Ибо ты меня нагло обогнал, а так я ехал ровно 100,
А вообще все было просто СУПЕР! Встретились - поехали в Феофанию, по дороге измерили максималку на относительно ровном участке, но чуть - чуть в гору. Больше 130 на 5-й разгонятся не хотела а "крутить" на 4-й мне не хотелось. Я покрутил полицейский/контрабандиста, но на снегу - не очень интересно, на снегу все слишком просто. Поехал гонять по обледенелой картинговой трассе , тренировать управляемый занос методом тормоз и газ одновременно - получалось и даже очень, таким методом можно пройти поворот на гораздо большей скорости чем с ручничком а тем более просто тормозя перед поворотом и входя "по граждански". "Вкатыванием" что то не получалось - несет даже на очень маленькой скорости. Обнаружил такие вещи: Если переднюю ось несет, то можно a) Дернуть ручничек слегка "переставить" машину и войти в поворот, так удобно входить в поворот 90 градусов и более. б) Методом газ/тормоз "вкатится в поворот" регулируя снос (на этот раз уже обоих осей) и стабилизируя машину соотношением газа и тормоза - ощущения просто не передать. Так удобно проходить повороты менее 90 градусов.
Естественно, что ошибки "череваты череватостями" и на круг где то 14 я таки не вписался в поворот методом (б), совсем чуть чуть не вписался ... могу сказать, что исправить ошибку, когда конкретно несет уже обе оси очень трудно (я так и не смог). Результат встречи с бордюром стандартен для Таврии т.н. "расходники" , меняем по кругу во второй раз: Колесный диск (45 грн + шиномонтаж балансировка 5 грн.), болт крепления шаровой (2 грн), рычаг (30 грн.+ работа 10 грн.), сход/развал (36 грн.). Невезучее у меня правое переднее колесо, - совсем недавно менял... Но я скажу - игра стоит свечь - АДНАЗНАЧНА!
ориентир - габариты, т.к. лобовуха была забрызгана грязью и нифига не видно было. А тапку топил на четвертой, скока км/ч не знаю, но 4800-5000 об/мин было и тут слева пронесся макси_макс ... Покатались славненько, тока площадка выкатана колеями по краям...
В ответ на: Если переднюю ось несет, то можно a) Дернуть ручничек слегка "переставить" машину и войти в поворот, так удобно входить в поворот 90 градусов и более. б) Методом газ/тормоз "вкатится в поворот" регулируя снос (на этот раз уже обоих осей) и стабилизируя машину соотношением газа и тормоза - ощущения просто не передать. Так удобно проходить повороты менее 90 градусов.
Добавлю еще - низзя руль крутить до отказа из стороны в сторону, это только усугубляет положение.