много факторов влияющих на него.. Сказать, что нужно будет делать на юзаной машине - тяжело, неизвестно что было сделано... и опять таки, не изхвестно КАК это было сделано, и КАК человек следил за машиной. Если бы брал машину сейчас, то брал бы Тавра 1.3 нового... удачного выбора.
не совсем понятно : со станции 2001 года, или б/у. 1. Если б/у Славута то может имеет смысл подумать о новой Таврии 2003 года.... 2. Если новая со станции 2001 года, то очень подозрительно, почему до сих пор не продалась... 3. Если максиум для двоих то вполне можно Таврией обойтись, за разницу в цене доукомплектовать люксом и другими полезностями и нужностями. 4. Если для семьи то конечно Славута лучше. 5. Если Таврия то для экономии можно 1.2 обойтись, если Славута то конечно желательно 1.3 (чуть тяжелее) но они на сегодня очень дорогие получаются новые. (только в комплектации суперлюкс идут) 6. Если машина б/у то главное это ее история... сколько пробежала, сколько раз переворачивалась, как за ней смотрели и почему продают. И все это в совокупности просчитать и выбрать... (знаю где стоит новая Таврия люкс 1.3 по цене стандарта потому что 2001 года...)
Привет, типа, коллега! ;-) (ХАИ образца 1998г. ;-)))
Попробую всем по порядку. Брать хочу новую. В салоне посмотрел - машины 2-х годов 2001, 2002. Это, как я понял, относится к тавриям. Те что по-старше, соотв-но по-дешевле. Почему спрашиваю про славуту, - просто как-то салон у нее посимпатичнее. Замок центральный. Панель приборов приятнее. Опять же, электростеклоподъемники... Не знаю, может и таврии такие есть, но в салоне не видел. Машина нужна больше для себя. На работу км за 40 ездить. Но, конечно же, не забудем и про море летом. Раз в год, но не хочется лишать себя такого удовольствия. Поэтому, на славуте, имхо, будет поудобнее. Не могу сказать на сколько, ибо пока даже посидеть не было возможности... Потому и спрашиваю, на сколько славута удобнее таврии с точки зрения водителя. Ну и что больше всего интересовало - есть ли какая статистика сколько машинка пробегает до первого ремонта. Сколько денюжек будет кушать помимо бензина. Вообще, есть ли смысл брать новую - за те же деньги можно же опеля взять... Короче, вопросов масса... спасибо всем... 2zebra. Профиль заполню обязательно... по свободе...
Таврия удобнее и входом-выходом (дверь больше) и ощущением заднего габарита. Размеры салона у Таврий и Славу абсолютно одинаковые, так что пассажиры сзади испытываю определенный дискомфорт Торпедо и отделка В люксе на Таврах и Славах одинаковые.
Не сочтите за старого брюзгу, но эта тема поднимается как минимум раз в месяц. Жми на "ПОИСК" и будут тебе ответы на все вопросы. Не надо лениться... странно что я первый тебя в поиск послал, обычно это быстрее случается, видимо все к изменения на форуме привыкают.
-->
В ответ на: Машина нужна больше для себя. На работу км за 40 ездить. Но, конечно же, не забудем и про море летом. Раз в год, но не хочется лишать себя такого удовольствия. Поэтому, на славуте, имхо, будет поудобнее. Не могу сказать на сколько, ибо пока даже посидеть не было возможности... Потому и спрашиваю, на сколько славута удобнее таврии с точки зрения водителя.
Если для себя то "Таврия". Все прибамбасы дешевле дополнительно поставить. И будешь знать что, где, как. Поем двери больше, как по мне удобнее. А по салону, то же самое.
В ответ на: Ну и что больше всего интересовало - есть ли какая статистика сколько машинка пробегает до первого ремонта. Сколько денюжек будет кушать помимо бензина.
Если будешь нормально ухаживать 100 тык. Лей хорошее масло, нормальный бензин, своевременное ТО, аккуратно ездь... Будет долго служить. ЗЫ. Эту машинку еще надо просто любить.
ну раз про стеклоподьемники думаешь, значит особо экономить не намерен.... Бери Славуту 1.3 полный люкс (со стеклоподьемниками и задним спойлером) С движком 1.3 других счас и не делают. И салон и приборная доска и практически все у Таврий-люкс и Славут-люкс одинаковое. Благодаря задку славута типа чуть-чуть серьезней пытается выглядеть (а-ля мини девяточка) Уже давно машины 2003 года продаются. Цена такого чуда в металлике сегодня 19390 грн.